В домашних условиях, практически на "коленке"...

Иван
АлександрСамара:

По мотивам Графа, первый “станочек” был на 14 мм шпильках и капролоне, в 0,1 мм влезал, пилил много фанеры и немного дюраля, давно его продал, а человек до сих пор не менял пары… Сейчас на ремнях (хобийный) для фанеры начинаю рисовать, очень мне ременная тема душу греет!!

доброго времени суток - увидел Ваш станок, на ремнях - впечатлил, хотел узнать относительно винтов например на фонере ка себя поведет? на 4мм ? вплане растяжения ремней. Сам о подобном думаю.

Питерский

Коллеги, а чем Вас ремни так вдохновили? На мой взгляд это явное усложнение!

Еще вопрос на засыпку. Что за микросхема, указанная стрелкой! Такой-же контроллер нормально работает секунд 20-30, затем микросхема сильно нагревается и все оси идут “вразбег”!

flenger
Питерский:

Еще вопрос на засыпку. Что за микросхема, указанная стрелкой! Такой-же контроллер нормально работает секунд 20-30, затем микросхема сильно нагревается и все оси идут “вразбег”!

У меня маркировка на микросхеме затерта, может быть поможет попробовать отключить управление с клавиатуры…

Питерский

Тоже затерто, маркировку не разобрать! Хотя если-бы знать, то перепаять можно, жалко все-таки контроллер.

Baha
Питерский:

Тоже затерто, маркировку не разобрать! Хотя если-бы знать, то перепаять можно, жалко все-таки контроллер.

похоже на PIC18F4550, а сам драйвер должен и без него работать, если сделаете кроссировку разъема DB25 непосредственно к оптопарам.

Иван
Питерский:

Коллеги, а чем Вас ремни так вдохновили? На мой взгляд это явное усложнение!

Вопрос то не в этом - а в относительных характеристиках, и в том что на практике получилось.

винты это интересно и не сильно трудоёмко, но “слишком просто”.

1 month later
Питерский

Купил вот такой контроллер в виде материнской платы и раздельных драйверов на ТВ6600:

ru.aliexpress.com/item/…/32291286690.html

Материнская плата должна работать через кабель ЛПТ и ЮСБ, но вот уже неделю бьюсь и никак через ЮСБ от моего ноутбука (IBM - Т42) запустить не могу. Через ЛПТ того-же ноута все работает прекрасно! Может кто сталкивался с подобным?

ПС: Кстати, все работает с МАЧем китайской версии 2.63.

GrafSher
Питерский:

Материнская плата должна работать через кабель ЛПТ и ЮСБ, но вот уже неделю бьюсь и никак через ЮСБ от моего ноутбука (IBM - Т42) запустить не могу. Через ЛПТ того-же ноута все работает прекрасно! Может кто сталкивался с подобным?

Так там же написано: “USB power supply and peripherals powered phase separation to protect computer security.”
Т.е. от USB берется только питание, для защиты LPT порта компьютера.

Baha
Питерский:

Может кто сталкивался с подобным?

USB для питание. Там под USB не видно микроконтроллера.

Питерский

Коллеги, Вы меня огорошили! Выходит ЮСБ лишь для питания материнской платы? А я надеялся, что и через ЮСБ начну работать. Кстати, у меня все работало и только при включенном ЛПТ кабеле, ЮСБ и не втыкал… А что для работы с ЮСБ посоветуете?

Deniskin

У меня что то подобное вашему. В моем варианте по ЮСБ идет только питание и есть отдельно вход для 5в. Пробовал как от ЮСБ питать так и от отдельного питания все работает. Только оба нельзя подключить враз.

Питерский

Т.е. получается, что моя материнская плата лишь простой адаптер под ЛПТ? Если так, то жалко! Если брать такой адаптер и 3 драйвера на Али, то получается 3-х осевой контроллер на ТВ6600 примерно за 2300-2400р…

Baha
Панкратов_Сергей:

Первый попавшийся-
ru.aliexpress.com/item/4-Axis...ilNewVersion=1

этот под Мач работать не будет, работает с PlanetCNC.

Питерский:

Т.е. получается, что моя материнская плата лишь простой адаптер под ЛПТ?

для Мача нужно вот такое, они есть от 3-х до 6 каналов.
ru.aliexpress.com/item/…/32297269990.html

Панкратов_Сергей
Baha:

этот под Мач работать не будет, работает с PlanetCNC.

Завтра постараюсь товарища спросить, у него такой.

Baha
Панкратов_Сергей:

Завтра постараюсь товарища спросить, у него такой.

а чего спрашивать, платы MK1 и MK2 от PlanetCNC лет 7 использую, то что вы показали это китайский клон MK1, здесь на форуме про него есть целая тема.

nickoass

Михаил, если Вы паяльник умеете держать в руках и есть навыки изготавливать печатные платы, то сделайте сами USB CNC Controller MK1 www.planet-cnc.com/index.php?page=diy
Я делал такой, вполне рабочая вещица получается. Могу помочь хоть советом, хоть файлом печатки.

Питерский

Николай, спасибо за помощь! У меня есть плата с Али CNCPlanet, которая установлена на компе и работает. Но мне хотелось-бы с МАЧем разобраться. Кстати CNCPlanet мне понравилась - просто и понятно, для хоббийного станка очень даже удачная!

perec
Baha:

для Мача нужно вот такое, они есть от 3-х до 6 каналов.
ru.aliexpress.com/item/USB-CN...rchweb201560_9

А такая плата для Мача не подойдёт?

Baha:

а чего спрашивать, платы MK1 и MK2 от PlanetCNC лет 7 использую, то что вы показали это китайский клон MK1, здесь на форуме про него есть целая тема.

Что-то не могу найти тему… Кто знает пните плиз

Baha
perec:

А такая плата для Мача не подойдёт?

Этот под Мач.