co2Лазер? Куча вопросов)
это ценгы только за трубку
комплект за трубку+бп+4 зеркала+3 держателя для зеркала + головка с 2шт фокусир линзами около1700+доставка dhl около 600
так в чем такая критическая разница между 60 и 100w кто-нибудь подскажет?
Разница между 100 и 60 будет в скорости резки.У меня например труба сотка режет акрил 3 мм на скорости 27 мм/сек по прямым,самая первая стояла 60 ватт,на ней было 12-15 мм/сек.С гравировкой по металлу есть много тонкостей,некоторые гравируются свободно,некоторые со специальной пастой .Я как то гравировал на обычных инструментальных линейках,так мазал их перед этим краской гуашь.
Разница между 100 и 60 будет в скорости резки.У меня например труба сотка режет акрил 3 мм на скорости 27 мм/сек по прямым,самая первая стояла 60 ватт,на ней было 12-15 мм/сек.С гравировкой по металлу есть много тонкостей,некоторые гравируются свободно,некоторые со специальной пастой .Я как то гравировал на обычных инструментальных линейках,так мазал их перед этим краской гуашь.
спасибо за ответ)
интересует больше гравировка обычного стекла или зеркала) Есть опыт которым можно поделиться?)
На силикатном стекле получается неплохо,нужно только оптимально подобрать скорость и мощность.
60 ватным неплохо?
60-ваттным тоже будет нормально.Вообще для гравировки хватает минимальной мощности,хватит и 20 ватт.Другой вопрос,что сегодня ты гравируешь,а завтра тебе надо будет резать,так что лучше сразу покупать трубу с запасом
Мне только гравировка . резать ничего не будем
скажите для чего конкретно нужен лазер и я скажу необходимую мощность. универсальной не бывает. 100-ваттником вы не сделаете мелкую гравировку, а 18 ваттами ничего не порежете. определитесь с задачей.
Гравировка по стеклу и в толще стекла гравировка . Какие по мошности отдельно для этих двух целей нужны лазеры и какие имено .
Спасибо!
если гравировка в толще стекла, то это вообще не из той оперы. Тут нужен твердотельный лазер. Для СО2 стекло непрозрачно. По стеклу не знаю - тут надо пробовать. Если с покрытием каким-то, то возможно. А обычное стекло вряд ли особо отгравирует. А вообще для гравировки хватит 20-40Вт
у знакомых стоит китайский гравер 40вт. они гравируют акрил, дерево, кожу …
а также керамогранит и зеркала - нормально получается, если высота символа от 3мм. насчет стекла - видел сделанную на их лазере гравировку на пивной кружке - получилось хорошо, правда глубина гравировки маленькая.
пс акрил до 10мм режут, 3-ку за проход, толще - за несколько.
а насчет гравироки в толще - это действительно другая тема((
Подскажите, плиз, чтоб бальзу резать, скажем 5мм, какая минимальная мощность нужна?
Бальза режется очень хорошо,как бумага.Край только темный.Мощности хватит и 20-30 ватт,но опять же-меньше мощность-меньше скорость.
Бальза режется очень хорошо,как бумага.Край только темный.Мощности хватит и 20-30 ватт,но опять же-меньше мощность-меньше скорость.
Спасибо, так какая мощность в идеале, чтоб цена-качество не пострадало. Гравёр на 60 ватт будет резать бальзу?
Будет точно.
;)в идеале и по деньгам мощи 60-80 ватт (самые ходовые лазеры -мое мнение) хватит практически чтоб лазер грыз с хорошим качеством реза фанеру 6-8 мм, акрил до 15 мм, дерево - от сорта (см. фото), я резал сосну 20 мм медленно и вигово получилось - середина выгорела😵
ps если кому порезать обращайтесь , работы немного (пока) в условиях мирового кризиса - обсудим…
Добрый день. Получили лазер из китая (подмосковье), управление положением работает нормально, но сам лазер не запускаеться - кто может помочь с наладкой? Не бесплатно конечно.
Roman23, во первых, зачем напрямую покупали😅 - уже секономили (специалисты стоят недешево)
ok, давайте решать проблему. Как я понял к механике нареканий нет - все перемещаеться, как положено по Y и X.
Могу предположить следущее - 1) В процессе трансортировке “треснул” излучатель (лазер), те появились внутренние дефекты - микротрещины - газ вышел. 2) Не работает высоковольтный блок питания (снизу под станком или в станке черная или желтая коробка) не лазить рабочее напряжение может быть до 30кВ 3) Электроника - эл.плата не дает сигнал на поджиг. Лечиться банально – заменой, ну уж потом можно о ремонте думать
Вопрос не по теме но всё же во сколько обошлось и где брали , сайт и какой имено
Вопрос не по теме но всё же во сколько обошлось и где брали , сайт и какой имено
Брали в Jinan Jidao обошелся закупка 7000$, брали с рем комплектом и запасной трубкой обошлось всего 8600+доставка всего около 12000. Лазер с полем 1300х2500 с подъемным столом и устройством вращения.
Неужели трубка была сразу установлена? Обычно чтобы не разбить идет отдельно. Отсюда напрашивается вопрос - все ли правильно подключили. Ну а так - решение стандартное. Для начало пройдитесь по цепочке от 220В до трубы. Контакты там, БП и т.п. Откровенно говоря так трудно понять что к чему - нет ни фото ни какой софт стоит.