Второй станок, рабочее поле 620х320х140
А 600-800 ватт – достаточная мощность, чтоб резать алюминьку? Я всеми руками за то, чтоб купить подешевле и, как следствие, менее мощное, но если умные дядьки говорят, что 2.2 - это хорошо, то стоит им верить 😃 Хотелось бы просто иметь возможность, если вдруг понадобится порезать и серьезные вещи. Или таки 1.5? Или 0.6 - 0.8? 😃
Глупый вопрос еще. Что будет если сталь попробовать обрабатывать на данном станке? Быстрый износ станка? Недостаточная жесткость и как следствие несоответствие изделия модели? Пропуски шагов?
Глупый вопрос еще. Что будет если сталь попробовать обрабатывать на данном станке? Быстрый износ станка? Недостаточная жесткость и как следствие несоответствие изделия модели? Пропуски шагов?
Для каждого материала есть своя стратегия обработки. На вашем станке можно все делать . Для мягких материалов своя скорость обработки, скорость вращения шпинделя, углубление и т д. Для стали будет на много меньше, а можно еще и охлаждающей жидкостью поливать фрезу, применение специальных фрез. Есть масса условностей для работы.
Хотелось бы просто иметь возможность, если вдруг понадобится порезать и серьезные вещи. Или таки 1.5? Или 0.6 - 0.8?
Автор этой темы тоже купил шпиндель 2.2кв. Попробовал с ним работать и сказал что это уж слишком перебор.
С мощностью 700вт можно резать что угодно. Конечно скорость обработки поменьше. Но для меня ну и для вас наверно, время этот параметр не принципиальный. Например в два раза дольше. Я не собираюсь зарабатывать бабло на нем. Ну во всяком случае грести лопатой.
Если не ошибаюсь то форумчанин под ником Питерский на 400вт китайце грыз алюминьку. Тут есть ветка по постройке им станка вот там и видео есть.
Шпиндель на 2.2кВт хорош своей универсальностью, наличией 4 подшипников (если полноценный) и головой ER20 (фрезы до 13мм), его мощность зачастую для хобийных дел излишня, но запас костей не ломит.
Для себя я остановился на 0.8 но с 4я подшипниками. Определяющими факторами был диаметр 65 против 80 и вес. Станок у меня клон Альтернативы-2 из стеклотекстолита быстрее 1500мм/мин не работает. И поэтому при работе по дереву со съемом 6мм выше 400 Вт шпиндель не берет. Прикупил только цангу 8мм для работы дешевыми фрезами.
Для себя я остановился на 0.8
Когда будете работать фрезами большого диаметра - 6-8, придётся уменьшать обороты, чтобы они не горели, а на минимальных оборотах эти шпиндели катастрофически теряют момент (если конечно частотник не векторный), как раз и получите что-то около 400 ватт…
Господа, спасибо вам за ответы. Нашел, посмотрел, подумал.
Порыскал по ебэю. Большинство продавцов не отправляют в Россию 😦
Нашел:
www.ebay.com/itm/…/301117804251
и
www.ebay.com/itm/…/181500041960
Вроде бы обоим продавцам можно доверять. У infoshine15 такое ощущение что я что-то даже покупал. Или электронику, или моторы, или рельсы с подшипниками.
Определился пока так.
Требуется
воздушного охлаждения шпиндель 1.5kw er11 (er16 желательно) 4 подшипника, 220 вольт.
инвертер 1.5 кВт, 220 вольт.
цанговые зажимы.
крепление (motor mount).
Цанги er11, как я понял, до 7 мм. Наверно, если есть выбор, стоит хотеть er16?
Помощнее то, конечно, поприкольнее. Но бюджет не резиновый. Особенно, ввиду того что на работе отдел наш собираются сокращать уже достаточно давно, деньгами сорить не будем пока )
Площадка для крепления шпинделя большая. Не лишним ли будет шпиндель в двух зажимах закрепить, а не в одном?
Все же мотор на 220 вольт должен быть или инвертер, или и то и другое?
Я ничего не перепутал? Все правильно сделал? Сейчас напишу продавцам 😃
Все же мотор на 220 вольт должен быть или инвертер, или и то и другое?
