Хоббийный станок "Крыжик"

Baha
vitaminkvl:

с максимальным погружением 2мм начало сверху заготовки,

правильно, со значение А на Глубину прохода фрезы, это будет 2мм.

vitaminkvl:

тоесть начало реза начнется с -1,5 надо прорезать 10-1.5=8,5мм Арткам посчитает 8.5/5=1.7мм за проход (или 4е прохода по 2мм + 1проход по 0,5мм ???

1.7мм, и первый проход будет на глубине 3.2мм, остальные проходы кратно 1.7мм, последний на 10мм.

vitaminkvl:

Если я правильно понимаю то в каких случаях начало реза оказывается ниже 0 ???

например после выборки еще выборка меньшим размером, или вырезание отверстия и пазов в выборке и т.д. моментов достаточно.

vitaminkvl:

Я пока все что резал это вырезание периметров детали из плоских заготовок, кроме глубины реза и шага фрезы ниче не надо, не понимаю нафига это указание начального прохода, наверно когда рельефы резать нужно ???

Читайте предыдущий абзац. Просто это экономит время обработки детали.

vitaminkvl:

Параматр С не ясен совсем откуда припуск то, опишите поведение фрезы, типа если есть припуск значит это грубая обработка детали, подразумевается что будет еще чистовая без всяких припусков ???

у вас же там четко написано, припуск по границе обрабатываемой области, так как у вас стратегия, Обработка по профилю, значит припуск по контуру профиля.

Вы можете получить ответы на свои вопросы очень просто, сделайте в Арткаме тестовые УП, и загляните туда, там простая математика, никакой алгебры.

vitaminkvl

Baha спасибо за пояснения.

Немного экспериментов на оргстекле извините за видео с телефона

9 days later
vitaminkvl

кто в питере может поделиться кусочком капролона??? чтоб из него 3и гайки можно было выстрогать.

vitaminkvl

Гуглить и сам умею, только мне столько не надо нафига мне плита метр на метр за 3000р , поэтому и спросил мож ктото поделится, нужен кусок высотой не менее 15мм ну и 10см * 10см примерно. А еще лучше графитонаполненного, продавци даже заморачиваться не будут за одну плиту, потому как графитонаполненый только под заказ.

Evgeniy-Msk

Оптом всегда дешевле ) Так хоть примерно будете представлять стоимость куска 100х100мм

vitaminkvl

Все материал найден спасибо Дмитрию PDV, теперь можно двигаться дальше )))))

vitaminkvl

Кто силен в “Компасе”, провожу измерения растояния между поверхностями инструментом “С”, расстояние от поверхности “А” до поверхности “В” 5,99мм, при этом расстояние от “В” до оси вала 12,8 при условии что вал диаметром 8мм, как так может быть ???

Александр_А_Н

А вот и не факт что Расстояние до оси это от плоскости до оси вала. Компас при измерении учитывает где была указана точка мышкой, при указании поверхности А и В. И возможно расстояние по диагонали между этими точками. Хотя при этом Компас должен был еще и угол указать, и компоненты по осям.
Чтобы точно померить расстояние от оси круглой детали до плоскости я бы сделал так, в цилиндре провел бы дполнительные построения, построил Ось конической поверхности. И расстояние измерял бы указывая эту ось и плоскость. Как то так.

vitaminkvl

Кто может в Питере изготовить гайки и почем??? Капролон

7 days later
vitaminkvl

Гайки установлены на место. Надоело шпиндель скотчем крепить, дошли руки наконец, закрепил как надо.

vitaminkvl

Играюсь в пазлы )) Материал немного не нравится стружка прилепает к краю приходится ножиком очищать. Это прототип , есть небольшая кривость из за плохого крепления заготовки, но пока идет изучение прототипа )))))

vitaminkvl

Звено кабелеукладчика, материал строительный уголок пвх 50*50 распущенный на полосы,чертеж во вложении ))))

zveno.rar

serj991

А какая толщина пластика для кабель-канала?
может отверстие во внутренней перегородке сделать по более?

vitaminkvl

толщина пластика уголка (ПВХ 50*50 ) = 1,4мм, этот кабельканал который сейчас изготавливаю ляжет по Y, тот что будет по Х лежать, как раз быдет отличаться этой средней перегородкой отверстие побольше и паз пошире чтоб больше кабеля впихнуть можно было, я об этом уже писал.

serj991

А собирается сегмент кабель-канала я так понимаю без клея?
или только крышка сегмента не клеится?

vitaminkvl

Думаю проклеить циакрином все кроме крышки. Защелки довольно плотно держат всю конструкцию, но так как толщина материала пляшет 1,3-1,4 то гдето плотно гдето чуть послабее, вот и думаю циакрином пройтись будет не лишним.

В течении дня напилил 12 звеньев, на изготовление одного звена станок тратит около 8-10 минут. Ездил за продуктами зашел в магазин “Караута” именно там покупал белые заклепки (стоимость 23руб), их не оказалось но были коричневые, их поставлю на Х, по моему даже симпатичнее белых.

17 days later
vitaminkvl

А я вот подумал - нафига я делал кабель канал во всю длину полки по оси если половина звеньев никогда не будут работать , может сделать первое звено длииииное ???