Scania Top Line

Scania

Установил серву включения блокировки диференцыала. Управляется каналом седла. перепробовал в качестве тросика и нити разного сечения и проволоки медные , ничего невыдержывало , обрывалось . Потом на балконе нашол тросик на который одежду вешают) чтобы просохла ) и он подошел идеально , немного упругий но усилие разрыва очень большое , в качестве кожуха та же антенка от шоссейки. все работает .😁

24 days later
Миха77

игорь, подскажи те каким радио пользуетесь? Стоит вопрос покупки радио для грузовика, но не знаю какое подобрать (выбрать)!
может что порекомендуете?
и что думаете по поводу Futaba AM 4-Channel ATTACK 4VWD Controller Set R/C - стоит ли ее рассматривать?

Matrixro
Миха77:

Futaba AM 4-Channel ATTACK 4VWD Controller Set R/C

Если только сразу ее переделать на 2,4ГГц, ибо на 27МГц ездить не возможно.

Миха77
Matrixro:

Пишут что она подходит для грузовиков, а 27МГц и не знал. А как переделывать на 2,4ГГц?
А какая между ними разница (27МГц и 2,4ГГц) на что влияет? Я в этом полный ноль просто. Подскажите.

kestrel

На форуме есть много тем по переделке аппаратуры на 2,4. Попробуйте поиском поискать.
Процедура переделки простая и принцип для любой аппаратуры одинаков. Но переделывается только PCM аппаратура.

Gora77
Matrixro:

kestrel:

На форуме есть много тем по переделке аппаратуры на 2,4. Попробуйте поиском поискать.
Процедура переделки простая и принцип для любой аппаратуры одинаков. Но переделывается только PCM аппаратура.

Ну что Вы взрослые дяди пацану советуете аппу переделывать? Человеку 15 лет! Ему бы грузовик собрать и купить нормальный передатчик на 2,4 и всё. Эта тема про Сканию,а про передатчики и т.д. есть отдельная тема!

Scania
Миха77:

игорь, подскажи те каким радио пользуетесь? Стоит вопрос покупки радио для грузовика, но не знаю какое подобрать (выбрать)!
может что порекомендуете?
и что думаете по поводу Futaba AM 4-Channel ATTACK 4VWD Controller Set R/C - стоит ли ее рассматривать?

Посоветую Futaba T6EX 2,4 GHz , сам такую использую , но если кошелек огромный то бери побольше каналов.

Спрятал серву блокировки . фото.

23 days later
Scania

Установил на руль серву помощнее ( 14 кг ) теперь все красиво поворачивает , но при нагрузке приемник несправляется с употребляемым током который уходит на серву и когда поворачиваю перестают светить мигалки(( Как поступить с прожорливой сервой , подключить ее от отдельного источника питания ?

E-speed

это не приёмник не справляется, а встроенный в регулятор ВЕС, который собственно и даёт питание на приёмник.
В приёмнике все контакты “+” и “-” запаралелены.
поставь внешний BEC!!!
efly.ru/category/156/ (не реклама)
на 3-5 Ампер.

E-speed

Возможно но не факт…
Серва может сгореть…

refer7
Scania:

А так можно подключить

нет. я когда только начинал заниматься моделями очень много серв спалил. большинство рассчитаны на 6 в.

Scania

Пробовал подключать без БЕКа - неработает . Или БЕК покупать или серву килограм на 8-10ть .

E-speed

лучше ВЕС купи!!!
по любому пригодится!!!

Scania

Понимаю , но выбор уменя увы небольшой , турнига 5А или 8А . Да мне для одной недорогой сервы , думаю будет достаточно , и ето не самолет , так что попробую.

29 days later
Scania

Подключал - подключал и неполучилось ( посмотрите и нарисуйте еще раз что куда надо втыкнуть .😒

и еще , с крышы немножечко слезла краска так что внешний вид может изменится , может поставлю родную крышу , посмотрим)