Эконом шариковые направляющие
www.ebay.com/itm/…/180979609372
вот ссылка,цена вписывается в “эконом”
Пластмассовые от детского пистолета не подойдут, т.к. они, насколько помню, 6 мм (они соответствуют размеру softball). Тем более, что нет смысла пластмассовые вставлять, при наличии густой смазки они не катиться будут, а скользить и моментально потеряют круглую форму. Мне почему то так кажется.
я использовал изоляцию с проводов диаметром 4.5,нарезал кусачками на глаз и нормально все
Кому интересно сделать собственные шариковые каретки, вот, пожалуйста.
На первой картинке - 4 подшипника, в которые вложены шарики. Не приклеены, не запрессованы, а просто вложены. Шарики крутятся в подшипнике и одновременно катятся по направляющей.
На втором рисунке - вставляем подшипники в простецкие корпуса.
Просто, компактно, легко организовать устранение люфта. Можно поиграть с углом направляющих. И вообще, простор для творчества 😃
Проблема с самими направляющими, их в “экономе” не найдешь и не сделаешь.
Проблема с самими направляющими, их в “экономе” не найдешь и не сделаешь.
Да, бросьте! 😃 На любой металлической свалке найдете. Или на рынке поискать.
А по делу, если станок затевать, то не сделать железку с двумя фасками!!!.. Ну, не знаю… 😃
Да, бросьте! 😃 На любой металлической свалке найдете. Или на рынке поискать.
А по делу, если станок затевать, то не сделать железку с двумя фасками!!!.. Ну, не знаю… 😃
поверьте это не для всех просто…
плюс с мебельной еще в том что срастив можно делать желаемую длину,купить можно в любом хозяйственном,при износе выкинул,поставил новые))
комплект(2шт 500мм) стоит 250р. “ЭКОНОМ”
комплект(2шт 500мм) стоит 250р. “ЭКОНОМ”
Красноярск - 104.70
Красноярск - 104.70
Это не ваш родственник придумал безшатунный двигатель?))
wiki.zr.ru/index.php/Двигатель_Баландина
да у вас там коммунизимь!
нет.😌
нет.😃
Вот спроектировал “ЭКОНОМ” станок на таких направляющих,затарился,хочу сделать партию из 8 штук))
рабочее поле 770х440,Z-150
станок проектировал из всего что можно купить в ближайшем хозяйственном)),
алюминиевые правила,шпильки резьбовые (вместо реек),шариковые направляющие
мелочевку(крепеж,защита,кабельканалы) не дорисовал так как солид тормозит оперативки маловато))
X,Y на зубчатои передаче(шпильки М12),Z винт с гайкой,точность в пределах 0.1,для фанеры,бальзы более чем достаточно,очень порадовала скорость перемещения X,Y на тестовом образце))
Вот спроектировал “ЭКОНОМ” станок на таких направляющих,затарился,хочу сделать партию из 8 штук))
рабочее поле 770х440,Z-150
Просто интересно, каков бюджет получился?
Просто интересно, каков бюджет получился?
чуть больше 30000 т.р.(с шаговиками,электроникой,без шпинделя)без учета своих трудов))
Господа подскажите хороший клей для аллюминия
Господа подскажите хороший клей для аллюминия
эпоксидка
эпоксидка
адгезия у эпоксидки лучше чем у малекулярного клея?
адгезия у эпоксидки лучше чем у малекулярного клея?
Граф алюминиевые боксы между собой склеивал, и фанеру к алюминию приклеивал именно эпоксидкой, насколько я знаю
желающие сделать себе такие(иметь возможность фрезеровки) обращайтесь… делал в Solidworks 2012
а можно модельку выложить? 😃
а можно модельку выложить?
на почту или сюда?щас попробую сюда…
можно сюда или на vit-sema@yandex.ru
можно сюда или на vit-sema@yandex.ru
отправил
Здравствуйте.Работаю в мебельной компании,изготавливаю корпусную мебель.Знаю что такое шариковые направляющие и как они выходят из строя,думаю данная жестянка очень не практична для станка.Конструктивно,неплохо придумана,хотя направляющие с неогрониченым ходом существуют и стоят не так дорого,есть и широкие и узкие,на любой вкус.На худой конец,можно просто отломить ограничитель.
Граф алюминиевые боксы между собой склеивал, и фанеру к алюминию приклеивал именно эпоксидкой, насколько я знаю
)
Эпоксидкой можно клеить металлы, дерево, фанеру и разнородные материалы.
Необходимо только применять соответсвующие смолы и самое главное соблюдать технологию.
Импортных эпоксидных клеев не знаю, применяю материалы времен СССР, которые сейчас есть в свободной продаже.
Они могут быть даже дороже импортных эпоксидных смол, но качество изумительное.
Когда склеил фанерную конструкцию на компаунде К-153, ощущение, что металлическая.
Насчет мебельных направляющих - дешевое и простое решение. Пенорез у меня работает уже 1,5 года, признаков износа не заметил.
В продаже есть мебельные направляющие для столов, они намного длиннее ящичных и расчитаны на большую нагрузку.
Направлящую после регулировки можно залить эпоксидным компаундом с наполнителем. Жесткость повысится значительно. Минус - это повышенный износ.
Нашел похожие линейные направляющие ROLLON.
Это уже промышленные, сама направляющая из подшипниковой стали, каретки на роликах.
Применение - грузоподъемные машины, раздвижные двери на транспоте, станки для плазменной резки.
Цену не смог узнать, надо писать письмо.
Господа подскажите хороший клей для алюминия
Из отечественных - компаунд К-153 и еще лучше клей ВК-9.
Они дороже, чем просто эпоксидная смола.
Из импортных - металлонаполненные компаунды. Самый дешевый и доступный - “холодная сварка”.
В качестве подслоя применял БФ-2 с термообработкой. Клеил так даже карболит.
Из отечественных - компаунд К-153 и еще лучше клей ВК-9.
Они дороже, чем просто эпоксидная смола.
Из импортных - металлонаполненные компаунды. Самый дешевый и доступный - “холодная сварка”.
В качестве подслоя применял БФ-2 с термообработкой. Клеил так даже карболит.
Спасибо!Буду пробовать,хочу станок из правил кроме заклепок и на клей посадить,думаю будет жестко.
Как начну новую ветку открою.