Урал 4320 1:12 ( UC6 6x6 от Cross)

Raven-art
Alex-12:

а я как раз хотел спросить будет ли продолжение инструкции.

Нестоит полагаться на инструкцию к этим машинам , она не верна , имеет опечатки , и разночтения по сборки , о номерах молчу , это просто безсмысленый набор цифр …

Про хексы они силумин 12мм шестигранник , и вылет у них тоже 12мм , так что рулёжка машины такая что можно только диву даться , она на месте движется из за огромного вылета колеса за поворотный кулак , при этом угол поворота , просто минимальный , как у комодо от рц чанел

25 days later
MARATE

Здравствуйте Александр! Подскажите по подключению дымогенератора BE V3, какие провода куда…? провода питания какой + какой (-минус)?

daleks
MARATE:

провода питания какой + какой (-минус)?

Привет, Андрей! Так в посте #53 на фото видно как подключить к батарее:
Вот немного увеличил

А те цилиндрические контакты, которые соеденяют спираль нагрева с платой управления - без разницы как.

18 days later
Alex-12

Александр, не могли бы Вы показать как установлена рулевая серва? Интересует крайние и среднее положение сервы. Не цепляется ли тяга от сервы за рессору? И что в итоге с выворотом колес - действительно маленький как некоторые писали?
Еще вопрос - какую батарею (емкость) используете на модели?
Ну и были ли заезды уже на модели? Как ощущения?
Спасибо.

daleks
Alex-12:

Александр, не могли бы Вы показать как установлена рулевая серва? Интересует крайние и среднее положение сервы. Не цепляется ли тяга от сервы за рессору?

Приветствую Алексей! Показать что-то до 1-го числа не смогу т.к. нахожусь в командировке! Но могу сказать, что рулевую серву ставил по инструкции сборки и вроде как ничего нигде не цепляло! Выворот маленьким не показался, но вроде и настоящий Урал не выворачивает колёса под 90 градусов чего многие почему-то стараются добиться. Вернусь проведу эксперемент и замерю радиус поворота модели и сравним с радиусом прототипа.
На модели использую батарею - 7.4 V 8000mAh 35C Lipo.
По “грязи” заездов не было. Всё не собирусь выйти - что-то да делаю или семейные дела не дают. Но думаю выйти вот на снег покатать и Урал и Краз. А дома, с препятствиями эт конечно испытывал - с коробкой, которую поставил и блоком управления прёт как танк, преград в пределах разумного нет - рука не останавливает!😵
С уважением!

1 month later
Mike735

У меня то же вопрос по дымогенератору, наконец я до него добрался. Подключил. Но как то не так. Когда двигатель не крутиться - дым идёт из выхлопной и через вентилятор, когда поехали - дым перестаёт идти. Что может не так?

yadi.sk/i/Oy4zp5tI37M6iu

Видео читаемо?

daleks
Mike735:

Когда двигатель не крутиться - дым идёт из выхлопной и через вентилятор, когда поехали - дым перестаёт идти.

Ну во-первых, Михаил, видео не просматривается!
Во-вторых такой эффект у меня наблюдается, если включить сначала электронику модели, а потом АПУ (что в корне не правильно) сразу начинает валить дым.
Ну и в третьих поступление сигнала необходимо отрегулировать на электронном блоке дымогенератора переменным резистором так, чтобы порог накала спирали открывался с началом движения(т.е прохождения управляющего сигнала от ESC на двигатели)

Mike735

Понял, спасибо. Видео видно если скачать, почему то яндекс не потдерживает. Регулировать по лед диоду? с началом движения он должен загараться?

Mike735

Ещё вопрос, когда задним ходом едет, дым идёт?

Alex-12
daleks:

Ну всё! Добил я свет! Усё включается и выключается как и хотел, в т.ч. и приборка!

Александр, не могли бы Вы подробнее рассказать про световой модуль и какие функции у него есть? Я имею ввиду можно ли с какого-то канала (одного желательно) им управлять (отключать, переключать ближний/дальний), как работают повороты и задний ход.
Думаю какой себе блок подобрать, но что-то пока не нашел ничего подходящего.
Может получится на видео продемонстрировать его работу (если будет время).
Спасибо.

daleks
Alex-12:

не могли бы Вы подробнее рассказать про световой модуль и какие функции у него есть?

Алексей, приветствую!
Световой модуль я подключил тот который шёл в комплекте с Уралом т.е. от CROSS. Весь функционал у этого блока присутствует т.е: габариты, повороты, тормоз, задний ход, ну и естественно фары, которые подключаются на отдельный канал и включаю я их тумблером. Переключения ближний дальний вроде как нет.(во всяком случае я не пытался это дело отобразить). Я себе кстати для новой модели опять заказал и свет и звук от CROSS - буду ставить.

Mike735:

Ещё вопрос, когда задним ходом едет, дым идёт?

