Сделал приспособление для выставления и контроля перпендикуляров X и Y. Сделано из метровой шпильки 10мм - что было. Сравниваю диагонали крайних точек.
Скажите а бывают usb контролеры на 6 осей? если есть дайте ссылчку
Скажите а бывают usb контролеры на 6 осей? если есть дайте ссылчку
Вот начертил такое. Теперь думаю как сделать это. Фрезером наверно не получится. Делать думаю из двух пластин толщиной 50мм.
(1) обязательно делать узел разборным? может просверлить на сверлилке отверстие и с одной стороны проточить паз?
(2) верхняя часть при дуговом упоре снизу может быть любой формы. можно хоть струбциной прихватить… я например фиксировать верх буду гнутой листовой (0.6-0.8мм) сталью:
Вот начертил такое. Теперь думаю как сделать это. Фрезером наверно не получится. Делать думаю из двух пластин толщиной 50мм.
В чем это вы чертили? Компас? что то не похоже
В чем это вы чертили? Компас? что то не похоже
это Rhinoceros 4
(1) обязательно делать узел разборным? может просверлить на сверлилке отверстие и с одной стороны проточить паз?
извините о каком пазе идет речь ?
фиксировать верх буду гнутой листовой (0.6-0.8мм) сталью:
Гибкая пластина будет стремится вывернуть болты. Вектор силы направлен в сторону - что для алюминиевого основания не гуд.
Фрезером наверно не получится.
Почему не получится, Вы имеете ввиду по глубине обработки? так можно в два прохода с обеих сторон
Вы имеете ввиду по глубине обработки? так можно в два прохода с обеих сторон
Так как конструкция будет из двух деталей (наличие соответствующего материала - пластины 50мм ) предполагаю что обработку полу-отверстия шпинделя провести в полном объеме , а внешние грани и отверстия на глубину ( сколько позволит фреза ). Потом обрежу и досверлю дрелью и пилой. Ну а верхнюю часть переверну и фрезой.
это Rhinoceros 4
Она платная? где можно найти?
Так как конструкция будет из двух деталей (наличие соответствующего материала - пластины 50мм ) предполагаю что обработку полу-отверстия шпинделя провести в полном объеме , а внешние грани и отверстия на глубину ( сколько позволит фреза ). Потом обрежу и досверлю дрелью и пилой. Ну а верхнюю часть переверну и фрезой.
Отверстие под шпиндель целесообразнее делать на токарном станке, время и качество
Отверстие под шпиндель целесообразнее делать на токарном станке, время и качество
Я не токарь , поэтому не представляю как это можно сделать. Если не трудно. Просветите как это сделать.
Две половинки паруются(соединяются), далее зажимается в патрон, сверлится и растачивается посадка под шпиндель. Бочины тоже можно пройтись там.
Наверно вот так.
Не совсем, нижние два кулачка будут ближе нежели у Вас на рисунке и будут упираться в бока заготовки, поэтому нижняя подкладка лишняя.
Идеальный вариант это когда кронштейн имеет форму куба, тогда все будет как по маслу.
Возможно подойдет вариант, если один кулачек запихнуть раньше остальных на виток (два), тогда возможно отпадет необходимость в подкладках, и нижний кулачек на рисунке встанет на плоскость кронштейна.
[IMG][/IMG]
Что-то по моему не правильно.
Кулачки располагаться на одном диаметре, и центр совпадет с центром отверстия, все верно у Вас.
Только я бы развернул кулачки и попробовал сдвинуть кулачек.
А Вы сами будете растачивать? и может есть к токарнику планшайба?
А Вы сами будете растачивать? и может есть к токарнику планшайба?
Станок есть токаря пока нет. Буду точить когда у меня будет шпиндель в руках. Может к этому времени появится токарь. А что такое план шайба ?
Может быть применить 4-х кулачковый патрон? Позволяет весьма точно выставить деталь. Как выше сказано можно применить
и может есть к токарнику планшайба?
Планшайба
Вполне работоспособная конструкция получается и цилиндрическая.
Необходимо только залить опорную поверхность эпоксидной смолой с наполнителем (молотый кварц, окись титана и т. п.).
Лучше всего получается при применении металлонаполненной эпоксидки, в крайнем случае взять “холодную сварку”.
Металлонаполненными композитами ремонтируют станины станков и прокатных станов.
У меня закреплен подобным образом шпиндель 700 Вт.