Механика моего станка.
А Вы не поделитесь как правильно на ебей писать по английски для поиска по ЧПУ от А до Я, а то я пишу CNC, вываливает всякие станки, а особо комплектующих нет. …
…И ушел этот лот за 20$. Такое не часто бывает. А лотов было 10 штук. Накипело на душе вот и пишу. Вот так вот и доверяй людям. Первая покупка блином, вот таким вышла, однако:(
Писать нужно так. Если это детали, то CNC Parts; моторы - stepper motors; драйверы - stepper (motor) driver; ШВП - Ball Screw; Гайка - Nut; Винт - Lead Screw или ACME Screw (это американский трапецидальный винт).
А насчет покупки - лучше это дела самому покупать, заодно и на посреднике сэкономить можно. Обычно в Россию отсылают без проблем.
А лот действительно ЖАЛКО!
… Самый надежный вариант покупаем 2 ториидальных трансформатора на 12В 100Вт (для галогенок освещения) вводные обмотки соиденяем входные обмотки паралейно выходные последовательно (соблюдаем начало и конец обмоток) получаем переменку 24В.
Можно уже готовый тороид купить на 24V, а для галогенок в основном импульсные блоки питания используются. По крайней мере я у нас ни одного на тороиде не видел.
Далее диодный мост на 10А 100В (запас карман не тянет лучше всего на диодах Шотки) Потом конденсатор 10000мкфх50В.
Да зачем 10А??? Если сейчас нужно 2А, а потом 3-4, то ставьте 5А - за глаза хватит! А еще удобнее - диодный мост. И на Шоттки можно не заморачиваться. Это высокоскоростные диоды, в выпрямителе для блока питания вряд ли будет заметная разница.
Далее стабилизатор на 5В 7805 но уже точно на радиаторе конденсатор на 1мкфх50В.
Не советую я скармливать 24V 5-вольтовому стабилизатору. Несчастная микросхема будет рассеивать 19V в качестве тепла, а это прилично. Лучше либо домотать 5-вольтовую обмотку на транс, либо купить транс уже с 2-мя готовыми обмотками. Можно еще попробовать извратиться (в случае с 2-мя трансами) и взять на стабилизатор только одну 12V обмотку, но это не для слабонервных 😃
Плату действительно можно не делать, навесным монтажом обойтись вполне реально.
Плату действительно можно не делать, навесным монтажом обойтись вполне реально.
если нет макетки (а ее всегда нет 😃) я брал старую плату
(или кусок платы) выпаивал все элементы (получал типа макетки)
запаивал свои элементы походу подбирая дорожки.
Принцип понятен.
GOOD LUCK
Всем огромное спасибо, вообщем я уже попробовал. Спаяли мне на макетке за 10 грн. (1,25дол). Резултат на rcopen.com/forum/f41/topic130957. Вопросов стало еще больше.😂
«Что не убивает меня, то делает меня сильнее»❗
Да зачем 10А??? Если сейчас нужно 2А, а потом 3-4, то ставьте 5А - за глаза хватит! А еще удобнее - диодный мост. И на Шоттки можно не заморачиваться. Это высокоскоростные диоды, в выпрямителе для блока питания вряд ли будет заметная разница.
Диоды шотки во всех комповых блоках стоят, так как падение на переходе у них 0,2В против 0,8 на простых, потому без радиаторов можно использовать, и мостики тоже есть на шотки. Почему 10А а потому чтоб при коротком на выходе мостик не летел, а оставался жыв, вот потому.
Диоды шотки во всех комповых блоках стоят, так как падение на переходе у них 0,2В против 0,8 на простых, потому без радиаторов можно использовать, и мостики тоже есть на шотки. Почему 10А а потому чтоб при коротком на выходе мостик не летел, а оставался жыв, вот потому.
Диодов Шотки с падением 0,2 Вольта нету. Вообще. Можно найти 0,5-0,7 при токе не более 3-5 Ампер. Диоды Шотки ставят не из-за низкого падения напряжения, а из-за высокого быстродействия. Учите матчасть господа !
Диоды шотки конеччно ставят и изза быстродейсвия, но также на них падение напряжения меньше чем в обычных диодов, потому мощность они рассеивают гораздо меньшую чем обычные кремеевые. Про 0,2В может и загнул (для силових) просто давно уже теоретическую информацию читал, помню точно что есть и с падением 0,2В импульсные специальные (не выпрямительные).
Да вот нашел всетаки www.platan.ru/news/news652.html чтоб там злые языки не говорили 😃
Да вот нашел всетаки www.platan.ru/news/news652.html чтоб там злые языки не говорили 😃
Обратное напряжение - 15 Вольт. 😂 Надо продолжать поиск … 😝
Обратное напряжение - 15 Вольт. 😂 Надо продолжать поиск … 😝
Давайте все по полочкам, ваши слова что таких нет про напряжение слов небыло, потому первую попавшуюся ссылку дал. Если надо дам другую с большим напряжением. Не надо сдесь умничать, все ученые, если вам показали на вашу ошибку то не ищите таких оправданий.
Вот нашел микросхемку новую www.allegromicro.com/en/Products/…/index.asp , есть в продаже, стоит посути копейки. Транзисторы только поставить, и все идеальный контроллер на мой взгляд, все под наши потребности. Нужно конечно для начала макет сделать, но довести до ума схему мона.
Кто что может сказать о о кондерах CREG и CBOOT, также о ROSC
С нетерпением ждем макета контролера
Смотрю и макетировать будет нечего народ вон уже дошел до практики
electro-tech-online.com/…/24375-bipolar-driver-a39…
и здесь
www.cnczone.com/forums/showthread.php?t=24699&page…
Нужно штудировать, зачем самому парится 😃
Вот расточили мне под двигатель углубление в стойках, также просверлили отверстия и нарезали резьбу М5. Также в торце отверстие с М8 штоб стягивать клипсу на направляющей. Прорезиеще нет но будет.
Детали, смотрю, с покрытием?
Детали, смотрю, с покрытием?
Да не это они полирнули их, говорили им так легче, ну а мне не жалко как говорится.
Сколько денег взяли если не секрет?
А вот заметил что еще рамы не выставлял на показ.
Сколько денег взяли если не секрет?
Да там на заводе мой брат работает, так чо метал вообще за так.
За 4стойки полностью отдал 200грн, и 200грн за рамку (618х530) со всеми обработками. Теперь вот жду на детали из алюминия.
Ираз пошла такая жара вылочто у меня еще есть.
Здорово! Каретка Z уже почти готова!
А какие втулки скольжения? Где покупали? 20-ка?
Здорово! Каретка Z уже почти готова!
А какие втулки скольжения? Где покупали? 20-ка? google_ad_section_end
Это направляющие к пневмоцилиндрам фирмы камоцци, направляющие 20мм, просто распилил, просверлил несколько отверстий и собрал.
Купить мона везде, у нас даже в Тернополе представительство есть.
Это направляющие к пневмоцилиндрам фирмы камоцци, направляющие 20мм,
а можете примерную стоимость назвать или маркировку ?
Я вот чё хотел спросить, или просмотрел или не встречал , кто нибудь использует конические роликовые подшипники для винтов? Почему то большинство применяют упорные? Есть у кого нибудь мнение по этому поводу?