Перезалейте, пожалуйста ) интересно для ознакомления. Спасибо.
Ещё вопрос - можно ли отдельно чертёж боковой стенки портала выложить? Извините за наглость ))
Подскажите пожалуйста какие требования к проводам до шаговых двигателей? 4 провода 0,75 собрал в шлейф. Завтра буду пробовать шагать.
Остался рабочий стол и шпиндель и можно пилить )
Подключил электронику, настроил mach3. Моторы крутятся, оси двигаются 😃
g-коды из примеров как-то криво открываются. То, как деталь будет отображаться в окне превью ведь зависит от того как назначены оси?
Пришел к выводу, что концевые выключатели надо поставить первым делом перед тем, как продолжать чтоб не разломать станок. Господа, не выложите немного фотографий своих станков, чтоб рассмотреть детали? В частности кабель каналы, концевики, кнопка аварийной остановки и т.д.
Это мейн кун под столом?)
Подскажите пожалуйста как гайку с вала снять. а потом все это дело собрать. попробовал снять шарики начинают выпадать.
при снятии гайки с винта освобождается место. если в гайку не вставлять пластиковую втулку-заглушку (с завода поставляется вместе с ней) то высока вероятность выпадения шариков.
втулка же замещает собой винт и не дает шарикам выпадать. втулка - это обычный цилиндр с диаметром чуть меньше диаметра винта и единственное ее втулки - не дать шарикам выпасть.
спасибо только в качестве втулки я использовал обрезанный пластиковый шприц, идеально подошел по размеру
А какой лист нужно брать Д16 или Д16Т просто второй дороже.
Накопил денег, купил сегодня ляминевые уголки 2000х100х50х5 (Д х В х Ш х Т) по 950 р. 2 шт. на стол 😎 Подскажите что внутрь будущего короба из этих уголков положить. Не дсп ведь.
Извините то что влажу но как Вы считаете если в конструкции Андрея (автора темы) заменить балки под направляющими по оси Х на профиля 20х40. Поставить их ребром будет лучше с жесткостью или будет только худе? И еще, если подложку направляющих укоротить с обеих сторон а сами валы пропустить сквозь боковины и зажать крепежами для валов.
заменить балки под направляющими по оси Х на профиля 20х40.
Можно если профиль достается вам на халяву. Что то он хлипковатый для станка. Толщина стенок похоже 1.5мм.
Меня многие просят модель станка, вот выкладываю yadi.sk/d/e79P1A3p3VOHO в Solidworks, пользуйтесь 😃
andre00, по ссылке пишет 502 Bad Gateway
Странно, у меня ссылка нормально открывается!
Пользуюсь интернет эксплорером.
Да, уже открывается, спасибо
Народ а как вы относитесь к заклепкам в местах где не вложить закладную а алюминий тонкий 2мм?
Народ а как вы относитесь к заклепкам в местах где не вложить закладную а алюминий тонкий 2мм?
Нормально, если они резьбовые.
Не реклама, просто нормальный сайт с картинками и размерами.
Нормально, если они резьбовые.
Это как раз и есть закладные, которые впресовываются в лист, а уж к ним что0то приктучивается…