долгосрочный проект радиоуправляемая полу копия liebherr ltm-1220

Lem1979

Всем доброго времени суток!
Сегодня мудрил над стрелой, был выбран новый профиль для стрелы, так прежний вариант отпал, из за того, что сминался по середине с низу…😢
Вот новый вариант…

получилось достаточно прочно, на цвет не обращайте внимания, будет красится…😇

Lem1979

Три дня мучений и пять секций стрелы готовы, правда скажу что дались они не легко,:)😃 но получилось…😃

далее надо доделать механизм выдвижения, и закончить шестую секцию…
Пы.Сы. продолжение следует…

9 days later
Lem1979

К сожалению новости не очень приятные, вариант стрелы из шести секций как на оригинале не получается, так как редуктор выдвижения, не лезет во внутрь стрелы. Сделав шаг отчаянья, решил остановится на четырех секциях, высота полностью выдвинутой стрелы получилась два метра, сорок сантиметров, против изначально задуманных трех метров, сто двадцати пяти сантиметров. Ну да ладно, из шести секций не тянул редуктор, а четыре и так в потолок упираются…😃
Смирившись с этим продолжил творение…сделал редуктор, время телескопирования на полную длину, составляет сорок пять секунд, ток потребления мотором триста миллиампер…что в принципе меня устроило…😃

пока что так…

Lem1979

Всем привет!
Сегодня немного поковырялся со стрелой, сделал окантовку окончания стрелы, и крепление редуктора внутри четвертой секции. Потом думал над гидроцилиндром, и тут на глаза попалась, любимая швабрачка жены для мытья стекол, и я решил пустить её на цилиндр.(правда она пока еще об этом не знает😈)также сделал крепление гидроцилиндра к стреле…

Продолжение следует…😉

Lem1979

Всем привет!
Продолжимс…
более менее довел до ума псевдогидроцилиндр вира-майна:), покрасил худо-бедно первую секцию стрелы, сделал прожектора стрелы, и нанес надписи…

правда с покраской у меня как всегда прблемы, получилось немного косо криво…😃

ADYA

А не могли бы вы более подробно описать из чего сделан механизм телескопирования для стрелы?

Lem1979
ADYA:

из чего сделан механизм телескопирования для стрелы?

механизм сделан из торцевых планок, которые закрывают торцы кухонных стеновых панелей. Имеют п образный профиль, 4и6 мм. На концах установлены самодельные ролики под 1мм трос. Вторая секция выдвигается и задвигается шпилькой м4, от редуктора, а остальные тросиком.

Эдвард

Сделай фото, будит более наглядней. Как то сложно на слух.

Lem1979
Эдвард:

Сделай фото

Фото будут позже, так как я в другом городе.

7 days later
Lem1979

Всем привет!
Сегодня на вахте вроде как выходной, и чтоб скоротать время наточил ролики, для стрелы и крюков. Материал, 5мм текстолит.

Точил, зажав заготовку на шпильке 5мм, и в дрель, дрель в тиски, заточил надфиль вместо резца, и получился импровизированный токарный станок.😆 Буду дома, вставлю подшипники и покрашу.
Продолжение следует…

20 days later
Lem1979

После перерыва продолжим краностроение:)
Доделал гидроцилиндр, теперь он ожидает покраски. Выпилил из 3мм. текстолита поворотную платформу, и боковинки крепления стрелы…

Пока что так…

1 month later
Lem1979

Всем доброго времени суток!!!
Поздравляю всех с наступающим Днем победы, и желаю здоровья и модельных успехов!!!😃
И так не большое продвижение в краностроении, доделал полностью стрелу, покрасил гидроцилиндр подъема стрелы, и примерил крановую установку…

на противовес не обращайте внимания…😃
продолжение следует…

9 months later
Lem1979

Извиняюсь за долгое молчание, то времени не было, то желания…т.д. и т.п.

И вот после долгого перерыва вернулся к проекту… Во время ходовых испытаний выявилось, что при подвесе противовеса на крановую установку из-за просчета в выборе поворотного подшипника (маленькая площадь опоры) прогибалась поворотная платформа и царапала корпус. Психанул и забросил все в долгий ящик. И вот поостыв решил все пересмотреть, достал новый подшипник, но он не лез в раму. Поразмыслив решил строить ходовую с нуля…

Новая рама

Крепление 2,3 мостов

Крепление 4,5 мостов и новый поворотный подшипник

Главный конструктор следит за ходом проектаB-)

Также пересмотрена рулевая, на 4 и 5 мосту перенесены межколесные тяги вперед моста, управляемость стала на порядок выше…

Продолжение следует …

Lem1979

Сваял за пару часов редуктор поворота крановой установки. Время поворота 38 секунд, вместо предыдущих минуты и 8 секунд.

Продолжение следует…

Лешик

Добрый вечер, у меня вопрос по подшипнику (мне ваша идея пригодится), как вы сверлили его? Или что делали, чтобы закрепить болтами шестерню я так понимаю пластиковую на подшипник?

Lem1979

Добрый вечер.

Лешик:

как вы сверлили его?

Я его не сверлил, так как просверлить подш невозможно.

Лешик:

что делали, чтобы закрепить болтами шестерню

Ни чего особенного не делал, это бывший спур на 87 зубов, просто подошел по диаметру. Срезал всю середину до самых зубьев, и прижал шайбой стянув болтами на 5мм. С другой стороны такая же шайба к которой будет крепится поворотная платформа.

Lem1979

Всем доброго времени суток.
Сделал крепление задних опор, на много проще чем было раньше. Правда пришлось переносить концевые выключатели, с чем не мало помучился…

Продолжение следует…

Lem1979

Сделал крепление передних опор. Вес рамы на данный момент 1253 гр.
Опоры выдерживают 10 кг. спокойно, третью пятилитровку ставить не стал, мало ли что…😃

Продолжение следует…

Krohpit

Максим, какая примерно масса стрелы получилась?
Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?

Lem1979
Krohpit:

какая примерно масса стрелы получилась?

Масса стрелы 871 гр.

Krohpit:

Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?

Да внутри шпилька м4