Второй станок, рабочее поле 620х320х140
нашел, вот ссылка leafboy77.tk если вдруг кому понадобится.
Опередили 😃
На всякий случай тут еще и 2.0.1.2 версия драйвера.
Да у Акетона опоры хорошие, правда и подороже получаются.
Но подчиняться иксу отказываетс
Umenje tozhe samoje, reshenjije poka njenashol 😦
минимальное время буфера
Skoljko vistovilji ms?
JOG - 32ms, остальное оставил. Откликаться на ручное управление стал без задержки. Дальше посмотрим, может какой-нибудь косяк вылезет.
В Алросе посчитали заказ железа на станок:
Цена заказа с доставкой до транспортной (Деловые линии или Байкал-сервис) 9405руб.
Оплата или у нас наличными в кассу(г.Долгопрудный) или по безналу.
д16т
350х300х16
145х300х14
110х532х12
110х532х12
150х532х12
150х250х12
145х70х10
150х532х10
бокс алюминиевый
40х80х4 длина 372мм
40х80х4 длина 372мм
40х80х4 длина 800мм
40х80х4 длина 800мм
Если боковины портала не меняли то надо ДВА куска 200х350х16 или можно взять 250х350х16 что бы сделать наклон портала побольше, будет лучше. И еще надо 92х130х(6-10) четыре кусочка для стяжки углов.
Если боковины портала не меняли то надо ДВА куска 200х350х16
Ввиду особенности формы боковин портала достаточно одного куска размером 310*350*16 так будет экономней.
Можно и из одного, только тогда надо еще кусок на крепление шпинделя 😃
Оплатил железяки. Обратного пути нет 😃
Железо + доставка до транспортной компании 10955 рублей. На боковины портала заказал кусок 30х35. Надо вечером проверить хватит ли. Боковина в верхней части 80мм, в нижней 150мм, если я правильно померил.
andre00, расскажите пожалуйста про плату, которая в компьютер втыкается в юсб ибо я только через лпт знаю способ управления станком. А описание и сравнение разных способов управления на глаза, вроде, не попадалось.
Боковина в верхней части 80мм
Можно делать от 50 и выше 😃 как больше нравится, в нижней 150.
У USB контроллеров основное дотстоинство независимость от типа компьютера и большое количество входов, у LPT достоинство стоимость 😃
Андрей, добрый день! Разъемы, те что на шкафу управления, у кого брали? Я заказал 4 штуки (продавец UGRAcnc), сегодня получил. Качество понравилось, хочу еще заказать. По стоимости получается 13,5 + 6 за доставку 4 штук из USA. Может быть есть дешевле…
Портал шириной 500 мм не перекашивает с одним винтом посредине?
Не пробовали надавить рукой на одну боковину портала?
Пробовал, не перекашивает.
Во время работы если попытаться остановить портал на скоростях до 3500мм/мин станок начинает “ехать” по столу, на больших скоростях начинает пропускать шаги.
Пробовал, не перекашивает.
Во время работы если попытаться остановить портал на скоростях до 3500мм/мин станок начинает “ехать” по столу, на больших скоростях начинает пропускать шаги.
На одном из станочков визуально было видно, как одна стойка портала смещается на миллиметр, может больше даже, щас не помню, при нажатии на нее рукой и стопорении второй стойки… без установленной ШВП естественно…
Вот я и не доверяю разрезным втулкам… там и ширина стойки портала поболее была - около 200мм по-моему
Конструкция Ваша понравилась конечно, думаю подобный начать делать, только с рабочей зоной 1000х350 и некоторой модернизацией станины… на такой длине винтом будет, полагаю…либо делать сплошную из боксов, как у Графа
А то моего 370х270мм совсем перестало хватать)))))))))
Сегодня специально померил, зафиксировал одну стойку, закрепил индикатор и тянул свободную стойку “безменом” электронным. При усилии до 2кг перекос не превышает 0.01мм (одно деление) дальше при увеличении усилия до 10кг плавно увеличивается до 0.1мм
По мне вполне нормальные значения, на таких станках силовой фрезеровкой не занимаются 😃
По поводу основание “винтом” как несколько месяцев назад выставил “ножки” по уровню, переодически проверяю все ровно.
Конечно при перемещении придется выставлять заново, но это надеюсь будет редко.
Конечно при перемещении придется выставлять заново, но это надеюсь будет редко.
Каков вес станка вышел, не прикидывали? Я уже озадачился вопросом, - куда ставить … Пришел к выводу, что нужно балкон стеклить и утеплять под это дело 😃
У этого порядка 60кг может чуть больше, кантовать только в двоем 😃
Первый немного полегче, он у меня на балконе и живет, его один с трудом но перетаскивал (о нем в дневнике писал).