Станок 1000х600х200 с поворотной осью

Граф
boldive:

Вопрос к ГРАФу.

Вы этот станок уже наверняка хорошо обкатали и опробовали. Как считаете, заложенного запаса прочности хватит чтобы обрабатывать детали из алюминия и его сплавов (например просверлить дырку, профрезеровать паз ну и в таком духе в листе толщиной до 3см). Речь не идет об использовании его для изготовления головки блока цилиндров для ДВС 😒

В пределах разумного жесткости хватает. Вполне.

boldive

Как народ просил выложил на рапиду. Кому интерестно качаем. Это MTpro v.1.01 от Rexroth

В архиве текстовый файл с линками.

Программа якобы потом сама делает себе update. Не проверял, утверждать не буду. В декабре должна выйти версия 2.0
Опять-таки, пакет абсолютно бесплатный и предназначен для формирования заказа по linear motion компонентам. Плюс можно детальки покрутить, посмотреть как смотрятся ну и наверно перетащить в автокад.

Rexroth.rar

giantflier

Вопрос к Графу.
Какова роль большого шагового двигателя установленного под столом на одной из поперечных консолей? из чертежей это не ясно.

boldive

А это и есть поворотная ось. Axis C.

Я тут китайцам запрос послал на их станок CNC (www.gahawk.com/_d268915242.htm). Размеры его практически такие-же 800 x 1000 x 200 mm
Так цена у них “The price for my model GAV23R including delivery to your address of Ontario, Canada, is USD 7900.”
Но это еще ладно, “The accessories coming together with the machine incl*ude: a set of 11 cutting and engraving tools; Oil Lubrication System; Type3 CAD / CAM design software, Original English version; Spare parts of 6 motor belts, 2 sensors and 2 switches.”
В качестве запасных частей фигурируют 6 ремней для мотора, т.е. передача ременная а не ШВП. А насколько я понял ШВП это одна из самых дорогих детелей при массовом или мелкосерийном производстве.
Если не покупать комплектующие в России а брать их от дистрибюторов где-то за пределами то станок Графа получается очень даже конкурентно способным и более надежным.

AlexGA7
boldive:

Я тут китайцам запрос послал на их станок CNC (www.gahawk.com/_d268915242.htm). Размеры его практически такие-же 800 x 1000 x 200 mm
Так цена у них “The price for my model GAV23R including delivery to your address of Ontario, Canada, is USD 7900.”

Не буду затрагивать характеристики станка, жесткость, надежность.
Давайте посмотрим более внимательно и увидим.
По оси Z стоит ШВП, по X,Y рейка, а не ремень. Да еще шпиндель, программа, ЗИП, плюс упаковка доставка, таможка и растаможка.
Цена названа была 220000 рублей, что уже составляет USD 8500 EXW.
Если рейка вкупе с ремнями и будет чуть дешевле ШВП (а они не так много денег съели), то этого хватит, максимум, на упаковку. Сколько в итоге будет цена я не знаю, но, скорее всего, больше USD 10000.
Так что с китайцами тягаться не удастся.

giantflier
boldive:

А это и есть поворотная ось. Axis C…

я честно говоря думал, что другие две оси (назовем их C и D) будут реализованы на чем-то вроде поворотного стола, который устанавливается в нужной точке…
неужели поворот детали будет осуществляться прямо на оси шагового двигателя? безо всякого редуктора? для меня это удивительно. может я что-то не понимаю…

toxa
giantflier:

неужели поворот детали будет осуществляться прямо на оси шагового двигателя? безо всякого редуктора? для меня это удивительно. может я что-то не понимаю…

вы невнимательны. шаговый мотор с редуктором.

boldive
giantflier:

А это и есть один юнит. Мотор и редуктор в одном флаконе. FL86STH65-2808AG-15-90
www.fullingmotor.com/jsp/upload/070112092155.pdf стр.2 Это сайт производителя. Еще не смотрел, можно-ли у них напрямую купить небольшие партии.

