Второй станок, рабочее поле 620х320х140

скрудж

откуда можно скачать МАСH для установки на комп

скрудж

Программу скачал установил теперь нужно разбираться

Alexxx666

Лови Скрудж. Залил специально для вас. Может еще кому полезно будет-такие комплекты от этого продавца у многих:)
cncfiles.ru/download/3210

скрудж

подтвердил что все правильно подключено. Единственное с конечниками не понял фотка маленькая. ну это не беда когда все в кучу собирать буду разберусь. щас самое главное второй комп найти под программу.

Alexxx666

Я для проверки подключил к своему основному для проверки вообще работает или нет. Все настроики есть, запустите проверьте. И по плате в интернете есть описание, и видео на YouTube. Там человек нарисовал что куда подключаются. Ищите в интернете, там всё есть! Удачи.

Evgeniy-Msk

Заказал фрезы для снятия прямой фаски www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem=&item=1…
Не могу понять принцип (стратегию) работы с такой фрезой. Может быть нужно создавать дополнительные контуры (траектории) для прохода? УП создаю в SolidCAM.

CINN
Evgeniy-Msk:

Не могу понять принцип (стратегию) работы с такой фрезой.

Этот процесс обычно называется Chamfering.
В качестве пути для такой фрезы используются эскизы и рёбра деталей.
Вот менюшка из VisualMill:

13 days later
Evgeniy-Msk

Озадачился приобретением пульта для станка. Посоветуйте хороший, качественный девайс с цифровым ЖК индикатором под Mach3. Как вариант рассматриваю такую модель: www.ebay.com/itm/…/270977546376. Возможно кто-то уже имеет подобный, интересуют плюсы/минусы.

Lodochnik
Evgeniy-Msk:

С ценой вот только непонятно.

Стоит написать письмо изготовителю. Зовут его Андрей.

Evgeniy-Msk
Lodochnik:

Стоит написать письмо изготовителю. Зовут его Андрей.

Продавец находится в Таганроге, просит предоплату 100%. Может быть есть на этом форуме обладатели данного изделия? Хотелось бы услышать рекомендации о изготовителе.

ALEX_61

Пульты, отличные. Сам пользуюсь уже не один год, ни какие китайские поделки с ним не сравнятся.

Evgeniy-Msk

А может быть есть пользователи такого пульта пр-ва Китай: www.ebay.com/itm/…/160957795889. Нисколько не сомневаюсь в качестве пультов Андрея, но по мне читабельнее монохромный LCD. Какие минусы в пульте по ссылке (Китай), кроме колличества прогр.кнопок по сравнению с пультом Андрея?

Lodochnik
Evgeniy-Msk:

Продавец находится в Таганроге, просит предоплату 100%. Может быть есть на этом форуме обладатели данного изделия? Хотелось бы услышать рекомендации о изготовителе.

Пользовавтелей много, отзывы только положительные. Так же являюсь пользователем этих пультов, работал на всех версиях. Присоединюсь ко мнению ALEX_61

ALEX_61:

Пульты, отличные. Сам пользуюсь уже не один год, ни какие китайские поделки с ним не сравнятся.

Evgeniy-Msk
Pand:

Может интересно почитать будет USB пульт для Mach3

спасибо за инфо. почитал, но к сожалению не нашел сравнения с пультом пр-ва Китай. В частности интересует качество энкодера в китайской модели, той что по ссылке. Внешне вроде бы аккуратно изготовлено.

Lodochnik

Мне в пульте Андрея очень нравится крутилка. Скорость движения зависит от угла поворота.