король бездорожья или зил 157

trancer

Алексей, а почему в раздел грузовиков? а не в трофи?

a_selivankin

Ну да именно по этим чертежам и делаю.Александр с трофистами я немного расхожусь во взглядах на моделизм,поэтому тема в грузовиках,мне неинтересен тюнинг по каталогу и дефыраспиленные до нельзя с двумя управляемыми мостами на колесах камаза.

a_selivankin

попробовал изготовить такие диски. первоначальный так сказать черновой вариант здесьfotki.yandex.ru/users/a-selivankin/album/138965/ материал сталь. изготовление методом холодной штамповки .диаметр1.9.

torex777

Классные диски!! На что сажать собираетесь?? Болты или заклёпки??

BigBlock
a_selivankin:

… материал сталь. изготовление методом холодной штамповки…

Можно о технологии изготовления дисков поподробнее?

a_selivankin

матрица и пуансон.в понедельник попробую сфотать .сделал капот,моторный щит и крыло.резульат здесь

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/546122/?pa…

диски планирую собрать на винтах с гайкой как на орегинале,но проблема с маленькими гайками м1.2или м1.6

torex777

Алексей, посмотрел поближе металл из которого делаете. Видно, что из аэрозольного баллона, а какой он толщины? Может большие банки из под кофе тоже подойдут?

Viktor_62

Леш, винты сколько и какие надо, м2 (полторашки тоже есть, но выбор похуже, есть у нас магаз, спрошу, там по слухам есть все) достать не проблема в достаточном количестве… с плоским или крестовым шлицом.

a_selivankin

сделал пол кабины.

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/547706/?pa…

результатом не доволен.из-за большого количества деталей(8 штук )пол потерял геометрию.хочу распаять и собрать по новой кое где подрезав.если не получиться сделаю упрошенный вариант.

a_selivankin

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/565913?pag… лонжероны рамы,кронштейны переднего бампера под лебедку и сам бампер. соединять буду при помощи запаянных заклепок. в месте соединения сверлиться отверстие,вставляеться заклепка и с внутренней стороны запаиваеться. задача добиться диагонального скручивания рамы градусов 15-17.

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/565915/?pa…

на сегодняшний день пока все выглядит так.

Rost_Mironov

Алексей! Потрясающая работа! Это уже даже не модель, а просто “маленькая, но настоящая” машина…получается! Назрел вопрос - а вы не собираетесь делать тираж кабины (а так же и другие штампованные детали этой модели ЗИЛа)? Так как вы её изготовляете методом штамповки, может быть на штампованные детали кабины среди моделистов появились бы желающие их приобрести и собрать самим, особенно среди начинающих. Уж больно хорошо у вас получается, ттт.

trancer

НАДОЕЛО! восхищаться работой Алексея 😃 поэтому промолчу как всегда с восхищением и открытым ртом 😃

a_selivankin

для тиражирования думаю о кабине газ 66 .она значительно проще и подходит под двухосные шасси типа аксиала.в 72 году была выпущена ледофрезерная машина из узлов и агрегатов газ 66. так как просто 66 мне не интересен то следующим проектом станет"лфм-рвд-гпи-72"

последнее фото для Ростислава. трактор фордзон на шнеках 1920 год.

torex777

Алексей, на бампере, поперечине и логжероне - заклепки?? Если да, из чего делали?

a_selivankin

да обычные вытяжные заклепки из хозмага. я с них люминевые трубочки снимаю а сами гвоздики впаиваю.

a_selivankin

наконец собрался с силами после праздников и доделал бампер.а также насверлил в лонжеронах дырок согласно чертежу и соединил их с бампером. еще сделал кронштейн бензобака.

fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/593264/?pa…

. на раме еще куча рессиверов которые делать лениво и поэтому появилась мысль заменить их аккумуляторами.по диаметру и длине практически совпадают.четыре аккумулятора заместо рессиверов дадут 4.8вольта при емкости в 4500мач на свет вполне хватит.единственное но заряжать придеться на машине.

Rost_Mironov

Охрененная 😃 😃 😃 красота!!! Выглядит, просто, как медицинское оборудование! Всё чистенько и аккуратно сделано! Ай, молодец!