Lari
boldive:

А это и есть один юнит. Мотор и редуктор в одном флаконе. FL86STH65-2808AG-15-90
www.fullingmotor.com/jsp/upload/070112092155.pdf стр.2 Это сайт производителя. Еще не смотрел, можно-ли у них напрямую купить небольшие партии.

Tо же вот заинтересовался покупкой напрямую из Китая, если что узнаете , сообщите пож. а то у меня с аглицким трудно, Вам я думаю будет проще написать им сообщение по английски! Интересно их прайс посмотреть 😃 P.S Послал тут на днях письмо в одну контору которая предоставляет услуги в Китае (поиск, покупку и доставку любых товаров из Китая, как они пишут) ,молчат пока 😦

Videocar
Lari:

Tо же вот заинтересовался покупкой напрямую из Китая, если что узнаете , сообщите пож. а то у меня с аглицким трудно, Вам я думаю будет проще написать им сообщение по английски! Интересно их прайс посмотреть 😃 P.S Послал тут на днях письмо в одну контору которая предоставляет услуги в Китае (поиск, покупку и доставку любых товаров из Китая, как они пишут) ,молчат пока 😦

Пишите письмо на русском. Предложения стройте как можно проще, без слов с двойным смыслом, оборотов.
Потом сюда: www.translate.ru/text_Translation.aspx?prmtlang=ru

Делаете перевод с русского на английский. Потом контрольный перевод там же с английского на русский и смотрите где у вас получились корявые, непонятные обороты, корректируете. И так несколько раз, пока не получите достаточно складное письмо.
Делаете заказ на фирме. Типовые моторы, т.е. то что чаще всего используются в самопалах чпу стоят на уровне $50 штуку. Контроллеры для них - так же.
Доставка может оказаться дороже самого товара. Потому определите доставку почтой. DHL обойдется в 250 - 350 долларов за доставку комплекта ( в пределах 10 кг)

Товар на сумму до 60.000 руб\месяц пошлиной не облагается.

Если фирма дает добро то просите выслать счет , PI так назывемый. Получите счет - в банк. Перевод денег сделает любой банк. Обойдется это в 10 или 20 долларов , смотря какой банк.
Все. Ждете и балдете при получении.

Кидалова бояться не надо в таких вот фирмах что моторы изготавливает.
Я поначалу , по неопытности и деньги запуливал не в ту сторону вообще. Так фирмы сами на месте разбирались , находили и отправляли товар.
Пытаться обойти таможню ( договориться с фирмой о занижении цены и так далее) не стоит, не получиться. Создадите себе только дополнительные хлопоты.
С посредниками по поиску и доставке товаров в Китае связываться не советую. С посредникам по растаможке в России - тоже ( будут такие предложения обязательно!) . Разбирайтесь сами, это не сложно.

Videocar

Вот еще.

Заходите вот сюда: www.alibaba.com/catalogs/0/product.html?emc=lm&m=4…

В строке поиска задаете нужный товар.
В категории товара задаете категорию,… или не задаете, потом корректируете результаты поиска.

Откроется куча предложений. У каждого рядом указание фирмы и контакты. Телефоны, почта , контактное лицо. Часто указаны минимальные суммы или количества которые можно заказывать.
Но если не устраивают условия делайте запрос.
Например я сделал запрос на высокооборотный профессиональный станочный шпиндель с водяным охлажением, не шумный в общем. Ответили - не менее 5 штук. Я не нашел здесь, на форуме, желающих и написал что вынужден отказаться. Прислали один, но на 20 долларов дороже. Но если учесть что их в Москве предлагают некоторый ухари по 3.000 долларов, то сами понимаете я был доволен до… С доставкой обошелся в 10.000 рублей.
Не стеснятесь спрашивать. Ответят. Они для вашего внимания и разместили там информацию о своих товарах.