Если вам шум в помещении, где стоит станок абсолютно до лампочки, то можно обратить внимание на Кресс… 220 вольт, цанговый патрон, ручная регулировка оборотов моща 1Кв…
На чертеже этого станка торец рельсы по осям прилегает плотно к боковым стенкам. Мне пришли рельсы косовато отпилены да еще и с разницей в 2мм. Подскажите как проще и качественнее выровнять их длину и торец. Желательно как это сделать в домашних условиях. Заранее спасибо.
Если рельсы кривовато или короче отпилены то можно просто не закреплять их к боковым стенкам. А если длиннее, то болгаркой подрезать до нужной длинны.
По шпинделю 2.2кВт, этого станка давно не видел, так что могу поделится впечатлениями от домашнего 1.5кВт (с водянкой), цанга ER11 , 3 подшипника.
Доволен на 100%, хватает на все задачи, максимум смог нагрузить его на 50% (2.5А) но эти режимы не для моего станка, думал развалится 😃 такие были вибрации. А вот при съеме 0.3-0.5мм все отлично, а токи мизерные, это по дюралю.
Андрей, получается что крепление рельсы к стенке просто для “форса бандитского”😃 раз можно не прикручивать? Я думал это для большей стяжки и жесткости боковин осей. Можно просто болгаркой отшлифовать до нужного результата?
Денис, жесткость конечно добавляет, но не критично. Доводил болгаркой периодически примеряя рельсы по месту.
Ну тогда болгарка и угольник мне в помощь:) Спасибо! И еще вопрос . Надеюсь не будет слишком хлипко, трубу нашел только с 2мм стенкой. Хочу просто закладные делать что бы притянуть рельсу к трубе. И по 3 ножки опорные под каждую трубу.
С такой трубой рельс надо обязательно привинчивать к боковинам, он даст больше жесткости.
Шум то для меня не критичен, а вот для соседей, наверно, да. Пока все это дома будет стоять и пилить. Потом посмотрим. Но дома цех устраивать, наверно, не очень хорошая идея.
Хочу маленький фанерный станочек из принтерных деталей. Помогите у продавца подобрать плату для управления. Хочу в заказ ее добавить, чтоб дешевле было, за доставку платить не пришлось потом.
Присмотрел несколько:
www.ebay.com/itm/…/290771741270 US $36,21
Приблизительно 1 428,40 руб.
www.ebay.com/itm/…/300591258296 US $66,99
Приблизительно 2 642,60 руб.
www.ebay.com/itm/…/290807056847 US $38,99
Приблизительно 1 538,07 руб.
www.ebay.com/itm/…/301220711966 US $76,00
Приблизительно 2 998,03 руб.
Цена опять же критична, склоняюсь к первому варианту. Это то, что мне надо? То есть, оно втыкается в компьютер через LPT, блок питания. К плате подключаются моторы и все работает?
Бери 3 вариант, у меня такая на первом уже несколько лет пашет. У синих не нравится что токовые резисторы SMD (их не видно под радиатором). Зато у синих размер немного меньше.
Бери 3 вариант.
Здорово, спасибо за совет 😃
А Такой вот не подойдет? Я себе такой купил. Подключил работает.
Бери 3 вариант, у меня такая на первом уже несколько лет пашет
Приветствую всех!
Андрей подскажите с какими моторами? У меня контроллер www.ebay.com/itm/4-axis-TB656...item45fca29ab8 шаговики пока не брал сомневаюсь.
Денис, подойдет то же, это же в общем то же самое только на отдельных платах. Мне больше такая ru.aliexpress.com/item/…/1541162478.html нравится можно не только ВКЛ/ВЫКЛ шпиндель но и управлять оборотами из мача. А драйвера тогда уж такие ru.aliexpress.com/item/…/1850993074.html
Хасан, ссылка не открывается…а моторы один такой www.ebay.com/itm/…/300745555794 и два таких www.ebay.com/itm/…/290633913137
Спасибо Андрей! Ссылка была на красную плату для четырёх осей www.ebay.com/itm/…/300591258296 Извиняюсь за глупый вопрос и всё равно спрошу, контроллер сильно греется в паре с моторами которые использовали Вы?