Нет, Михаил. Задним ходом (у моего Урала, да и Краза) дым не идёт. Либо надо что-то, как-то самому мудрить и как-то это дело реверсировать!"

Mike735

Спасибо за ответы Александр. Я наконец вроде правильно подключил дымогенератор, только почему-то через вентилятор дым идёт 😦 , может из-за того что очень длинный выпуск, особенно на левую сторону

drive.google.com/open?id=0BxYs33yT6niWNlU5WXJ4V2NM…

. А Beier-Electronic Soundmodul USM-RC-2 Вы подключили только на звук, а свет идет через CROSS ? Или Soundmodul использовали в другом проекте? Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня сейчас эта задача на повестке.

daleks
Mike735:

Спасибо за ответы Александр. Я наконец вроде правильно подключил дымогенератор, только почему-то через вентилятор дым идёт 😦 , может из-за того что очень длинный выпуск, особенно на левую сторону

drive.google.com/open?id=0BxYs33yT6niWNlU5WXJ4V2NM…

. А Beier-Electronic Soundmodul USM-RC-2 Вы подключили только на звук, а свет идет через CROSS ? Или Soundmodul использовали в другом проекте? Спрашиваю не из праздного любопытства, у меня сейчас эта задача на повестке.

Да. Я именно так и сделал. От USM-RC2 по свету подключен только прожектор. Что касаемо дыма через вентилятор, то такой эффект присутствует. Поэтому дымогенератор надо заключать в какой-то закрытый обьем или емкость. Так нв Урале он размещен у меня в бочке, а на Кразе в инструментальном ящике. В результате та часть дыма которая выходит из отверстия в крышке дымогенератора поступает в эту емкость и потом все равно вытягивается куллером в выхлопную трубу. Можно попробовать поставить второй куллер сверху первого. Но уже имеется опыт возгорания из-за большого обьема поступления"свежего" воздуха. Но я думаю при размещении д.г в каком-то обьеме, как я написал, такого-бы не произошло. Короче надо эксперементировать! Удачи!

“PS” повнимательнее глянул видео - такое ощущение, что узковат канал выхода для дыма к выхлопному отверстию или много углов и изгибов по каналу и куллер его просто не может протолкнуть, в результате и имеем выгон через куллер. Желателен прямоток сверху - вниз!
А если выхлоп на две стороны то наверное каналы должны быть одинаковой длины т.е. семетричны, с размещением Д.Г. по центру

Mike735:

Спасибо за ответы Александр.

Кстати, Михаил, что собираем!? Классный агрегат!!!😃
Почему нет темы!?

Mike735
daleks:

Кстати, Михаил, что собираем!? Классный агрегат!!!😃
Почему нет темы!?

Пытаюсь собрать МАЗ-537. Масштаб 1:14. Тема есть, только на другом форуме www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5214 Это мой первый опус, так что сильно не пеняйте 😃

daleks
Mike735:

Пытаюсь собрать МАЗ-537. Масштаб 1:14. Тема есть, только на другом форуме www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5214 Это мой первый опус, так что сильно не пеняйте 😃

Здорово получается! А какой прицеп будете ваять? Я так понимаю должен быть этот- ChMZAP-5247G
Если что гляньте я такой сотворил к Кразу в 1:10
rcopen.com/forum/f98/topic421918
Может что и пригодится.

Mike735

Прицеп собираюсь делать ЧМЗАП-9990. Рассмотрел Ваш прицеп к кразу, отлично. Хочу сделать подобное, но на 12 колёсах. Начал придумывать колесную базу.

daleks
Mike735:

Хочу сделать подобное, но на 12 колёсах. Начал придумывать колесную базу.

Михаил, откройте тему и на этом сайте!!
За лимитом времени описывать и обрисовывать детально всё не надо, а просто выложите в первом посте ряд фотографий, что уже сделано на данный момент.
Я думаю всем нашим сайтовикам-автомобилистам было-бы интересно, да и подсказать-посоветовать что-то полезное могут! Я тоже состою на сайте d-i-m.su, но он в основном профильно - бронетанковый, поэтому бываю редко, когда занимаюсь по танковой части.
С уважением!😃

11 days later
Alex-12

Александр, добрый день. Не могли бы Вы показать конструкцию капотных и дверных петель - фото, и если можно страницу из инструкции? Ничего не приходит на ум для петель капота 😦
Заранее спасибо.

daleks
Alex-12:

Не могли бы Вы показать конструкцию капотных и дверных петель - фото, и если можно страницу из инструкции?

Пока не могу - нахожусь в командировке. А по сути самые обычные маленькие петли, которые прикручиваютя маленькими винтиками. Вот и всё. И чертёж тут как бы и не нужен.😉

Alex-12
daleks:

А по сути самые обычные маленькие петли, которые прикручиваютя маленькими винтиками.

Когда будет возможность - сделайте пожалуйста фото. Спасибо.