Грузовики и Tracks 1/14

RCgarage713
TPYBOPE3:

www.modellkran.de спецтехника

Как писали незабвенные авторы “Манифеста…”:“Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма!”
А по форуму давно бродит призрак крана с гидравлическими приводами. Зреет что-то грандиозное в умах форумчан! Кто же первый замахнется на грандиозный проект?😁
P.S. В той теме где буржуйский дяденька строит кран очень порадовала фотография с недоделанной кабиной для крановщика. Сразу вспомнилось детство и модная игрушка - огромный, железный, с кривой стрелой, автокран на шасси ЗИЛ-164.😃 А может стрела была прямая?..Склероз…

SAABer

У меня на даче до сих пор такой кран стоит, с ним племяник играет.
Если очень сильно интересно, могу сфоткать чтобы освежить память насчет стрелы 😃

8 months later
alexkoed
KirillPJ:

Доброго времени суток господа! Заинтересовала меня тема тамиевских грузовиков. Подскажите, существуют ли наборы таких шасси … или же элементы такие как кузов, рама и поворотные оси полностью ручная работа

Таких наборов нет.
Элементы кузовов какието берутся уже имеющиеся, из наборов, а некоторые изготавливаются самостоятельно или же ищются по инету, ну хотябы в той же Германии.
По раме - самая ненапряжная работа, самое главное подходящий профиль найти.
Оси, в том числе и поворотные, обычно берутся от стандартных наборов.

king30rus
alexkoed:

Таких наборов нет

отчевоже, просто вы не искали как следует…
вот человек продаёт, много чего… stores.ebay.com/jts-custom-trucks ваще не реклама…

king30rus

фашисты их такие продают, тока поменьше, этот ручная работа…

KirillPJ

А где достать чертежи или хотя бы размеры. Лично я болею Fire Truck and Fire Ledder. Такими как Seagrave, American LaFrance, Emergency One и прочими. Вот например масштаб 1/1

На ибей продают в масштабах 1/32;1/50;1/64 shop.ebay.com/i.html?_nkw=seagrave&_sacat=0&_odkw=… (НЕ РЕКЛАМА). Хочу иметь представление сколько времени и денег нужно примерно на постройку такого Файр Трак.

alexkoed
king30rus:

отчевоже, просто вы не искали как следует…
вот человек продаёт, много чего… stores.ebay.com/jts-custom-trucks ваще не реклама…

Это не наборы, а как раз отдельные элементы, причем от стандартных наборов.

king30rus
alexkoed:

Это не наборы, а как раз отдельные элементы, причем от стандартных наборов.

это там щас нет, а иногда они там продают чёдеса всякие кастома, там есть ссылка на их форум, там можно посмотреть поделки, а если ему написать он вам вышлет чё хотите…

11 days later
1 month later
викинг

господа добрый день !купил форд аэромакс,хотел проконсультироваться как должен работать свет и какую озвучку на него лучше ставить ?

Gora77
викинг:

господа добрый день !купил форд аэромакс,хотел проконсультироваться как должен работать свет и какую озвучку на него лучше ставить ?

Можно приобрести тамиевский блок звука и света в интернет-магазинах Гонконга,это обойдётся в 10 тысяч рублей,а можно приобрести звук и свет от сервонаут, это будет в 2-3 раза дороже,в зависимости от желаний…Как работает и то и то можно посмотреть на ютубе,достаточно набрать MFC-01 или MFU-01 ну и Servonaut соответственно…Разница этих блоков в звуке двигателя и настройках.Тамиевский блок настроен на один звук двигателя и изменить его нельзя.Немецкий же наоборот можно настраивать на несколько видов звучания…Ну и цена соответствующая…

викинг

георгий спасибо за совет .преобрел блок rc5191 набор освещения для грузовика но в нем нет описания .
георгий если не сложно подскажите как в грузовике должен работать свет.все должно управляться с пульта или чтот то вклбчается перед началом движения .точнее алглритм работы светового освещения трака .

alexkoed
викинг:

…преобрел блок rc5191 набор освещения для грузовика но в нем нет описания …

Первое - это не rc5191(код товара в магазине) а 56501( код производителя).
Во вторых - вот ссылка на описание www.camions-m2rc.com/…/kitlumiere.pdf

Jeka31

Всем доброго дня!!!
Вот стал вопрос выбора аппы для грузовика (заказан www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGA15&P… (не реклама) и кнему www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDYB7&P… реклама)) понял что не каждая аппа подойдет и коректно будет работать с свето-звуковым блоком…
можноли обойтись китайской аппой (hobbyking.com/…/__9042__Hobby_King_2_4Ghz_6Ch_Tx_R… (не реклама)) или же придется разориться на что то более фирменное например (Spektrum DX5e) www.hobbycenter.ru/product_info_25865.html (не рреклама) ???
и еще какой мод 1 или 2 лучше для грузовика ???

alexkoed
Jeka31:

Вот стал вопрос выбора аппы для грузовика …

У меня как раз почти такаяже (с ХоббиКинга), но брать наверное лучше без настройки через компьютер.
А мода 1 или 2 для грузовика не важна, т.к. отличаются тем что пружина на газе стоит на разных ручках.

DmButuz

Я бы взял Спектрум - точнее я его и взял, 😃 только у меня не 5e а 6i ,но и 5e хватит за глаза. Как показал опыт выставки Хобби экспо, Спектрум в режиме “радиочастотный хаос” понадежнее работает чем Хобби кинг 😉