Народ,посоветуйте ! Хочу попробовать поставить рейку на привод.Кто делал-какие подводные камни есть ? Как лучше выбрать люфт ? Есть схемы или фото реально существующих узлов привода от ШД к рейке ?
Данные: Ход по Х 1500 мм,рейка модуль 2,два ШД по 4 Нм синхронизированные аппаратно.
у товарища на рейках.приличные модели режет.собираюсь такой-же построить!!!
Народ,посоветуйте ! Хочу попробовать поставить рейку на привод.Кто делал-какие подводные камни есть ? Как лучше выбрать люфт ? Есть схемы или фото реально существующих узлов привода от ШД к рейке ?
Данные: Ход по Х 1500 мм,рейка модуль 2,два ШД по 4 Нм синхронизированные аппаратно.
Пользуйтесь поиском. На сайте куча постов про рейку.
Я на рейке плазмы делаю, сейчас фрезер рисую… Люфты выбираю регулировкой положения вал-шестерни с жесткой фиксацией. На плазме портал весом под 100кг бегает с скоростями до 10м/мин. Стоят сервопривода(своего изготовления), регулировку зазора делаем раз в три месяца.
Подскажите,а кто делал ременной редуктор…интересуют мнения ,фото, и очень интересует ЧЕРТЕЖИ зубчатых шкивов ,а то нигде немогу найти…боковые размеры есть ,а шаг зуба и пр.нигде нет…Помогите новичку кто может =)
Да нашел примеры ну немогу найти чертеж шкивов…может у кого-то завалялись чертежи …хотел бы редуктор примерно 1:3 типа и …
Вот кто-то здесь конструкцию выкладывал…
Ну и немного теории в архиве
или может кто посоветует прогу типа geartrax для solidworks 2010
Программа называется МitСalc. Эсть к ней лекарства. Гуглите www.mitcalc.com
to Zliva спасибо за ссылку скачал .посмотрел уж больно много опций не разобрался,скачал себя geartrax2010 а он не пробный период нехочет ставить не кряк не работает=(
появился еще один вопрос а кто какой редуктор на Z ставит?Он же наверное должен быть с большим передаточным число,чтобы точность позиционирования была больше?Может я неправ,подскажите…
Ауууу люди ну хоть кто-то подскажите,а то такое чувство что форум умер…=(
Ну держи такую штуку, там настроек по меньше. Вообще МitСalc форева. Уж очень мощна программка.
Ну держи такую штуку, там настроек по меньше. Вообще МitСalc форева. Уж очень мощна программка.
Спасибо большое за помощь…а не подскажите насчет редуктора на Z …есть ли какие-то нормы или советы?
Отпираться нужно от скорости обработки делали и от точности. В общем поэкспериментируй с AxisCalculator на разных скоростях обработки и все поймёшь. Я сете думаю делать с редуктором. 3:1 +ШВП. Гимора правда больше, но …
to Zliva спасибо за помощь…в процессе изучения вышеизложенной программы возникли вопросы
Я расчитывал ,что редуктор будет 1:4,шаг зуба ремня 9,5,шестерня 30 диаметр 18 зубов(1,5 модуль)все будет работать в полушаге и скорость планировочная 10м/мин. Вопросы:
1)Правильно ли я все расчитал?
2)Какой момент будет при частоте 1559 Hz для мотора PL57H110-4.0-4 ?
3)И вопрос по движками…почему у пурелоджиков график для 30v,вроде писалось что метод расчета =корень из индуктивности*32 т.е для этого двигателя 2,45*32=78в
подскажите если где-то я не прав или у Вас есть советы…