король бездорожья или зил 157
… материал сталь. изготовление методом холодной штамповки…
Можно о технологии изготовления дисков поподробнее?
матрица и пуансон.в понедельник попробую сфотать .сделал капот,моторный щит и крыло.резульат здесь
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/546122/?pa…
диски планирую собрать на винтах с гайкой как на орегинале,но проблема с маленькими гайками м1.2или м1.6
Алексей, посмотрел поближе металл из которого делаете. Видно, что из аэрозольного баллона, а какой он толщины? Может большие банки из под кофе тоже подойдут?
подойдут,толщины примерно одинаковые.
Леш, винты сколько и какие надо, м2 (полторашки тоже есть, но выбор похуже, есть у нас магаз, спрошу, там по слухам есть все) достать не проблема в достаточном количестве… с плоским или крестовым шлицом.
сделал пол кабины.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/547706/?pa…
результатом не доволен.из-за большого количества деталей(8 штук )пол потерял геометрию.хочу распаять и собрать по новой кое где подрезав.если не получиться сделаю упрошенный вариант.
начал собирать вместе разрозненные детали
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/548595/?pa…
также сделал торпеду
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/548596/?pa…
но Ростислав забраковал. сказал что без открывающегося бардачка с пачкой примы внутри не комильфо.😁буду делать бардачек:P
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/565913?pag… лонжероны рамы,кронштейны переднего бампера под лебедку и сам бампер. соединять буду при помощи запаянных заклепок. в месте соединения сверлиться отверстие,вставляеться заклепка и с внутренней стороны запаиваеться. задача добиться диагонального скручивания рамы градусов 15-17.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/565915/?pa…
на сегодняшний день пока все выглядит так.
Алексей! Потрясающая работа! Это уже даже не модель, а просто “маленькая, но настоящая” машина…получается! Назрел вопрос - а вы не собираетесь делать тираж кабины (а так же и другие штампованные детали этой модели ЗИЛа)? Так как вы её изготовляете методом штамповки, может быть на штампованные детали кабины среди моделистов появились бы желающие их приобрести и собрать самим, особенно среди начинающих. Уж больно хорошо у вас получается, ттт.
НАДОЕЛО! восхищаться работой Алексея 😃 поэтому промолчу как всегда с восхищением и открытым ртом 😃
для тиражирования думаю о кабине газ 66 .она значительно проще и подходит под двухосные шасси типа аксиала.в 72 году была выпущена ледофрезерная машина из узлов и агрегатов газ 66. так как просто 66 мне не интересен то следующим проектом станет"лфм-рвд-гпи-72"
последнее фото для Ростислава. трактор фордзон на шнеках 1920 год.
продолжаю потихоньку творить. бампер ,поперечина рамы ,лонжерон с усилителем,буксировочные крюки ,кронштейн запаски.fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/
Алексей, на бампере, поперечине и логжероне - заклепки?? Если да, из чего делали?
да обычные вытяжные заклепки из хозмага. я с них люминевые трубочки снимаю а сами гвоздики впаиваю.
наконец собрался с силами после праздников и доделал бампер.а также насверлил в лонжеронах дырок согласно чертежу и соединил их с бампером. еще сделал кронштейн бензобака.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/593264/?pa…
. на раме еще куча рессиверов которые делать лениво и поэтому появилась мысль заменить их аккумуляторами.по диаметру и длине практически совпадают.четыре аккумулятора заместо рессиверов дадут 4.8вольта при емкости в 4500мач на свет вполне хватит.единственное но заряжать придеться на машине.
Охрененная 😃 😃 😃 красота!!! Выглядит, просто, как медицинское оборудование! Всё чистенько и аккуратно сделано! Ай, молодец!
…продолжим…
Класс!
Класс! Даже, я бы сказал бы, высокий класс!
Тока скока не смарю, никак не пойму, что за материал, и как добиваетесь двойной кривизны, при этом без “хлопунов”?
траверса сделана из трех деталей спаянных между собой причем кривизна боковин получилась как то сама собой. такой же эффект был когда лелал крылья для краза.начинаешь простукивать все жесткости и крыло само принимает форму.
Впечатляет, даже очень !!!