Электроника моего станка
Обстоятельно. 😉
А ящик с аппаратурой заэкранирован? ☕
А ящик с аппаратурой заэкранирован?
Конечно он вить железный, корпус на землю. Провода от драйверов к шаговикам тоже заэкранирую.
Тут проблема с моими преобразорвателями уровней получилась, они инвертируют сигнал, буду делать по старинке на двух ключах pn2222 n pn2907, на каждый выходной канал.
Нууу, дело мастера боится, красиво, респект, мне на своё после Вашего и смотреть стыдно😊
Нууу, дело мастера боится, красиво, респект, мне на своё после Вашего и смотреть стыдно google_ad_section_end
Да выглядит хорошо но драйвера блин так себе.
Вчера крутил движек на одном канале с помощю линукса. Незнаю как там организован микрошаг в этом долбаном пурелоджике, но при изменении микрошага от 1 к 1/32, вибрации и шум от движка вообще не изменяются. Думал в микрошаге плавнее все должно быть, а так двигатель аж по столе скачит на маленьких оборотах. Также конечно с такой работой проявляется резонанс, когда подходят обороты к этойц частоте вал тупо останавливается и все тока слишно рев обмоток, потом когда частота оборотов падает ниже резонанса вал снова вращается, причем микрошаг вообще ниче не дает. Незнаю мож с ходовым винтом лучше будет, сдемпфирует немного. Изменение тока практически ниче не дает.
Надо будет осцилографом формк напряжения на обмотках посмотреть.
Нужно еще попробовать мачем покрутить, но думаю будет тоже самое.
Сейчас ваяю усилитель ЛПТ.
Решил и я сюда выложить электронику своего станка, тем более Олега вопросами задалбывал с постоянной регулярностью.
Вчера крутил движек на одном канале с помощю линукса.
Нужно еще попробовать мачем покрутить, но думаю будет тоже самое.
Не знаю, у меня матчем крутятся «ровно», попробовал на линухе не вникая в настройки задержек сигналов и прочего – дергались, может проблема в настройках линуха?
Решил и я сюда выложить электронику своего станка,
Интересная батарея из движков…😃
Более менее разобрался с драйвером и двигателем. Раскрутил движек сегодня до 1200 об/мин для меня хватает. Как выяснилось микрошага у пурелоджика ПЛД003 нет как такового, после подключения осцилографа, я увидел такую жуть, что сразу переключил в полушаговый режим, и движек более менее закрутился, также после этого нормально начал ток выставлятся, в микрошаге ШИМ не успевает с реагировать и вместо синуса бурда получается. С моими винтами получаю макс скорость на уровне 3м/мин, пока хватит, а там заделаю другие контроллеры то посмотрим.
Также взял для пробы оптические щелевые датчики от аутоникса (взял их так как дешевые) с гистерезисом по паспорту в 0,05мм, завтра попробую электронным штангелем измерить реальную точность, так как производитель ее не дает почемуто в доке.
Также взял раземы промышленые на движки, тот что больше, и на датчики, тот что меньше.
Мерял сегдня датчики, реальная повторяемость 1сотка, гистерезис 2сотки, короче для моих нужд с головой, буду ставить их как лимиты и хоумы, но сделаю корпус.
оптические все равно будут стружкой загаживаться…
я от концевиков вообще отказался… проще в симуляторе предельные значения посмотреть, чтоб фреза за поле не вылетала…
оптические все равно будут стружкой загаживаться…
читаем внимательно
но сделаю корпус. google_ad_section_end
Хоть тема я так понял не интересна никому, всетаки закончу так как начал.
Доделал ящик полностью, монтаж и т.д. Фотки .
Как так не интересна?
Просто смотрим, сказать особо нечего, всё обстоятельно…
Как так не интересна?
Ну типа хотелось бы вопросов или коментариев хоть каких, а то 1000 просмотров и польный 0, вот и подумал что не интересно…
Ну типа хотелось бы вопросов или коментариев хоть каких, а то 1000 просмотров и польный 0, вот и подумал что не интересно…
все по тихому сравнили со своими поделками и пошли пить горькую… 😁
все по тихому сравнили со своими поделками и пошли пить горькую… google_ad_section_end
Да не думаю чо все так запущено 😃.
Одно менясмущает эти блин поганые драйвера пуреложыковские, жаль что на них все запроэктировал, буду делать дуги, как тока станок запущу и будет на чем платы делать, купил алегровские микрухи, теперь еще прикуплю LS7290 несколько штук, также драйвера и полевики IR, бум делать макет.
А обязательно так сложно? Если не замахиваться на микрошаг, есть схема , и вполне ничего… До 5-ти ампер, но только биполяр. Я сделал, правда движки ДШИ 200-1, других нет. Пашет и не кашляет…
www.cncfiles.ru/showp.php?id=1195
Dj_Smart, а на фер. кольце что сделанно?
Блок питания. 32 вольта, 6 ампер. Ну и +5 для логики…
А обязательно так сложно? Если не замахиваться на микрошаг, есть схема , и вполне ничего… До 5-ти ампер, но только биполяр
Вы думаете будет сложнее на этих микрухах??? Там обвеки всего ничего, особенно на алегро, у него даже драйвера мосфетов встроены, но питание макс тогда 50В. Микрошаг оч хочется, хотябы 1/4, более плавная работа движков и резнансов нет, эт много, я щас гоняю свои в полушаге так на низких оборотах аж на столе подпригивают (1/2 шага)
Да понятно. Если есть возможность, конечно на микрухах лучше. Ну и микрошаг, оно того стоит 😃 .