Шасси для грузовика 1:14 на 3D принтере.
Сделал пробный вариант рессоры. Пока один лист. Края нагрел и согнул “уши” крепления. Середину так же нагрел, иначе не просверлить . Немного собрал . Мне понравилось. Все мягко работает. Можно попробовать дополнительные листы поставить, тем самым -регулировать жесткость. Пока все не собрано , не знаю как под общим весом просядет.
Совсем нет времени заниматься моделькой ! В канцтоварах увидел “доску” для пластилина (не реклама) .Пластик . Цвет белый , толщина 0.5 мм .Решил сделать задние “брызговики”. Напечатал держатели , вырезал брызговики из этого листа . Все собрал . Винты м2 пока стоят длинные . Короткие поставлю позднее ( сейчас нет в наличии). Может кто предложит из чего еще лучше сделать брызговики ? На многих фото моделей видел белые брызговики . Оставлю так. Держатели скорее всего покрашу черным , хотя пока не определился.
Стекла фар на этой модели стоят желтого цвета. Стоит ли заменить на прозрачные (прозрачных нет)
Ну по крайней мере в фарах должны, всеже, стоять прозрачные, протовотуманки и так сойдут.
Так как в заднем бампере нет места для установки фар “заднего хода” , на просторах инета нашел что то подходящее 3D . Пока только примерка. Думаю из чего сделать стекла !
Есть же прозрачные пластики для печати… распечатать стекла.
Есть же прозрачные пластики для печати… распечатать стекла.
Сегодня заехал взял для пробы прозрачный пластик PLA для 3d принтера ( другого прозрачного не дали ) . Пластик совсем не прозрачный , мутная " молочность ". Взял обработал одним слоем дихлорметаном . Прозрачность вроде стала лучше. На фото видно. Стал вторым слоем дихлорметана покрывать - сразу стало непрозрачно ( все побелело ). Посмотрим что после печати будет. Будет испытывать.
Сегодня заехал взял для пробы прозрачный пластик PLA для 3d принтера ( другого прозрачного не дали ) . Пластик совсем не прозрачный , мутная " молочность ". Взял обработал одним слоем дихлорметаном . Прозрачность вроде стала лучше. На фото видно. Стал вторым слоем дихлорметана покрывать - сразу стало непрозрачно ( все побелело ). Посмотрим что после печати будет. Будет испытывать.
Я пока прозрачным пластиком не разжился, так бы тоже протестировал…
На данный момент застыл я на раме, жду с Али комплект рессор и тюнинг на принтер. Не нравится мне как Ендер с коробки справляется с трудными деталями…
прозрачный пластик PLA
прозрачный SBS Glass от ФДПласт, обрабатывается сольвентом, не мутнеет
Видел сегодня изделия из SBS (бутылку). Спросил пробник SBS , но увы ! Дали только PLA . За это им спасибо.
Если скинете STL, могу напечатать и скинуть сюда фотографии того, что получится, потом можно будет сравнить разные типы пластика
Вечерние эксперименты ! Нарисовал “стекло” для заднего света. Сначала напечатал АБС белый для пробы . Потом PLA прозрачный . Все видно на фото. Печать на чистом стекле , так как лицевая сторона должна быть блестящей. Прозрачность очень плохая . После обработки дихлорметаном получилась полная ерунда. Примерил на задние фонари. Для заднего света еще как то подходит , а вот для главного НЕТ ! Как всегда - сильно не ругайте. Корпуса фонарей будут покрашены.
Заехал сегодня, купил пластик SBS - “стекло” . На коробке вообще нет данных о параметрах печати. Пробовать печатать буду в выходные. Сравнил “на глаз” свойства SBS и PLA . PLA при изгибе сразу белеет и ломается , а вот SBS остается как и был (не белеет), гнется в любую сторону и не ломается … После печати сравним качество.
На коробке вообще нет данных о параметрах печати
Я печатаю сопло 230, стол 60
попробовал сегодня напечатать стекла для головного света, пока получилось так себе. Наилучшее качество получается, когда печатается в один проход сопла.
Слева 1 периметр, посередине - 2, справа печаталась плошмя
Немного продолжения ! Пластик что и был вчера- PLA прозрачный. Изменил модель стекла , сделал толщину равную первому слою печати. Первый слой поставил 0.3 мм. Ни чем не обрабатывал . Надо будет еще в настройках печати покопаться. Вот так напечаталось
Не хотел сегодня заниматься моделькой , но продолжаем. Перерисовал стекло заднего хода в размер стекла главного света . Пока сделал пробник . Смотрю где что изменить. Надо сделать чтобы стекло немного выступало из корпуса фары.
Печать пластиком SBS стекол фар ! Пластик прозрачнее чем PLA. Получается какая то ерунда . С внутренней стороны стекла слои пластика как бы рваные ! На PLA такого нет . Менял температуру печати , одно и тоже. Сольвентом пробовал обработать , тоже не понравилось . Попробую опять перерисовать стекло и все размеры поставить кратными ширине слоя печати.