долгосрочный проект радиоуправляемая полу копия liebherr ltm-1220
А не могли бы вы более подробно описать из чего сделан механизм телескопирования для стрелы?
из чего сделан механизм телескопирования для стрелы?
механизм сделан из торцевых планок, которые закрывают торцы кухонных стеновых панелей. Имеют п образный профиль, 4и6 мм. На концах установлены самодельные ролики под 1мм трос. Вторая секция выдвигается и задвигается шпилькой м4, от редуктора, а остальные тросиком.
Сделай фото, будит более наглядней. Как то сложно на слух.
Сделай фото
Фото будут позже, так как я в другом городе.
Всем привет!
Сегодня на вахте вроде как выходной, и чтоб скоротать время наточил ролики, для стрелы и крюков. Материал, 5мм текстолит.
Точил, зажав заготовку на шпильке 5мм, и в дрель, дрель в тиски, заточил надфиль вместо резца, и получился импровизированный токарный станок.😆 Буду дома, вставлю подшипники и покрашу.
Продолжение следует…
Всем доброго времени суток!
После перерыва продолжим краностроение:)
Доделал гидроцилиндр, теперь он ожидает покраски. Выпилил из 3мм. текстолита поворотную платформу, и боковинки крепления стрелы…
Пока что так…
Всем доброго времени суток!!!
Поздравляю всех с наступающим Днем победы, и желаю здоровья и модельных успехов!!!😃
И так не большое продвижение в краностроении, доделал полностью стрелу, покрасил гидроцилиндр подъема стрелы, и примерил крановую установку…
на противовес не обращайте внимания…😃
продолжение следует…
Извиняюсь за долгое молчание, то времени не было, то желания…т.д. и т.п.
И вот после долгого перерыва вернулся к проекту… Во время ходовых испытаний выявилось, что при подвесе противовеса на крановую установку из-за просчета в выборе поворотного подшипника (маленькая площадь опоры) прогибалась поворотная платформа и царапала корпус. Психанул и забросил все в долгий ящик. И вот поостыв решил все пересмотреть, достал новый подшипник, но он не лез в раму. Поразмыслив решил строить ходовую с нуля…
Новая рама
Крепление 2,3 мостов
Крепление 4,5 мостов и новый поворотный подшипник
Главный конструктор следит за ходом проектаB-)
Также пересмотрена рулевая, на 4 и 5 мосту перенесены межколесные тяги вперед моста, управляемость стала на порядок выше…
Продолжение следует …
Сваял за пару часов редуктор поворота крановой установки. Время поворота 38 секунд, вместо предыдущих минуты и 8 секунд.
Продолжение следует…
Добрый вечер, у меня вопрос по подшипнику (мне ваша идея пригодится), как вы сверлили его? Или что делали, чтобы закрепить болтами шестерню я так понимаю пластиковую на подшипник?
Добрый вечер.
как вы сверлили его?
Я его не сверлил, так как просверлить подш невозможно.
что делали, чтобы закрепить болтами шестерню
Ни чего особенного не делал, это бывший спур на 87 зубов, просто подошел по диаметру. Срезал всю середину до самых зубьев, и прижал шайбой стянув болтами на 5мм. С другой стороны такая же шайба к которой будет крепится поворотная платформа.
Всем доброго времени суток.
Сделал крепление задних опор, на много проще чем было раньше. Правда пришлось переносить концевые выключатели, с чем не мало помучился…
Продолжение следует…
Сделал крепление передних опор. Вес рамы на данный момент 1253 гр.
Опоры выдерживают 10 кг. спокойно, третью пятилитровку ставить не стал, мало ли что…😃
Продолжение следует…
Максим, какая примерно масса стрелы получилась?
Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?
какая примерно масса стрелы получилась?
Масса стрелы 871 гр.
Псевдоцилиндр подъема на шпильке М4?
Да внутри шпилька м4
Привет, Максим. Подскажи, пожалуйста, номинал диодов в твоей схеме ограничени хода? Я такую хочу сделать на самосвал. Мотор 540
Максим, я по твоему принципу доработки аппаратуры кнопками вместо крутилки поставил трехпозиционный тумблер, по такой схеме
Привет Дмитрий!
номинал диодов
У меня ток потребления моторами 120 мА на каждой опоре, диоды 1А, на выдвижение и подьем стрелы 540 моторы диоды 5А стоят вроде хватает. Надо замерить ток под нагрузкой и диоды ставить на 1-2А выше потребляемого тока.
вместо крутилки поставил трехпозиционный тумблер
Тоже хорошая и простая схема, я сейчас кнопки переделал на переменные резисторы, так как нужны плавные ходы выдвижения дополнительных упоров под машиной, и навеса противовеса.
Продолжаем краностроение…
Полностью переделал механизм и редуктор выдвижения стрелы. Так как предыдущий не нравился как работал. теперь на механизме по два тросика, вместо одного, что сделало его более надежным. Так же заменил мотор с 380, на 540 70 витков, тяга как у паровоза, руками удержать невозможно.
пока что так…😃
продолжение следует…
Привет, Максим!
Очень хочется увидеть видео работы механизма стрелы.
Доделал полностью стрелу, не большой видео отчет…
Продолжение следует…