В домашних условиях, практически на "коленке"...

sergey27rus
Питерский:

А какое напряжение на шпинделе и диаметр фрезы?

На моем примерно 100 вольт, ~10000 об/мин. Фреза ф3мм

Питерский

Коллеги, спасибо за информацию! Действительно, для самодельных станков, наверное, самое оптимальное это опытный путь. Из своей практики могу сказать, что данного шпинделя (300вт) уверенно хватает для дерева и пластмасс. Для обработки металла с выборкой внутренних полостей, конечно шпиндель надо помощнее, вот в Китае появляется новый аналогичный шпиндель, но уже 500вт. Что скажете?

7 days later
Brik
Питерский:

Добавляю немного видео для информации о резке по дереву:

Михаил, доброго Вам дня! не могли бы Вы скинуть на мою электронку управляющую программку для резки такого орла, очень хочу у себя на службе над кабинетом повесить ))) С уважением Алексей!
P.S. на всякий случай электронка (Brik11@yandex.ru)

Baha
Питерский:

Алексей, смотри в личке!

Трапецеидальные винты где покупал?

Питерский

Пару валов 12х3 купил по случаю у знакомых, метчик в Китае.
Купить вроде можно и тут, но я ими еще ни разу воспользовался zaxis.ru/privod.html (не реклама!)

17 days later
Питерский

Новый девайс - регулятор напряжения для шпинделя! Подключаешь переменное 220в, на выходе регулируемое постоянное напряжение 0-48в, мощность 500вт.

druksel

а хде взяли?? ну в смысле - ссыль есть?

Питерский

Он самый! Коллеги, еще вопрос - купил контроллер на ТВ6600 ( 3 оси ), а прилагаемый СД оказался нечитаемый. Нет-ли у кого-нибудь на него мануал, никак запустить не могу!

alkg
Питерский:

Новый девайс - регулятор напряжения для шпинделя! Подключаешь переменное 220в, на выходе регулируемое постоянное напряжение 0-48в, мощность 500вт.

А как насчёт шума ? Шум больше чем у Кресс и биение на валу

veb

Здравствуйте, Михаил.
У Вас ноут с LPT портом или используете какой-то контроллер?
Регулятор напряжения со стабилизацией оборотов и на ебэе его не встречали?
И немогли бы Вы скинуть Ваше пособие из соседней ветки мне на ящик (veber.v@mail.ru).
Спасибо.

Питерский

Ноут у меня с ЛПТ портом. Регулятор напряжения пока на Ебэе не встречал, остальное отправляю в личку.

veb

Все получил.
Хочу себе тоже ЧПУ сделать. Начну изучать матчасть.
Спасибо.

Питерский
Питерский:

Он самый! Коллеги, еще вопрос - купил контроллер на ТВ6600 ( 3 оси ), а прилагаемый СД оказался нечитаемый. Нет-ли у кого-нибудь на него мануал, никак запустить не могу!

Наконец, “расколол” этот контроллер! Попробовал в работе со станком - внешне показалось, что работает лучше, например ШД меньше шумят. Включил в пособие rcopen.com/forum/f110/topic295792

16 days later
Питерский

Привет коллеги! С учетом своего прошлого опыта пришел к выводу об определенной бесполезности создавать хоббийный станок, который одновременно будет хорошо резать и металл и “раскраивать” дерево (фанеру, бальзу и т.д.) для моделизма. Кажется предпочтительным создать отдельный настольный станок для раскроя листовых деревянных и пластмассовых материалов для моделизма (шпангоуты, нервюры и т.д.). Вижу, что для этих целей вполне можно создать легкий, недорогой и компактный “планшет для компьютерного раскроя”!

Питерский

Думал, что мой настольный модельный “планшет для компьютерного раскроя” способен алюминий резать только “по контуру”, оказывается он и выборку внутренних полостей способен делать. Смотрите видео, условия были следующими: фреза 3мм диаметром, подача 280-300мм в мин (примерно 5мм в сек), заглубление фрезы за проход 0,3мм, в качестве СОЖ - мыльная вода. Шпиндель тот-же, но вместо 24в подавал 40в. По личным ощущениям, можно было и “добавить”, но боялся, т.к. фреза единственная. Получилось: два углубления диаметром 18мм и глубиной 5.4мм. Перемерял их штангелем по всем направлениям - точность размеров до 0.1мм, чистота обработки - смотрите фото, надфилями допиливать не требуется.