Грузовики и Tracks 1/14
Я жгут из всех проводов, что к задним фонарям, через 10 см. перевязывал узким бумажным скотчем, затем прокладывал его в раме и примерно через 15 см. приклеивал к швеллеру рамы алюминиевым скотчем (у него клей хороший). Получилось весьма не плохо - проводов почти не видно.
Не думаю что идея засунуть в термоусадочную трубку хороша - целую гирлянду светодиодов не получится протолкнуть.
Прячьте провода внутри рамы.
Дык а я так и буду делать. Жгут пойдет внутри рамы. Светодиоды будут подпаиваться к выводным концам проводов ПОСЛЕ прокладки кабелей вдоль рамы.
Вобщем как дойдет дело - будут снимки. Я пока работу не начал - все времени не хватет покраской заняться. Хочу сначала перед сборкой перекрасить раму из черного в темно-серый цвет (в соответствии с прототипом).
Озаботился я проблемой,что не у всех на выставке были номерные знаки на грузовиках и легковых автомобилях. Когда я себе делал номера,то пользовался сайтом: avto-nomer.ru/informer . Набираем себе какой хочу номер и сохраняем его на компе,потом переводим в масштаб и вешаем на машинку.К следующей выставке советую всем поставить на учёт своего железного коня 1:14.
[quote=Gora77;4155312]Озаботился я проблемой,что не у всех на выставке были номерные знаки на грузовиках и легковых автомобилях. Когда я себе делал номера,то пользовался сайтом: avto-nomer.ru/informer . Набираем себе какой хочу номер и сохраняем его на компе,потом переводим в масштаб и вешаем на машинку.К следующей выставке советую всем поставить на учёт своего железного коня 1:14.[/quote
Надо было пользоваться случаем и штрафовать, заодно бы заработали. 😃
Приветствую Вас уважаемые RC-дальнобойщики! Примите в свои ряды! Я со своим Кингом первый раз посетил стенд на Хобби Экспо 2013 – понравилось, это большая работа! Рад знакомству с Gora77, DmButuz, dalnoboi, alexkoed. Отдельное большое спасибо Георгию (Gora77) за помощь и общение! Ну и конечно рад знакомству с Дмитрием Котовым (MOPS) из Раменского.
Приветствую Вас уважаемые RC-дальнобойщики! Примите в свои ряды! Я со своим Кингом первый раз посетил стенд на Хобби Экспо 2013 – понравилось, это большая работа! Рад знакомству с Gora77, DmButuz, dalnoboi, alexkoed. Отдельное большое спасибо Георгию (Gora77) за помощь и общение! Ну и конечно рад знакомству с Дмитрием Котовым (MOPS) из Раменского.
Взаимно ! 😃 Но логичнее было бы написать это в тему Выставка Moscow Hobby Expo 2013 😉
А можно вопрос по модели но не по МФУ?
Я по покраске. Вижу, что ваша модель очень хорошо покрашена. Красили на грунт или сразу на пластик?
Я просто думаю грунтовать или не обязательно?
И вдогонку. Могли бы завести по своей Скании отдельную тему. Там и следить за развитием проекта было бы удобнее 😃
Я по покраске. Вижу, что ваша модель очень хорошо покрашена.
Она уже с завода была покрашена! Это выпуск у тамии такой! Я только решетку радиатора и баки перекрасил!
Не пора ли машину растаможить и получить российские номера? 😃
Я так понимаю салона не осталось?Сиденья не вошли?Я блок иначе развернул,буду его спальником накрывать и сиденья крепить к своему полу кабины.Рассмотрел внимательнее у Вас стёкла тёмные…не живая модель получается…
Я так понимаю салона не осталось?Сиденья не вошли?
Да, там на пол кабины блок, а сверху динамик свисает! Я решил её затонировать 😃 !!! Мимо пикетов не буду ездить, что бы номера не сняли за тонировку 😁 !!!
Она уже с завода была покрашена! Это выпуск у тамии такой! Я только решетку радиатора и баки перекрасил!
