Маломощные китайские БК шпиндели. С датчиками Холла и без.

Питерский

Спасибо за информацию! Получается, что шпиндели бесколлекторные и срок службы у них соответственно будет больше, чем “коллекторные”. Как они понравились в работе, какой диаметр корпуса?

ViktorF

Первые шпиндели (с синим контроллером) крутятся вроде, но они сейчас не у меня.
Диаметр и у старых и у новых 55мм по корпусу, 57мм по крышками.

Питерский

Если конкретнее по диаметру корпуса, то в какое крепление эти шпиндели зажимаются?

ssilk
ViktorF:

Никак не пойму, то ли цанга является частью вала, то ли посажена на резьбу или запрессована.

Часть вала. Видимо, это и есть причина того, что они все ER8. Вероятно, когда то этот мотор был частью чего то другого, а потом китайцы наточили валов с конусом и перепрессовали, хорошо, если не на термоклей посадили…)

Питерский:

в какое крепление эти шпиндели зажимаются?

Зажимаются они за корпус статора, диаметром 55 мм. Во первых, потому что греется именно корпус, а во вторых, мне кажется, за крышки зажимать не стоит, помять можно… Крепление типа такого(нету в наличии)или в этом посте Вячеслав давал ссылки на крепления в китае…

guktu

Одно только то, что подшипники запрессованы в крышки, а не как на коллекторных-через резину-уже хорошо. А цанга ER11 не встанет на вал? Или там резьба другая?

ViktorF

У ER8 и ER11 размеры разные. И цанга ER8 на 6мм в природе решительно не находится.
Поэтому куплю цангодержатель ER11 на вал 10мм и уже под него проточу вал мотора.

20 days later
ViktorF

ER11 на вал 10мм. Пошел искать токаря.

barnaul
ViktorF:

ER11 на вал 10мм

а вал (от мотора имею ввиду) с ротором что одно целое ? или можно выпрессовать

ViktorF

Ротор (чёрный магнит) может и запрессован, но скорее посажен на вал на клею. Ломать желания не имею.

barnaul
ViktorF:

Ломать желания не имею.

Вопрос же был не про ломать 😦
просто было бы очень хорошо, выпрессовал, а другой хоть на ЕR16 запрессовал

ViktorF

Смысл вопроса похоже был в том, разбирается ли ротор.
Так вот, желания выяснять вклеено оно там или запрессовано я не имею, так как это чревато повреждениями.
А дальше не понял ничего. Выточить полностью новый вал и пересадить на него магнит ротора? Зачем такие страсти?
Проточу конец вала с 12 до 10мм, укорочу на сколько нужно. Посажу на этот конец подходящий под мои задачи цангодержатель ER11 с посадочным диаметром 10мм.
Всё.

Был бы нужен цангодержатель ER16, посадил бы его на конец этого самого вала.

Или тут дело в неправильной терминологии и вы спрашивали про “единоцелостность” цангодержателя и вала? Да, похоже это одно цело. Выше писали об этом.

barnaul
ViktorF:

Выточить полностью новый вал и пересадить на него магнит ротора? Зачем такие страсти?

я просто задал вопрос целое или составное ( вал - ротор) , если составное и можно выпрессовать, то берём такое и впресовываем, или ты такого не видел, зачем что то точить если есть готовое
ты как то всё это в штыки принимаешь, к чему и почему не понятно

ViktorF

В какие штыки?
У меня “такого готового” нет и мне проще проточить конец вала.
Имеющийся вал это не просто пруток постоянного диаметра, как у “такого готового”. Диаметр вала под нижний подшипник 12мм, под верхний подшипник 8 мм. Плюс упор под нижний подшипник, а под ротором (магнитом)возможно ещё и какой-то другой диаметр.
“Такое готовое” есть в природе или его таки ещё и точить, но в гораздо больших объёмах, чем просто кончик вала?
Это не считая дополнительной разборки/сборки ротора. И наверное с бонусом в виде балансировки.

ViktorF

Картинка с подсказками для недогадливых.
Диаметр вала 12->20->X->Y->8 мм, где Х - диаметр под кольцевым/трубчатым магнитом (чёрным), Y - осевой упор для верхнего подшипника (это заметно на фото).
Пытаться полностью разобрать не вижу смысла.

celladon
ViktorF:

ER11 на вал 10мм. Пошел искать токаря.

Может лучше будет патрон расточить до 12мм, чем длинный вал. А то проточат не соосно, получите биения. Или поставить патрон с другой стороны на вал 8мм. Такой патрон и купить проще.

Udjin

Там нет патрона. Там цанга. Её растачивать … не представляю даже чем.

celladon
Udjin:

Там нет патрона. Там цанга. Её растачивать … не представляю даже чем.

Как нет патрона , а это что

ViktorF

В принципе расточить цангодержатель можно.
Но у цангодержателя под вал 10мм остаток стенки 3мм. Если растачивать внутренний до 12мм, то тела для вкручивания установочных винтов останется совсем мало.
А вал всё равно укорачивать надо, читай в патрон токарного устанавливать.
Если конус под цангу на валу не бьёт, то и в конусе задней бабки бить не должен.

ViktorF
celladon:

Или поставить патрон с другой стороны на вал 8мм. Такой патрон и купить проще.

Это не по фэншую от слова совсем. Патрон (цангодержатель) из поста #8 покупать не надо ни сложно ни просто, он уже у меня в руках. 😃

BOPK

Да… Станкостроительный - половая ориентация, похоже… Её не сменить!
“© Я тебе щас сваркой прихвачу, а ты дома уже на проволоку нормально примотай,как приедешь!”

Токсик

Привет всем!

Почитал вопросы и предложения.
У автора темы правильное направление.
Для нормального токаря у которого есть умная голова и хорошие руки , работы от включения станка до отдачи готовой детали максимум 30 мин.
Для меня такое сделать без проблем, только дорога по времени и затратам займет очень много.

Вопрос автору? На роторе есть центровочные отверстия и фаски по конус?
Просто в теме ни кто не упомянул про круглошлифовальные станки. А снять с 12мм. до 10мм. не такая большая проблема.

Всем полка, пока, пока.