Второй станок, рабочее поле 620х320х140

Evgeniy-Msk

Опору BK/BF12 уже взял, тоже в Акетоне. Качество очень хорошее, купил сразу на все оси. Смотрю Purelogic стал продавать гайки DFU с регулировкой преднатяга. Может быть их взять…

Evgeniy-Msk
andre00:

Тут положил описание на этот контроллер USB может пригодиться.

Пришла плата USB-интерфейс. Спасибо за ранее выложенное описание, диска в коробке не было. Драйвер на эту плату если я правильно понял ставить не нужно?

не, нужен файл usbmove.dll для мача. Буду искать в инете… Если не сложно, скиньте пожалуйста.

andre00

Опередили 😃
На всякий случай тут еще и 2.0.1.2 версия драйвера.
Да у Акетона опоры хорошие, правда и подороже получаются.

Evgeniy-Msk

Не могу разобраться с подчинением оси А-Х. В настройках вроде все задал… Если через MPG Mode нажимаю кнопки 4+ или 4-, вращается ось А. Но подчиняться иксу отказывается:(. Версия Mach3-3.043.053. Может что упустил?

Dainis
Evgeniy-Msk:

Но подчиняться иксу отказываетс

Umenje tozhe samoje, reshenjije poka njenashol 😦

Evgeniy-Msk

Еще одна бяка. SoftLimit функция замедления (Slow zone) не работает. Допустим ставим ограничение по осям 100мм, замедление за 30мм до лимита. Задаем команду Х150, двигатели разгоняются и резко блокируются при достижении 100мм. Можно себе представить, что будет, если портал килограмм 50 весит.

Evgeniy-Msk

Разобрался с функцией замедления. Т.к карта USB обеспечивает достаточную скорость обработки данных, необходимо в настройках PlugIn задать минимальное время буфера. Может кому пригодится в дальнейшем.

Dainis
Evgeniy-Msk:

минимальное время буфера

Skoljko vistovilji ms?

Evgeniy-Msk

JOG - 32ms, остальное оставил. Откликаться на ручное управление стал без задержки. Дальше посмотрим, может какой-нибудь косяк вылезет.

Pa5ha

В Алросе посчитали заказ железа на станок:

Цена заказа с доставкой до транспортной (Деловые линии или Байкал-сервис) 9405руб.
Оплата или у нас наличными в кассу(г.Долгопрудный) или по безналу.

д16т

350х300х16

145х300х14

110х532х12
110х532х12
150х532х12
150х250х12

145х70х10
150х532х10

бокс алюминиевый

40х80х4 длина 372мм
40х80х4 длина 372мм

40х80х4 длина 800мм
40х80х4 длина 800мм

andre00

Если боковины портала не меняли то надо ДВА куска 200х350х16 или можно взять 250х350х16 что бы сделать наклон портала побольше, будет лучше. И еще надо 92х130х(6-10) четыре кусочка для стяжки углов.

orio55
andre00:

Если боковины портала не меняли то надо ДВА куска 200х350х16

Ввиду особенности формы боковин портала достаточно одного куска размером 310*350*16 так будет экономней.

andre00

Можно и из одного, только тогда надо еще кусок на крепление шпинделя 😃

Pa5ha

Оплатил железяки. Обратного пути нет 😃
Железо + доставка до транспортной компании 10955 рублей. На боковины портала заказал кусок 30х35. Надо вечером проверить хватит ли. Боковина в верхней части 80мм, в нижней 150мм, если я правильно померил.

andre00, расскажите пожалуйста про плату, которая в компьютер втыкается в юсб ибо я только через лпт знаю способ управления станком. А описание и сравнение разных способов управления на глаза, вроде, не попадалось.

andre00
Pa5ha:

Боковина в верхней части 80мм

Можно делать от 50 и выше 😃 как больше нравится, в нижней 150.
У USB контроллеров основное дотстоинство независимость от типа компьютера и большое количество входов, у LPT достоинство стоимость 😃

Evgeniy-Msk

Андрей, добрый день! Разъемы, те что на шкафу управления, у кого брали? Я заказал 4 штуки (продавец UGRAcnc), сегодня получил. Качество понравилось, хочу еще заказать. По стоимости получается 13,5 + 6 за доставку 4 штук из USA. Может быть есть дешевле…

mad3d

Портал шириной 500 мм не перекашивает с одним винтом посредине?
Не пробовали надавить рукой на одну боковину портала?

andre00

Пробовал, не перекашивает.
Во время работы если попытаться остановить портал на скоростях до 3500мм/мин станок начинает “ехать” по столу, на больших скоростях начинает пропускать шаги.

mad3d
andre00:

Пробовал, не перекашивает.
Во время работы если попытаться остановить портал на скоростях до 3500мм/мин станок начинает “ехать” по столу, на больших скоростях начинает пропускать шаги.

На одном из станочков визуально было видно, как одна стойка портала смещается на миллиметр, может больше даже, щас не помню, при нажатии на нее рукой и стопорении второй стойки… без установленной ШВП естественно…
Вот я и не доверяю разрезным втулкам… там и ширина стойки портала поболее была - около 200мм по-моему

Конструкция Ваша понравилась конечно, думаю подобный начать делать, только с рабочей зоной 1000х350 и некоторой модернизацией станины… на такой длине винтом будет, полагаю…либо делать сплошную из боксов, как у Графа
А то моего 370х270мм совсем перестало хватать)))))))))

andre00

Сегодня специально померил, зафиксировал одну стойку, закрепил индикатор и тянул свободную стойку “безменом” электронным. При усилии до 2кг перекос не превышает 0.01мм (одно деление) дальше при увеличении усилия до 10кг плавно увеличивается до 0.1мм
По мне вполне нормальные значения, на таких станках силовой фрезеровкой не занимаются 😃
По поводу основание “винтом” как несколько месяцев назад выставил “ножки” по уровню, переодически проверяю все ровно.
Конечно при перемещении придется выставлять заново, но это надеюсь будет редко.