В домашних условиях, практически на "коленке"...
Который по последней ссылке вроде вообще без всякой регулировки. Постоянно на максимуме выходит работает
Вячеслав, я зашел на сайт этого магазина в Алматы, там Хаммер в презентации есть, но пока временно в продаже отсутствует
Да, дошло уже. Есть в наличии или нет зависит от выбранного города. Для российских городов не для всех в наличии есть. Попробую связаться с Москвой, может могут выслать ТК. Тот что с Али немного другой. Я хочу сделать с обратной связью как здесь выше обсуждалось. В том что с Али возможно не получится из-за каких-либо конструктивных особенностей.
Серия фрезеров типа хамер делался клоном из макиты
Что клоны с Макиты я понял, проблема в том что не могу/не знаю как найти эти клоны. А Ориджинал Макита по ходу совсем по другой цене продаётся
Который по последней ссылке вроде вообще без всякой регулировки. Постоянно на максимуме выходит работает
Недостаток его не в том что нет регулировки - которую ты все-равно будешь делать. Недостаток его в том что на нем нет кнопки фиксатора. Очень нужная штука при затягивании фрезы.
Там на самом патроне есть лыски под ключ… Как, собственно, на любых шпинделях с патроном ER**.
Я больше переживаю за общее качество фрезера с Али и за то есть ли в нём место для организации обратной связи.
Там на самом патроне есть лыски под ключ…
Мне почему-то показалось намного удобней кнопкой. Инженеры делавшие этот прибамбас наверно чем то думали. Я когда купил эту штуку там было написано - производство Россия. Почему у вас нету не понятно. Здесь навалом. prom.ua/Titan-pfm-7.html
Я больше переживаю за общее качество фрезера с Али
Вот вариант Makita 3709 у нас в России onetes.ru/search?controller=search&orderby=positio…, но цена подозрительно низкая.
у нас в России onetes.ru/search?controller=s...submit_search=, но цена подозрительно низкая.
Для пластмассовой шейки цена нормальная, и похоже по старому курсу. С металлической шейкой будет дороже раз 4. Для наших станков и такого, с пластмассовой шейкой достаточно.
Makita 3709
Держал его в руках , крутил ,включал. Работает тихонько , мягко , хотя включается сразу на максимальные обороты все равно в два раза тише чем Makita RT 0700 в металическом корпусе. Если не предполагать работу с металом , то наверно это наилучший вариант.
Если не предполагать работу с металом , то наверно это наилучший вариант
А если предполагать? Речь не про железо конечно, про дюраль к примеру. Ну нужно мне будет иногда погрызть дюральку. И ещё хотел спросить, эти фрезеры называются кромочными, как это понимать? Мне так представляется что они больше рассчитаны на радиальную нагрузку, то есть в разрезе наших потребностей это раскрой. А если рельефы резать? Долго проживёт, или помрёт быстро от осевой нагрузки?
эти фрезеры называются кромочными, как это понимать?
Посмотри видео про них там такие нагрузки как надо.
А если рельефы резать?
На рельефах почти нет нагрузки, ни осевой, ни радиальной… Посмотрите какими фрезами рельефы делают, там чуть не так и хана фрезе, кончик ломается… В общем, нормально все с рельефами, от воска и до HDF, все прекрасно режется убогим 600ваттным шпинделем… Думаю макита всяко надежнее и мощнее будет.
Дюральку, кстати, тоже пилит, сегодня делал себе прижимы из 3мм дюраля, марку не знаю, но тверже чем Д16Т…
А что насчёт цанги? в Хаммере и MAKITA RT0700C(X2) 8 мм., а тут 6 мм. Достаточно ли для хоббийного станочка 6 мм.? Или часто бывает нужно 8мм.?
Достаточно ли для хоббийного станочка 6 мм.?
Для хоббиного станка по верхним диаметрам достаточно 3-4 мм.
Достаточно ли для хоббийного станочка 6 мм.? Или часто бывает нужно 8мм.?
