маз 515 6х6 сидельный тягач (трофи)

Николай_Алексеевич
mbic:

Эй богу как на экзаменах, мужики! 95 % сообщений защищаешь свою идею и орфографию!

Тут с тобой цацкаться не будут!😃! Пишется “ей-богу” а не “эй”. 😂

mbic

Короче, буду только фотки выкладывать.
))

ммаакксс

Павел, ты чего переживаешь.Охрененный проект за которым интересно наблюдать.А в каждом форуме есть Кузьмичи…которые надутые как попугаи, если нечем подсказать то придераются к ошибкам арфографическим.Или которые сидят только за компьютером и сами ничего неделают.Наверное были у некоторых школьные комплексы. Так что положи на некоторых, чего нибудь!!! и продолжай заниматься Мазуриком.УДАЧИ!!!

skg

Да, ветка превратилась в “школу”. Можно, как, выше сказано положить. Только…опу выбираешь, а лицо чистое, так и везде. Так что не охреневай и истерик не надо. Работа должна быть хорошей и в проекте, и написании, и во ВСЕМ.
Смотрел только потому,что работа " на коленке", а это уже вызывает уважение.

ммаакксс

охреневают те кто видит ошибки в написании и маленькими окошками…

ЯVR
ммаакксс:

Кузьмичи…которые придераются к ошибкам арфографическим.

Умение грамотно писать и выражать мысль - это показатель культуры и образованности, чего и Вам желаем!
Раз уж так… То пишется - “придИраются” - проверочное слово “придИрка”…

• “Орфографические” - словарное слово “орфограмма”…
ммаакксс:

которые сидят только за компьютером и сами ничего неделают

Максим, а вы зайдите в темы тех, кто сделал замечания и посмотрите, как они “ничего” не делают…

skg:

Да, ветка превратилась в “школу”.

Да… И ветка… И жизнь - это школа! Вам то уж этого не знать!

ммаакксс

да видел я эти “темы” все из наборов Тамиевских(в основном)…Это ничем не удивишь…Короче пишите по делу,и если что не так то подскажите,а не быть самодурами.Мол у одного меня все класс а у остальных…Большой удачи Павлу!

mbic

Уважаемые господа учителя, убедительная просьба не проверять орфографию в моей ветке! я часто пишу сообщения и выкладываю фото на смартфоне, на бегу.

такое впечатление что тут форум писателей какой то!

кого не устраивает мой показатель культуры и образованности проходите пожалуйста мимо моей ветки.

skg

Да здесь не “писатели”. Что за оправдание - смартфон. Можно нету клавишу ( букву) нажать, никто незаметит. Брюки в носки не заправляешь, надеюсь. Работаем дальше - все хорошо у тебя и пайка - клейка, за отечественную модель всегда плюс. Увидим конечный результат. Спокойнее пили, реагируй правильно. Каждая последующая модель будет лучше.

Gremych
mbic:

P.S. накипело…

Да, ты по ходу сам начал этот пустой базар, вроде бы все ровно было, с чего могло накипеть-то?

ммаакксс:

а рфографическим

А вот так позориться - это нормально?

Николай_Алексеевич

А вот чего вы тут отношения выясняете? Дайте человеку проект вести. Общайтесь в личке. Хватит пиписьками мериться:)

ммаакксс

полностью ЗА!!!Давай ,Паш, показывай что сделал сегодня мне очень интересна!!!

21 days later
mbic

Очередная серия.) запилил крепление раздатки…сделал моторный щит со спуром, вал на подшипнике. Все закрепил на раме на длинных болтах. Через латунные трубочки буду регулировать высоту. Красоту агрегатам буду придавать после проверки на работоспособность.

Goast

Если раздатка 1:1 и мосты обычные будут, мне кажется понижение маловато даже с очень малооблртистым мотором… еще бы одну ступень спур/пиньон такую же добавить, либо на мотор поставить планетарный редуктор 1:2 - 1:4.

Gremych

Согласен с Юрием, для полноприводной машины желательно иметь передаточное отношение коробки+раздатки близкое к 20:1 и более. В данном варианте на первый взгляд нет и 10 (только для ламината).

Gora77
Gremych:

В данном варианте на первый взгляд нет и 10 (только для ламината).

Сергей,чего переживать-то?

mbic:

эксплуатация покажет)

mbic

это моя первая модель, если она вообще поедет, будет огромная победа! а потом будем учить ее ездить)))

Goast

Все верно, но стоит оставить заранее немного места в районе мотора для будущего возможного (очень вероятного) увеличения объема трансмиссии.

mbic

места предостаточно между моторамой и раздаткой, а пока просто соединю алюминиевой трубочкой с прорезями на концах