Вот, например задал в строке поиска step motor, регион задал - China.

Результаты:

www.alibaba.com/trade/search?Type=&ssk=y&year=&mon…

Почти 6.000 предложений продукта, выбирайте…

В первой же строке поиска выскочил драйвер шагового двигателя.

www.alibaba.com/…/ME742_stepping_driver.html

Указано:
Гонконг.
Минимальная партия - от 1 штуки.
Цена - от 1 до 100 долларов.

Гонконг является особой экономической зоной Китая и там свои порядки, свои цены, чуть выше чем в Китае вообще. Но в то же время в этих зонах общая индустриальная культура выше.

Lari

Videocar Спасибо большое за подробное пояснение! 😒 Очень вам благодарен! Буду пробовать.

boldive

Кому интересно, ответ от Fullingmotor:

Here is the price for your reference,
FL86STH65-2808A
USD60.00/pc

FL86STH65-2808AG-15
USD105.00/pc

FL86STH80-4208A
USD70.00/pc

M880-FL
USD100.00/pc
Q2HB88
USD80.00/pc

Price term: EX-WORKS
Payment term: T/T in advance
Lead time: 3-4weeks
Fedex shipping freight: USD810.00 (50Kg)
Normal Air Shipping Freight: USD650.00 (Including The magnetism Inspection fee at AIR PORT )

Videocar

Вот реальная история покупки в Китае:

На этом или другом форуме( не помню, много таких вопросов задают…) человек из Украины так же искал возможность купить железо по приемлемым ценам. Списались и я подсказал где что и как…
Вот здесь он нашел двигатели и контроллеры:

www.jspan.com.

Двигатели купил по указанному адресу:

по 60 у.е. за шт.(TL86STH118) , Доставка до Украины обошлась 85 у.е. (16кг 4 шт.).

Это при том, что на тот момент эти же двигатели, (только перемаркированые), продавалиь одной неоднократно здесь упомянутой фирмой по цене… около 1000 у.е.!!!

И кстати, этому мену из Украины таможню платить не пришлось…
ШВП он нашел в Одессе, с завода Микрон" тоже по “смешной цене”… покрутился вокруг завода, поискал связи.

Ищите возможности и варианты и обязательно найдете.

Например я пробил для себя необременительный канал доставки изКитая : 1-2 юаня по территории Китая до базы на границе с Россией. И с базы до моего дома - 160 руб \кг. Легально, быстро, без хлопот… если подсуетится , то можно эти расходы уменьшить еще, но пока меня устраивает.

Ищите карго компании , тех кто обслуживает наших челноков в Китае. Это наши, российские компании работающие в связке с турагенствами. Поройтесь в этом направлении. Эти компании не возмут на себя хлопоты что либо искать для вас в Китае. Это ваше дело. Как это сделать я рассказал чуть раньше.
Но вот доставить груз, который вы на них в Китае направите - с удовольствием, именно это их хлеб!

AlexGA7
boldive:

Кому интересно, ответ от Fullingmotor:
Fedex shipping freight: USD810.00 (50Kg)
Normal Air Shipping Freight: USD650.00 (Including The magnetism Inspection fee at AIR PORT )

Для информации.
Fedex в Россию с весны этого года возит посылки ценой не более 100-160 евро. Самое главное, на сайте ничего нет, просветила оператор по телефону. Да и дорого возить такие вещи курьерской.

