король бездорожья или зил 157
Тогда вопрос по коробке к Ростиславу.
Купил по случаю. Увидел этот интересный механизм на барахолке на чипмейкере…а так как мне этот замечательный механизм для трактора не особо нужен, то презентовал его Алексею. Для его уникального проекта эта коробка передач то что надо.
если посмотришь все фотки по ссылке выше то там целая коробка шестерен и механизм из этих шестерен купленных в царицино.
Алексей,а ты что из “царицинских” шестерёнок сделал,тоже коробку передач? Шестерёнки на рынке на вес продают или поштучно?
не из царицинских будет раздатка.на краз делал из тамиевской коробки,но там шестеренки шибко громоздкие.а продают узлы от каких-то приборов ,цена от100руб. в среднем в таком узле десятка полтора металлических шестерен.
Хочу заметить что из таких шестерён только понижающие редуктора выходят,для КПП нужны пары с разными передаточными числами при одинаковом межцентровом расстоянии.
Ну вы, блин, даете. Маньяки.
Коробку не очень понял. Я так понимаю есть коробки с поспоянно сцепленными шестернями (передача идет через синхронизаторы, которые втыкаются в ту или иную шестерню на ведомом валу), или передача идет посредством включения в работу той или иной пары шестерен (входят в зацепление та или иная пара). А как тут понять не могу? Вроде все в зацеплении, но синхронизаторов нет❓❓❓
конструкция проста до примитива. все шестерни находяться в зацеплении. внутри вала паз в пазу подпружиненая шпонка. шпонка двигаеться и попадает в паз шестерен тем самым передовая вращение на вал.
Ещё топикстартеру … www.fotovalkirumodelism.com/page.php?page=83
восхищен проделанной работой,просто класс!!!и хоца тож занятся строительством зила.;)только у меня гемор с чертежами отдельных частей рамы и с матрицами(с чего и как) буду признателен за мелкую подсказку мастера!😊
восхищен проделанной работой,просто класс!!!и хоца тож занятся строительством зила.;)только у меня гемор с чертежами отдельных частей рамы и с матрицами(с чего и как) буду признателен за мелкую подсказку мастера!😊
чертежей и книг с фотографиями полно в инете. насчет матриц вопрос не очень понял. начал делать мосты. вот части корпусов.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/768185/?pa… согнул чулки моста и сделал фланцы чтобы мост был разборным. осталось спаять и придумать ступицы.
спаял корпуса мостов
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/770705/?pa…
примерил. оригинал www.fotovalkirumodelism.com/pictures/c83/f47.jpg полученный результат
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/770708/?pa…
чулки как на оригинале с картером соединены заклепками
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/770704/?pa…
а так выглядит спереди
После тебя, Леша, стыдно публиковать, что-либо свое на форуме!😦
Нет слов!😃
сделал хвостовики. для сравнения справа хвостовик моста рс чанел.fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/771469/?pa…
Лёш, а чем красить будешь? Я кучу грунтов перепробовал, всё равно жестянка облазит.
до покраски еще далеко.дойдет очередь буду думать.установил в мост шестерни… крутиться
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/774873/?pa…
сделал башмаки балансиров
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/774874/?pa…
а также много мелочевки для задней подвески
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/774875/?pa…
вот так она приблизительно выглядит
Лёш, а чем красить будешь? Я кучу грунтов перепробовал, всё равно жестянка облазит.
Юрий чтобы красить жестянку есть 2 варианта: 1.Берём 240 наждачную бумагу хорошо обрабатываем метал, обезжириваем антисиликоном или ростворителем и наносим грунт. 2.Если жестянка побита корозией, то обрабатываем наждачной бумагой обезжириваем по вышеуказаному методу и наносим кислотный грунт.
И незабываем о том, что перед покраской погрунтованая деталь сперва слегка подматовывается, обезжиривается и только тогда красится.
Как красить метал, это понятно. Я пробовал дух компонентный грунт (типа ВЛ), дело в том, что на облуженных участках грунт лежит плохо.
аэрозольные баллоны покрашены без грунта. у меня есть несколько с которых краску не сняла проффесиональная смывка старой краски. в этом направлении нужно будет порыться.
почти закончил средний мост.
fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/781880/?pa…
остались ступицы тормозные барабаны и колодки.
в подвеске используються 6 реактивных тяг. так как стандартные выподали из общей концепции,fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/782017/?pa… пришлось делать тяги самостоятельно. вот как они смотряться на мосту.fotki.yandex.ru/users/a-selivankin/view/782016/?pa…
пришлось делать тяги самостоятельно.
Ювелир❗❗❗
Алексей, как зафиксировал шарики в проушинах?