Раф "Латвия" и помошь в создание

Индюков_Кирилл

Спасибо за советы, сеичас уже почти доделал (делал из потолочки) свет все есть. Сейчас делаю шасси. Кстати двигатель отечественныи мп-1 и я придумал поворотное устройство

Индюков_Кирилл

Вот нашел пару фоток Раф Латвии (делаю точно такую, только другим цветом) любуйтесь! В скором времени если кому то интересно будет выложу чертежи.

Вот еще пару экскизов

Индюков_Кирилл

Люди добрые подскажите как сделать колеса чтобы были похожи на настоящии, пожалуйста

GALY-VAS

попробуй из пенорезины выколотками на токарном станке вырезать, а можно дрелью. Я так пыжи для ракетомоделей делал - ровно получается. Надо только выколотки подобрать/самому сделать. Диски тоже на токарном точить- лучше ничего не придумано.

Индюков_Кирилл

Спасибо, еще вопрос, скажите лак для дерева не разьест потолочку. Если да то подскажите какой лучше. Заранее благодарен.

Raven

Лак мебельный нитра - разъест, лучше модельным, но тока акрилом. Тоже касается краски.
Хотя странный выбор для копии - потолочка.
Колеса я бы поискал че нить подходящее, вплоть от игрушек. Но масштаб…
Кстати, вспомнил… Классе в четвертом, эдак, загорелся головастиком, уазиком, 43 масштаб, а были тогда тока обычный 469 и батон, так я по батону из папье-маше вылипил зачетнейшую кабину, но проект не был доведен до конца, не было средств на второй батончик (он тада 35 рублев у спикулянтов стоил, но это другая история)…
Это как вариант - сделал каркасец, там где надо подкруглил шпаклей, а потом папье-маше… Этот вариант можно и обычным лаком покрыть от этого тока прочней и влагоустойчивей станет…

Raven

Все зависит от навыков и доступности материалов. В данном масштабе лучше тамиевского пластика, и учитывая прототип: почти весь из плоских панелей, думаю нет ничего, в купе со шпаклевкой (круглые места: крыша, задние крылья…)

Индюков_Кирилл

Ага

Подскажите где если можно взять шасси под эту машину? Масштаб я переделал в 1/18.

Индюков_Кирилл

Спасибо, но бюджет пока поджимает

Вот фото корпуса Раф Латвии в черновом варианте,( необходимо поработать шкуркой)
Прошу громко не смеется, так как это моя первая модель копия

Вот они
😃

Индюков_Кирилл

Вот возникла проблема с передком, а точнее с фарами и решеткой радиатора, никак не могу сообразить как сделать их похожими на своих настоящих собратьев. Помогите пожалуйста!