Videocar

www.hepcomotion.com/ecommerce/…/MCS_Profile.php

Профиль станочный, с ценами , и другое железо…

Как ни стараюсь , ну никак не получается “натянуть” стоимость изготовления самопального станка до $10.000… Как народу это удается - не пойму! 😵

Граф
Videocar:

Как ни стараюсь , ну никак не получается “натянуть” стоимость изготовления самопального станка до $10.000… Как народу это удается - не пойму! 😵

Покажите Ваш самопальный станок и озвучте цену за него. Интересно, какая должна быть цена
.

ditter
Videocar:

перечитывая страницы тоже нередко удивляюсь как народ умудряется в разы переплачивать, однако с этой ссылкой не все так просто 😦
они шлют только по англии, а по другим странам у них есть дилеры. сервотехника и иже с ними (там ссылки почитайте). и метровый профиль не совсем габарит (на сайт королевской почты зайдите) 😦
вот если бы найти китайцев то это было бы интереснее.
с карго не все так просто, в хабаровске и на ДВ их куча. а в других городах не так уж и много, другими словами с “карго” в других городах напряженно. 😎

Videocar
Граф:

Покажите Ваш самопальный станок и озвучте цену за него. Интересно, какая должна быть цена
.

Зря вы напрягаетесь… Ничего не имею против вашей конструкции, добротно сделаная вешь.
Во что он вам обошелся - ваше личное дело.

Только вот тенденция превращения хоббийного форума в торговую площадку не радует. Для этого есть другие возможности…
А то приходит сюда молодой ( или не очень) человек с вопросами типа что, как и почем? , а его с ходу “глушат”, мол без 10.000 долларов и думать забудь о станке! Он часто толком и не знает зачем ему нужен этот станок и что он будет на нем делать… Завораживает сам процесс изготовления станка и его потенциальных возможностей… А тут сразу лед на голову, остынь мол!

Возможно у нас с вами разный взгляд, подход к теме. Я за то, чтобы как можно больше людей "вьехало " в тему CNC. Надоело засилье безмозглых долбо@бов с руками растущими из ж…пы!
Не на кого положиться, не на кого опереться, вакуум мозгов ( и рук) вокруг! Вот я и против того, чтобы искуственно усугублять ситуацию. А вы?

Возможно надо бы сделать отдельную ветку : что, где , как и почем, не спорю…
Если кто возмется и создаст такую я с удовольствием поддержу и буду набивать инфу. Но самому создать и постоянно курировать не смогу - не всегда есть время на это. А без постоянной поддержки ветка умрет быстро.

И , забыл совсем, про мой станок вопрос…

Нет такового. Несколько раз порывался, но трезво подумав прихожу к выводу что мне станок не к месту сейчас. Работа мелкосерийная и для станка ЧПУ не очень подходит. Удобнее несомненно в моем случае несколько фрезерных столов с полуавтоматическим режимом, заточенных под одну операцию, что я потихоньку и варганю. У меня не хобби к сожалению, пахота…
Но вот хочется станочек, для души, что тут поделаешь, все мы люди!

ditter:

перечитывая страницы тоже нередко удивляюсь как народ умудряется в разы переплачивать, однако с этой ссылкой не все так просто 😦
они шлют только по англии, а по другим странам у них есть дилеры. сервотехника и иже с ними (там ссылки почитайте). и метровый профиль не совсем габарит (на сайт королевской почты зайдите) 😦
вот если бы найти китайцев то это было бы интереснее.
с карго не все так просто, в хабаровске и на ДВ их куча. а в других городах не так уж и много, другими словами с “карго” в других городах напряженно. 😎

Да ссылку привел для ориентира - что, где и почем… В России лучше все ж искать концы в Китае, Англия дорогая страна. Но при этом цены на "железо " там почему то в разы ниже чем у нас… 😦

Рано \поздно соберусь в Харбин, пошарю там, попробую навести мосты. Дам отчет. Когда будет - не знаю. Как по основной работе накопиться достаточно вопросов к Китаю 😁

CINN
Videocar:

Только вот тенденция превращения хоббийного форума в торговую площадку не радует. Для этого есть другие возможности…

Мне близка Ваша позиция.
Потому сам и “пасусь” тут- коллективный разум (и хранилище информации) сильная штука…
А с 10 000 свободных у.е. можно и какого-нибудь “китайца” купить и не париться…