Мой CNC станок №2 с рабочим полем 1550х750х200 (процесс постройки)
Как насчет того чтобы металлическую дробь в полости засыпать?
Для меня это уже крутовато будет, такое решение может быть и лучшее, но пригодно лишь для предприятий, для домашних условий это перебор, в том числе и по весу.
Для меня это уже крутовато будет, такое решение может быть и лучшее, но пригодно лишь для предприятий, для домашних условий это перебор, в том числе и по весу.
7800 кг/м3*0,08*0,08*15=750 кг для 100 килограммового стола ?
Я уже думал о подобном, меня только вес смущает, чисто потому как станок в квартире ставится пока будет, а пол у меня деревянный (сам пол то бетонный, но поскольку 1 этаж, то паркет лежит на лагах), песок наверное КГ 90 прибавит, если разделить нагрузку на 4 ножки, то по 25 кг выйдет в среднем.п принципе приемлимо.
25 килограм будет приходится на резьбовое регулировочное соединение…
и 25 килограм ли? если портал будет двигатся…
вибрации и все такое, хотя смотря что обрабатывать…
Шпилька 12мм на ножках при длине 80 мм уже как-то искривляется под нагрузкой, нужно уменьшать длину. Сами ноги - это виброопоры ОВ-70, чтобы они только начали работать, нужна нагрузка не менее 50 кг на опору, иначе она вообще не гасит даже ничего.
Всем привет. Я хотел бы извиниться перед теми кому обещал сделать часть своего станка (собрать портал и проверить посадочные размеры под оборудование, чтобы по этому проекту можно было фрезеровать тем кто его скачал)😕, к сожалению после покупки дома я просто вкалываю все свободное время на участке и просвета пока нет и продлится это аж до сентября:(, это отнимает помимо времени еще и все свободные средства, поэтому реализация задуманного по данному проекту откладывается до осени😢, вот такие дела.
Пока из проделанного: я всетаки не стал заморачиваться с поисками полиуретана и залил в трубы станины пену (просверлил ряд доп. отверстий, и сполоснул водой внутренности и закачал пену). Звон уменьшился, надо заметить, но все равно присутсвует. Пена заполнила трубы достаточно полно, хотя кое-где все же похоже есть небольшие пустоты. Пока я использую данную станину под первый станок (положил на нее деревянную кухонную столешницу и поставил на нее станок), поэтому поскольку сверху лежит дерево, то оно явно не пропускает прямой резонанс на станину и при работе станка я звона от станины не слышу вообще, в этом же проекте предусматривалась установка металлического станка прямо на станину, тут колебании возможно будут передаваться силинее и она может зазвенеть, вероятно выходом из этой ситуации будет сделать вставки из бука под опоры станка, чтобы развязать станину с ним.
Евгений! Есть ли продвижения? очень интересно увидеть станок в сборе
Нет, нету:(. Я полностью погряз в строительстве дома, думал уже летом туда полностью переехать со станком чтобы там все сделать, но пока не получается, а в квартире точить Д16Т в таких объемах слишком громко:(, я бы мог конечно это сделать, но соседей тоже жалко, да и с деньгами напряженно, на все что задумал к сожалению не хватает, но станок сделать очень хочеться и я его все равно сделаю!
все дома точат и ничего страшного
Это смотря что точить и сколько. У меня над моей комнатой со станком, комната маленького ребенка например. Если резать бальзу, фанеру, текстолит, карбон, оргстекло, МДФ, то тут все нормально, так шум приемлемый, а вот при резке дюраля Д16Т станок весьма ощутимо шумит, выпиливание одной боковины портала со всеми операциями это порядка 8 часов работы на станке, а работать на нем я могу лишь в выходные дни, ибо в рабочие дни я прихожу домой лишь вечером. Небольшие детали из Д16Т я делаю дома, а вот с большими работами сложнее, да еще если СОЖ пользоваться, то вонища на весь дом.
…, думал уже летом туда полностью переехать со станком чтобы там все сделать, но пока не получается,…
У меня такая же история …уже 4-ый год переезжаю… детали станка ржавчиной покрылись…😦
Спасибо за 3D модельку 😃
В поисках профиля для балки Y (поле 600х400) набрёл вот на такой профиль:
Женя, как думаете, можно ли этот профиль использовать вместо Kanya для горизонтальной и вертикальной балок? Достать его проще и дешевле…
Я думаю можно, почему нет, у меня вообще на моем 1-ом станке стоят 2 штуки Kanya 50х50 и там все мертво держиться (люфтят лишь валы:(, а жесткость конструкции портала 100% вышла, при попытке отклонении его в бок усилием, индикатор показывает 0, стенка портала у меня Д16Т 25мм). 2 штуки таких ставите (верхний - вертикально, нижний - горизонтально) и будет все очень жестко, при этом он прекрасно крепиться болтами М5 и М8 (центры).
при этом он прекрасно крепиться болтами М5 и М8 (центры).
Болты всё же М10 по краям и М12 по центру
Да, это я ступил, радиусы за диаметры посчитал когда писал:). Единственно о чем хочу предупредить, то это центры - метчик в них уходит в сторону при нарезании резьбы, ровно очень тяжело сделать даже с оправкой, я себе дополнительно заказал для центров стальные втулки Kanya, они по принципу цанг идут (номер по каталогу не помню, Граф о них писал) и встают ровно и очень плотно. Метчик под М10 надо искать 4-х заходный, так как 3-х заходный так и наровит застрять или уйти в открытый паз. Еще надо поискать метчики комплект черновой-средний-чистовой (в идеале), так как алюминий этот режиться тяжело (пластичный очень, сразу чистовым резьбу частично сдирает), ну или хотябы комплект черновой-чистовой (они сейчас продаются достаточно часто, у нас по крайней мере).
Спасибо, втулки поищу, комплект метчиков есть на работе ) сейчас заканчиваю эскиз )
А какие датчики ты думаешь использовать для функции home?
Я взял индуктивные в pulerogic, но при этом 100% буду ставить головки часового типа (которые от 0 до 10 мм), точнее их (0,01) пока ни один датчик не показывает, ставить их буду для контроля электронных датчиков и корректировки.
А это идея, спасибо ) нашёл ИЧ-1 ГОСТ557-68 )) по цене 20 usd / штука. Заказал. В таком случае, смысл электронных датчиков только лишь для лимитов, наверное. Хотя будет интересно сравнить показания и отклонения ).
Женя, ещё вопрос такой - есть ли смысл в боковой стенке, к которой прикручиваются профиля, сделать “ступеньку” для установки вертикального профиля? Вопрос проиллюстрирован на картинке. С настройкой меньше возни, как мне кажется. Что скажешь?
Картинка не вставилась, я не вижу.