У меня фрез пока мало, не больше 2х десятков, из них только 4 с хвостовиком 6 мм, остальные - 3.175… Хватает на всё. Есть еще набор фрез по дереву из комплекта к Хаммеру (старому, не такому как обсуждается выше), у них тоже хвостовик 6 мм. Еще, 6 мм цанга может понадобиться под 3D фрезы с длинной режущей частью, они как правило идут с 6 мм хвостовиком. На 8 мм я почти не встречал фрез, которых бы не было с 6 мм…
Но вот цанга на 10 мм не помешала бы для такой приблуды…)
убогим 600ваттным шпинделем
Вполне приличный шпиндель, если поставить насадку под ER 11, у меня похожий Калибр, они все (Калибр, Фиолент и т.п. китайские изделия) очень сильно бьют, у меня биения были 0.7 мм при вылете фрезы 40 мм, сделал переходник, вылет увеличился всего на 11 мм, прямо на ЧПУ шлифанул конус, потому что с одной установки переходник точнуть не получилось, сейчас биения 5 соток и цанга ER 11.
такой приблуды
Под нее надо шпиндель с минимальным биением. Пробовал такую приблуду с родной цангой, до того как переделал под ER 11, бьет не по детски, поскольку вылет сильно увеличивается.
Но вот цанга на 10 мм не помешала бы для такой приблуды…)
Там для 8мм почти мясо не остается, хоть и есть в продаже долго не живут.
Вполне приличный шпиндель
Как же он может быть приличным? Вы же сами пишите про биения…) Дело в том, что у них только один подшипник можно считать таковым, тот что в силуминовом корпусе, а тот, что в пластике, задний, можно за подшипник не считать…)
если поставить насадку под ER 11
сделал переходник
Где взять? Как сделать? Картинку покажите, пожалуйста.
З.Ы. У меня бой 0.1 мм на 37 мм вылета…
Где взять? Как сделать? Картинку покажите, пожалуйста.
З.Ы. У меня бой 0.1 мм на 37 мм вылета…
Картинку и чертежик смогу выложить только после праздников.
З.Ы. У меня бой 0.1 мм на 37 мм вылета
Вам повезло, мне бы если такой попался, я бы с переходником не заморачивался.
Дело в том, что у них только один подшипник можно считать таковым, тот что в силуминовом корпусе, а тот, что в пластике, задний, можно за подшипник не считать…)
Передний подшипник сразу поменял, за 30 сек. на холостых грелся градусов до 90 и с ним был маленький радиальный люфтик, хотя на снятом подшипнике не чувствовалось. Задние на всех фрезерах и на фирменных в том числе сделаны также, ходят в несколько раз дольше чем передние. У мого товарища попался Фиолент с таким же биением как у вас, он его почти год гонял по дюралю по 2 ч. в день, потом поменял передний подшипник и дальше гоняет. Я на трех фрезерах мерял цанги- хвост 10 мм, а отверстие куда вставляется цанга 10.3 мм, поясок конуса садится на контакт буквально на 2-3 мм, отсюда и биения, кому как повезет. Я после того как сделал переходник вполне этим шпинделем доволен, тем более не надо переходники ставить под другие диаметры фрез, которые тоже могут биения добавить. Сам вал на этих фрезерах не бьет, и шпиндель из него достаточно долговечный, тем более за такие деньги.
Всё-таки не лежит душа ни к маките 3709, ни к её клону с али (предполагаю что клон). Попалось описание, говорится что диаметр 58 мм. И что делать с таким диаметром… колхозить самодельное крепление? Совсем не охота, а готового, наверно, не купить. Будем думать дальше…
Зачем искать отдельное крепление под диаметр 58мм? Обертываете шпиндель полоской твердого линолеума и вставляете в крепление диаметром 65мм. Если Вы в работе на хоббийном станке не собираетесь “ловить сотки”, то вполне хватит!