CNC из квадратного алюминиевой трубы
М12 планирую только из за того что есть капроновые втулки с отверстием в 10 мм в которых хочу нарезать резьбу метчиком под строительные шпильки.
В дальнейшем как финансы будут хочу поставить винт с трапецеидальный резьбой.
Тоже решил из квадратных труб станочек сделать
YouTube- 20100427_01.3gpпока только ось Х ездит
А трубы будут чем-нибудь заполняться? А то шумновато как-то.
блин, как сообщения удалять?
А трубы будут чем-нибудь заполняться? А то шумновато как-то.
нет так и оставлю
По моему, шум по таким трубам относительно велик, если просто в рукопашную быстро портал двигать. А на рабочих скоростях гораздо меньше шуметь будеть. Как вариант, можно полиуретановой пеной залить (запенить).
если смазать я думаю тише будет
По моему, шум по таким трубам относительно велик, если просто в рукопашную быстро портал двигать. А на рабочих скоростях гораздо меньше шуметь будеть. Как вариант, можно полиуретановой пеной залить (запенить).
Свой станок тоже думали пенить, так и не решили, будет ли лучше. Определенный шум есть при любых скоростях движения. Дюраль вообще звонкий материал. Смазка шума не убавляет. Трубы будут петь, орган на этом построен.
Ну, у ОРГАНа трубы пустотелые - по ним же воздух идёт и поёт. Если ОРГАН запенить - будет молчать!!! 😃😃😃
Собрал такой же станок. Ни чего не поет кроме шпинделя и движков.
Собрал такой же станок. Ни чего не поет кроме шпинделя и движков.
У нас рельс на трубу закреплен, вот и шум. А по Y валы в воздухе, ничего не шумит.
Ну, у ОРГАНа трубы пустотелые - по ним же воздух идёт и поёт. Если ОРГАН запенить - будет молчать!!! 😃😃😃
А кто-то реально пробовал пеной заполнить? Теоретически-то и я думаю, что помочь должно.
А нужно ли запенивать?
Жесткости особой не даст дополнительной, только расход денег (пусть и небольшой) и игры в бесшумных партизан-фрезеровщиков:)!
и игры в бесшумных партизан-фрезеровщиков:)!
Есть такое дело. Меня в начале напрягало, а потом привык, и стали волновать вопросы действительно влияющие на процесс.
А потом еще у меня провода от концевиков внутри труб ( удобно)
Ну вот, труба не такой уж и плохой вариант. А как Вы собираетесь выставлять параллельность направляющих по X? Если бы они стояли сверху или снизу то можно было бы играться положением самих направляющих. А поскольку они сбоку трубы то придется играться еще и с трубой. А тут не совсем понятно как и с какой стороны эти трубы будут зажиматься по ходу выставления параллельности.
Вот собственно хотел спросить у вас совета поскольку в механике не очень разбераюсь.на картинке трубу можно двигать в лево в право а рельсу в верх и вниз.с начала думаю выставить паралельность а потом высоту рельс?
Как хотите мерить паралельность и высоту рельс.
Направляющие как у вас хуже работают при боковом размещении
Айрат, скажите, достаточно ли одной ШВП по оси Х: нет ли на Вашем станке перекосов портала Y в крайних положениях каретки Z? Не провисают ли направляющие оси Y? Как ведёт себя станок со временем: не появились ли люфты, поводки, не увеличилась ли шероховатость деталей?
Вообще станок классный! По-моему - лучшее сочетание бюджетности, качества (за эти деньги) и работоспособности.
Айрат, скажите, достаточно ли одной ШВП по оси Х: нет ли на Вашем станке перекосов портала Y в крайних положениях каретки Z? Не провисают ли направляющие оси Y? Как ведёт себя станок со временем: не появились ли люфты, поводки, не увеличилась ли шероховатость деталей?
Одной ШВП достаточно на таком поле. Главное крепкую стяжку внизу. Перекосов у нас нет. Может из-за рельс. Были бы валы перекосы наверняка были бы.
Направляющие оси Y не провисают.
Износ есть. От валов в будущем будем уходить. Этот станок уже начали модернизировать. Везде будут рельсы как на X. И ход по Z будет 200 мм.
Поработали не хватает.
Думал продать, а потом решил доработать. И еще начали строительство станка с полем 1200 на 2100. Один для себя, другой на заказ. Схема из алюминиевых труб. Посмотрим что выйдет.
Вообще станок классный! По-моему - лучшее сочетание бюджетности, качества (за эти деньги) и работоспособности.
Спасибо!
Самим нравиться что получилось. За 10 месяцев жесткой эксплуатации меняли 3 муфты, и валы по Y (канавки накатываются)
www.youtube.com/watch?v=C75jUd6LXnY
первый запуск
Есть несколько вопросов: по видео наблюдается два неприятных момента - 1 - когда рисовалать вторая нога буквы А, както маркер не хорошо дернулся в углу, видно острую линию угра на переходе, 2 - когда рисовал внутренности буквыа, первую и вторую линию нарисовл нормально (основу и правый бок если смотреть на А спереди), а вот третью линию как-то его вихляло, видно что она кривая. Это на видео так или это вызвано мягкостью наконечника маркера, сам маркер закреплен надежно и не мог ходить во время написания А? Хотелось бы узнать мнение автора. По хорошуму такое видео надо в HD снимать, иначе деталей не виднно.
Чтобы не копаться, пожалуйста, опишите еще раз следующее: типоразмеры направляюших с длинной по осям, ширину базы (max по краям кареток), толшина боковых стоиет портала, тип двигателей и драйверов по осям, толщину пластины Z как основы прилегающей к У, так и той на которой крепиться шпигдель, а также указать расстояние от оси нижней направляющей У до стола. Я думаю по мимо того что эти данные вообще инетресны очень многим, по ним можно сделать некие выводы специалистам, чтобы не тыкаться в пустые теоретические предположения. Был бы вам пришнателен за указание этих данных, ну и интерсно тоже:).
описание чуть поже,а маркер сильно уперся в стекло плохо закреплен,ето первый запуск буду осваивать
Сегодня фрезеровал заточеным сверлом мелкие буквы высотой 2мм.результат на фото! Направляющие sbr20 x1400 y800 z400 ширина базы x200 y250 z160 толшина боковых стоиет портала 10mm тип двигателя 57bygh115 драйвер HY-TB4DV-M_4Axis_Driver толщина пластины Z как основы прилегающей к У 10мм расстояние от оси нижней направляющей У до стола 150мм рабочее поле x1200 y600 z150