Art 56327-???
Art 56327-???
Она самая!
Да, там на пол кабины блок, а сверху динамик свисает! Я решил её затонировать 😃 !!! Мимо пикетов не буду ездить, что бы номера не сняли за тонировку 😁 !!!
Динамик я перевернул и направил звук в кабину-места стало больше,площадку сделал чуть пониже и побольше размером,блок развернул поперёк и по размерам спальник как раз будет его закрывать,ну а сиденья просто установлю иначе и Вуаля!Зря что ли панель красил и водителя от Брудера выписывал.Если у Вас всё не далеко зашло чтобы вернуться к первоначальному варианту может быть тоже попытаетесь решить эту проблемму?
Если у Вас всё не далеко зашло чтобы вернуться к первоначальному варианту может быть тоже попытаетесь решить эту проблемму?
Да, я наверное тоже позже буду делать с салоном! Ваш вариант по развороту блока-хорош! Только я стекла изнутри краской покрасил, если получится отмыть-тогда обязательно буду переделывать! Если можете, выложите фото по перевороту блока? А новые стекла можно где нибудь заказать?
Я все фото выкладываю в дневнике,просто масштаб переделок не сравним с тем что делают настоящие умельцы,создавать свою ветку -лишнее,как только получится приемлимый вариант выложу в дневнике.Стёкла можно купить на Эбее,они продаются как правило на одном литнике,поискать только надо.Если будете салон делать,то на Сканию видел даже панель приборов с подсветкой.Я прикупил механизм закрывания кабины,фото в дневнике,это позволило блок сдвинуть максимально назад и в свою очередь сделать новую площадку для его закрепления,так что рекомендую заменить штатный замок.
Да, я наверное тоже позже буду делать с салоном! Ваш вариант по развороту блока-хорош! Только я стекла изнутри краской покрасил, если получится отмыть-тогда обязательно буду переделывать! Если можете, выложите фото по перевороту блока? А новые стекла можно где нибудь заказать?
Отмыть не получится если только уайт спиритом попробовать, он не должен пластик разъедать или полиролью для автомобилей на маленьких оборотах можно попробовать снять краску.
Да, можно Уайт-Спиритом. Ну или если замочить детали в тормозной жидкости то тоже хорошо снимается. Та же НЕВА или РОСА или импортная. Но жидкость смотрите аккуратно чтобы не была контрафактная, а то если торгаши ее разбавили фиг знает чем то может и подъесть пластик. Попробуйте сначала на каком-либо кусочке пластика ибо “левых” тормозух я видел достаточно (равно как и 646-х растворителей разбавленных керосином и всего остального прочего).
Метод проверенный мною лично. Много лет им пользуюсь для смывки старой краски с моделей.
В крайнем случае новое остекление для Вашей Скании можно купить на иБэй (тут вроде-бы кто-то уже говорил об этом). Стоить будет совсем недорого.
Да, можно Уайт-Спиритом. Ну или если замочить детали в тормозной жидкости то тоже хорошо снимается. Та же НЕВА или РОСА или импортная. Но жидкость смотрите аккуратно чтобы не была контрафактная, а то если торгаши ее разбавили фиг знает чем то может и подъесть пластик. Попробуйте сначала на каком-либо кусочке пластика ибо “левых” тормозух я видел достаточно (равно как и 646-х растворителей разбавленных керосином и всего остального прочего).
Метод проверенный мною лично. Много лет им пользуюсь для смывки старой краски с моделей.В крайнем случае новое остекление для Вашей Скании можно купить на иБэй (тут вроде-бы кто-то уже говорил об этом). Стоить будет совсем недорого.
Что -то мне всё это напоминает…а вспомнил!Анекдот про барина!"Всё то Вы барин знаете!Везде-то Вы барин побывали!"Кто не знает анекдот -ко мне в личку загляните.Ну и ещё пять копеек вставлю-если ссылаетесь на кого то пишите ясно,без тумана.(в скобках обо мне речь и это уже не первый случай).