В домашних условиях, практически на "коленке"...
Лишнюю запчасть надо изготавливать при этом, а это уже “лениво”. Есть другой вариант - подшипник “спрятать” внизу пластины, но он тоже туда не очень лезет!
подшипник “спрятать” внизу пластины
Какого размера подшипник?
Вот такой использую:
ru.aliexpress.com/item/…/32391307336.html
Хотелось-бы все сделать “малой кровью” и без лишних хлопот
Есть вариант удлиненный шкив поставить, мне попадались где то. Какой у Вас размер вала на моторе? 5 или 6.5 мм? У меня есть шкив на 5 мм вал, под стандартный ремень Т2.5х6, вот такой, могу отдать. Или у Вас ширина ремня 10, по фотке трудно ориентироваться.
Есть вариант удлиненный шкив поставить
Тоже хорошая идея! Но пока на Али такого не видел. Вообще диаметр вала ШД 6.35мм, ремень 180-2GT (ширина 6мм). Длина ведущего шкива 15мм (20 зубьев), еще-бы 8-10мм добавить!
Вот порезал алюминьку новым шпинделем Хаммер. Фреза диаметром 3мм, скорость подачи 6мм в сек, заглубление за проход - 0.3мм, обороты шпинделя примерно 75% от максимальных. По личным ощущениям резка вполне уверенная, даже еще есть резерв!
Вот ссылка на этот набор:
www.220-volt.ru/catalog-181686/
В наборе под него идет куча всяких прибамбасов для работы под дерево, так что ЧПУ-ушку можно будет считать одним из “прибамбасов”!
Где можно купить такой фрезерок? Или такой же клон… По ссылке “Товар временно отсутствует в продаже” Пытался искать, ничего не нашёл
Где можно купить такой фрезерок?
Нет Хаммера, можно взять Макиту, похоже с него и клонировали. Но после моих предыдущих шпинделей несколько шумноват для меня, а по “мощи” вполне ничего…
Да то что шумноват для меня крайне не определяющий фактор. Как вы верно, Михаил, заметили, цена на водяной шпиндель с инвертором совсем не хоббийная. А вариант с этим хаммером вполне пристойно выглядит. И по мощности, и по цене. А Макита уже дорого наверно будет…? Есть ссылко на неё в магазине? Думал ещё Kress 1050 или 850 посмотреть, но тоже ничего толкового не нашёл. Может надо конкретно магазин знать и поиск не находит их…
Хм… Цена вообще шаровая. Даже подозрительно. И это не полный аналог обсуждаемого фрезера. Этот чуть другой, возможно получить совсем не то что ожидалось
Вячеслав, я зашел на сайт этого магазина в Алматы, там Хаммер в презентации есть, но пока временно в продаже отсутствует. Попробуй списаться с магазином!
Серия фрезеров типа хамер делался клоном из макиты. Я на счет этого уже давал ссылку раньше в этой теме. У меня точно такой Титан ПФМ7 . это тот же инструмент только у нас итикетку переклеяли
Валерий, спасибо за ссылку! Сразу занес в избранное.
Который по последней ссылке вроде вообще без всякой регулировки. Постоянно на максимуме выходит работает
Вячеслав, я зашел на сайт этого магазина в Алматы, там Хаммер в презентации есть, но пока временно в продаже отсутствует
Да, дошло уже. Есть в наличии или нет зависит от выбранного города. Для российских городов не для всех в наличии есть. Попробую связаться с Москвой, может могут выслать ТК. Тот что с Али немного другой. Я хочу сделать с обратной связью как здесь выше обсуждалось. В том что с Али возможно не получится из-за каких-либо конструктивных особенностей.
Серия фрезеров типа хамер делался клоном из макиты
Что клоны с Макиты я понял, проблема в том что не могу/не знаю как найти эти клоны. А Ориджинал Макита по ходу совсем по другой цене продаётся
Который по последней ссылке вроде вообще без всякой регулировки. Постоянно на максимуме выходит работает
Недостаток его не в том что нет регулировки - которую ты все-равно будешь делать. Недостаток его в том что на нем нет кнопки фиксатора. Очень нужная штука при затягивании фрезы.
Там на самом патроне есть лыски под ключ… Как, собственно, на любых шпинделях с патроном ER**.
Я больше переживаю за общее качество фрезера с Али и за то есть ли в нём место для организации обратной связи.
Там на самом патроне есть лыски под ключ…
Мне почему-то показалось намного удобней кнопкой. Инженеры делавшие этот прибамбас наверно чем то думали. Я когда купил эту штуку там было написано - производство Россия. Почему у вас нету не понятно. Здесь навалом. prom.ua/Titan-pfm-7.html