Чем убрать желе при записи видео

sibiryak79

Ингвар, а если упадет? Я категорически над людьми не летаю, рядом да, над головами нет

Ингвар
sibiryak79:

Ингвар, а если упадет? Я категорически над людьми не летаю, рядом да, над головами нет

ну, техника проверенная, тем более, что тоже стараюсь редко летать над людьми, пару проходов, а остальное сбоку…и еще раз, контроль всего перед вылетом)))

12 days later
14 days later
svga

Всем привет! Тоже оч заинтересовала данная тема. Вот что впаривают буржуи!😁

Картинка действительно суперррррр!
Скорее всего, что дело действительно в фильтре, но и конструкция гексы тоже очень нравится.

1 month later
29 days later
DuDlik

Спасибо за тему, но есть еще вопросы.
Если применение ND фильтра понятно, камере темно и выдержка больше и нет желе.
То вот почему увеличение коллчиества кадров в секунду убирает желе, я не могу понять…
Как коллчиество кадров в секунду влияет на выдержку?

6 months later
eugene132003

видео
вот нашел еще вариант решения проблемы желе. может кому будет интересно

18 days later
Tarika

У меня на фантике подвес FEIYUTECH MINI3D, который в силу своей конструкции (очень мягкие демпферы работающие на растяжение), изначально очень сильно колбасило и трясло. Установка более жестких резинок тряску почти убрало, но при резких маневрах и ускорении добавило сильное желе. Победил его на 100%, а тряску на 99% вот такой установкой: поставил под угловые резинки еще одни тоже мягкие и слегка притянул их к верхней пластине стяжками. Теперь конструкция получилась очень смешанная, т.е. резинками демпфируется в обе стороны, а стяжки играют приблизительно ту же роль, что и тросы. Собираюсь еще поэкспериментировать: попробую менять резинки местами, добавлять их и под центральные, возможно заменю стяжки на что-то более эстетичное, если без них будет работать также.

28 days later
usup
kestrel:
  1. повысить частоту кадров в секунду

не фига не помогает,по крайней мере в ксиоами йи что 25р что 50р желе одинаковое

masterjon

всем привет. я поборол проблему желе неожиданно простым способом. у меня f450-и акум на брюхе, так я примотал камеру просто изолентой к акуму. и вот результат

Exception13
masterjon:

у меня f450-и акум на брюхе, так я примотал камеру просто изолентой к акуму. и вот результат

можно еще ночью полетать - отсутствие желе гарантирую 😁

usup

походу чел не понимает природу желе)))

masterjon
Exception13:

можно еще ночью полетать - отсутствие желе гарантирую 😁

желе от вибраций, а не от погодных условий!

usup

да вы что?)))мало значит вы про желе знаете,вообще то первоисточник желе это кмоп матрица все остальное только способствует ее усилению

oleg167
usup:

первоисточник желе это кмоп матрица

Первоисточник - это вибрации. Если бы дело было в матрице, то и при съемке на штативе было бы желе.

usup

А тебе известно мой друг что ссд матрице пофиг на вибрации?)))

oleg167

И много ты камер знаешь на ссд матрице, чтобы можно было на коптер поставить, 250-350 размера? Вот и я о том. Почти всегда стоит камера с кмоп матрицей и ей пофиг на то, что ссд матрица не чувствительна к вибрациям. Тема не про матрицы, а чем убрать желе имея конкретное оборудование.

usup

Не ты ли писал что первоисточник желе это вибрации?причем тут есть камеры с ссд или нет?а то что желе можно победить на кмоп матрице убрав вибрации так это и без тебя понятно))может и ты тоже начнёшь утверждать что желе от освещенности не зависит)))

masterjon
usup:

да вы что?)))мало значит вы про желе знаете,вообще то первоисточник желе это кмоп матрица

чел писал про то что ночью нет желе,а не о типе матриц…(не то читаеш)

oleg167
usup:

Не ты ли писал что первоисточник желе это вибрации?причем тут есть камеры с ссд или нет?

Ты вообще читаешь, что пишешь или нет? Про камеры с ссд матрицей ты писал, не я. Было видео выше, человек написал, что ушло желе, пошли коменты к нему, а ты влез с типом матриц. Причем тут тип матрицы, не понятно. Я тебе и написал, что первоисточник - это вибрации. Человек примотал камеру к аккуму, вибрации на камеру уменьшились, плюс освещенность, вот и нет желе. А ты матрица, матрица… 😃