Второй станок, рабочее поле 620х320х140
И отверстие в валах делал после того как проверил их паралельность закрепив поперечину. ? И почему такое маленькое отверстие.? Я буду делать минимум на 8.
Да уже когда рельсы были выставлены. Там нагрузок практически нет, так что М5 с огромным запасом. Вообще во всем станке вины использовал М4, М5 и немного М6 (Крепеж боковин портала к основанию и задняя плита У к боковинам). Такие станки надо использовать для работы быстро по чуть-чуть, а не по многу и медленно:) По этому винты больше М6 использовать смысла по мему не имеет. Да, гроверы не использую, для окончательной фиксации применяю фиксатор резьбы локтайт (Loctite).
для окончательной фиксации применяю фиксатор резьбы локтайт (Loctite).
Думаю что это зря , не знаю ,не пользовался. После некоторого времени работы станка необходимо будет подтянуть все болты , не из-за того что они раскрутятся а потому что любой материал ( тем более дюраль ) расшатывается при таких работах. Или с локтайтом можно ?
Андрей, добрый вечер! Какие провода использовали для двигателей, те что уложены в пластиковый кожух? Вы использовали дамперы, для защиты драйверов от обратной эдс? Если да, то какие? Не могу найти на Ebay…
Спасибо.
После некоторого времени работы станка необходимо будет подтянуть все болты , не из-за того что они раскрутятся а потому что любой материал ( тем более дюраль ) расшатывается при таких работах. Или с локтайтом можно ?
За пол года эксплуатации, необходимости в подтяжке не возникло, дальше будет видно. На первом сначала собирал без локтайта, через несколько месяцев все соединения перебрал и посадил на локтайт.
Какие провода использовали для двигателей, те что уложены в пластиковый кожух? Вы использовали дамперы, для защиты драйверов от обратной эдс? Если да, то какие? Не могу найти на Ebay…
На этом станке использованы такие провода, на первом КГВВ 1.0кв. Для подключения шпинделя КГВЭВ сечением 1.5кв.
Дамперы не использую, драйвера до 50В а БП 36В запас есть.
На этом станке использованы такие провода,
Прошу прощения, не понял, если Вы покупали именно по этой ссылке, что за сечение указано у продавца ? Какая длина кабеля в лоте?
Прошу прощения, не понял, если Вы покупали именно по этой ссылке, что за сечение указано у продавца ? Какая длина кабеля в лоте?
Длинна 3м (10ft) кратно этому заказывается (тоесть если закажите 3шт то пришлют 9м), сечение каждого провода 18Ga - 0.82мм.
По кабелю вот вроде не плохой кабель OLFLEX CLASSIC 115 CY 4x1 в общем в серии OLFLEX CLASSIC 115 CY есть разные сечения и кол-во прводов.
А что за плата с релюшками виднеется в шкафу управления станком? Каково ее назначение?
Не помните, сколько Ваши двигатели ехали из Китая? Заказал точно такие у того же продавца 21.07., еще не пришли 😦. 22.07 Поступило в транзитный пункт, и тишина…
21.07.2012 Поступило на почту Китая 闵行虹桥
22.07.2012 Вылетело из Китая в страну назначения Шанхай
22.07.2012 Поступило в транзитный пункт Шанхай
По кабелю вот вроде не плохой кабель OLFLEX CLASSIC 115 CY 4x1 в общем в серии OLFLEX CLASSIC 115 CY есть разные сечения и кол-во прводов.
Да, кабелек хороший, где бы его еще найти по привлекательной цене…
Насколько вижу, экспорт был 22 числа, сейчас в среднем от экспорта до импорта от 7 до 21 дня из китая. К сожалению наша почта не предсказуема. У сеня самая быстрая посылка пришла от отправки до получения за 12 дней, самая медленная за 62 дня. На 44 день после заказа, если не получили, надо не забывать открыть диспут о неполучинии и сказать, что подождете еще 30 дней.
Кабель хороший но желательно брать с сечением не меньше 0.75мм для двигателей и 1.5мм на шпиндель, если длинна не очень большая. (это мое мнение) многие рекомендуют больше.
Как считаете, БП на 48 вольт для таких движков нормально будет? Драйвера до 80 вольт. У меня 4 двигателя, думаю запитать два по Х на 1 БП и Y,Z на второй БП.
48в вполне, хотя если не будет хватать, потом можно заменить блоки на 65-72В и поставить дампер.
А что за плата с релюшками виднеется в шкафу управления станком? Каково ее назначение?
Плату с релюшками пока не подключена, будет управление индикацией, пылесосом и подачей СОЖ.
на Ebay заказывали?
Да их ограмное количество, на любой вкус, искать так “relay board” 😃
Или можно там же посмотреть “SSR Relay” они мне больше нравятся.
Опоры ШВП брал у него же BK/BF12 (качество неочень, надо немного доделывать)
Андрей что именно доделывали.?
Пытался связаться с продавцом, он не отвечает. Как мне достучатся к нему.?
В основной опоре (где два подшипника) пришлось ставить кольцо что бы убрать продольный люфт, небольшой был, где то 0.2мм между подшипником и самим блоком, и заменить винты (на двух из 4 была сорвана резьба) которые зажимали фиксатор подшипников.
Он иногда дня по 3 мочит.
Добрый день. Скажите пожалуйста, какой размер профиля кабель-канала использовали? Осталось ли свободное место?
Спасибо.
Кабель-каналы 25х50 по длинной, и 18х50 на портале и остаток его на Z. Вполне можно и меньшего размера использовать места осталось прилично. (например 25х38)
Хочу заказать ШВП китайские, …как у них с качеством? Мне понадобятся две ШВП 800мм на ось Х, боюсь, как бы не погнули при транспортировке. На ось Y и Z покупал в Акетоне. Гайка 1605 (TBI Motion) - 2900руб, метр винта - 2600руб. За обработку концов берут (дерут) 2000руб. за винт, дороговато получается. Задумался о покупке в Китае. Кстати, на гайках есть какие нибудь опознавательные данные?