Второй станок, рабочее поле 620х320х140

Evgeniy-Msk

Как считаете, БП на 48 вольт для таких движков нормально будет? Драйвера до 80 вольт. У меня 4 двигателя, думаю запитать два по Х на 1 БП и Y,Z на второй БП.

andre00

48в вполне, хотя если не будет хватать, потом можно заменить блоки на 65-72В и поставить дампер.

Evgeniy-Msk

А что за плата с релюшками виднеется в шкафу управления станком? Каково ее назначение?

andre00

Плату с релюшками пока не подключена, будет управление индикацией, пылесосом и подачей СОЖ.

andre00

Да их ограмное количество, на любой вкус, искать так “relay board” 😃
Или можно там же посмотреть “SSR Relay” они мне больше нравятся.

orio55
andre00:

Опоры ШВП брал у него же BK/BF12 (качество неочень, надо немного доделывать)

Андрей что именно доделывали.?
Пытался связаться с продавцом, он не отвечает. Как мне достучатся к нему.?

andre00

В основной опоре (где два подшипника) пришлось ставить кольцо что бы убрать продольный люфт, небольшой был, где то 0.2мм между подшипником и самим блоком, и заменить винты (на двух из 4 была сорвана резьба) которые зажимали фиксатор подшипников.
Он иногда дня по 3 мочит.

Evgeniy-Msk

Добрый день. Скажите пожалуйста, какой размер профиля кабель-канала использовали? Осталось ли свободное место?
Спасибо.

andre00

Кабель-каналы 25х50 по длинной, и 18х50 на портале и остаток его на Z. Вполне можно и меньшего размера использовать места осталось прилично. (например 25х38)

Evgeniy-Msk

Хочу заказать ШВП китайские, …как у них с качеством? Мне понадобятся две ШВП 800мм на ось Х, боюсь, как бы не погнули при транспортировке. На ось Y и Z покупал в Акетоне. Гайка 1605 (TBI Motion) - 2900руб, метр винта - 2600руб. За обработку концов берут (дерут) 2000руб. за винт, дороговато получается. Задумался о покупке в Китае. Кстати, на гайках есть какие нибудь опознавательные данные?

andre00

У меня все гайки без опозновательных знаков. Если поискать на ебее можно найти и TBI, хотя могу сравнивать только с THK 😃
Опоры BK/BF12 так себе, но когда берешь за 3000-3500 всесь набор (швп+гайка+опоры) придираться трудно. 😃
Как обращаются с посылками на почте все наслышаны, так что погнут-непогнут, в какой то мере дело везения. Мне все целое приходило, ну максимум небольшие следы удара на краю винта который входит в муфту, убралось надфилем.

Evgeniy-Msk

Опору BK/BF12 уже взял, тоже в Акетоне. Качество очень хорошее, купил сразу на все оси. Смотрю Purelogic стал продавать гайки DFU с регулировкой преднатяга. Может быть их взять…

Evgeniy-Msk
andre00:

Тут положил описание на этот контроллер USB может пригодиться.

Пришла плата USB-интерфейс. Спасибо за ранее выложенное описание, диска в коробке не было. Драйвер на эту плату если я правильно понял ставить не нужно?

не, нужен файл usbmove.dll для мача. Буду искать в инете… Если не сложно, скиньте пожалуйста.

andre00

Опередили 😃
На всякий случай тут еще и 2.0.1.2 версия драйвера.
Да у Акетона опоры хорошие, правда и подороже получаются.

Evgeniy-Msk

Не могу разобраться с подчинением оси А-Х. В настройках вроде все задал… Если через MPG Mode нажимаю кнопки 4+ или 4-, вращается ось А. Но подчиняться иксу отказывается:(. Версия Mach3-3.043.053. Может что упустил?

Dainis
Evgeniy-Msk:

Но подчиняться иксу отказываетс

Umenje tozhe samoje, reshenjije poka njenashol 😦

Evgeniy-Msk

Еще одна бяка. SoftLimit функция замедления (Slow zone) не работает. Допустим ставим ограничение по осям 100мм, замедление за 30мм до лимита. Задаем команду Х150, двигатели разгоняются и резко блокируются при достижении 100мм. Можно себе представить, что будет, если портал килограмм 50 весит.

Evgeniy-Msk

Разобрался с функцией замедления. Т.к карта USB обеспечивает достаточную скорость обработки данных, необходимо в настройках PlugIn задать минимальное время буфера. Может кому пригодится в дальнейшем.

Dainis
Evgeniy-Msk:

минимальное время буфера

Skoljko vistovilji ms?