Стартуем в MACH3
Все сделал как написали выше но у меня нечего на работает контроллр на мач3 неовечает
3 раза прочитал все по этой теме и нечего все равно не работает =(
Движки крутятся в lpttestе но контроллер сильно греется. Что делать?
Проверить кнопку аварийного останова. Верно ли выставлен в таблице настроек активный уровень.
Сейчас стоит по умолчанию
Цифру 10 замените на 0
Цифру 10 замените на 0
Наверное ошибочно указано. Надо “после цифры 10” поставить активный низкий, ноль, тоесть зелёную птичку. Иначе всё время “reset” будет моргать, и не даст ничего сделать вообще.
Наверное ошибочно указано. Надо “после цифры 10” поставить активный низкий, ноль, тоесть зелёную птичку. Иначе всё время “reset” будет моргать, и не даст ничего сделать вообще.
Нет , не ошибочно , проверьте если сомневаетесь .
Нет , не ошибочно , проверьте если сомневаетесь
Не сомневаюсь. Просто таким образом, указав пин “0” мы отключим “Е-стоп”, аналогичный результат будет если в графе “enabled” поставить “невыбор”, тоесть крестик. И всё будет ОК, за исключением нерабочей аварийной кнопки. Если её нет, то можно и так, и так. А если есть, что крайне желательно, тогда как я писал выше…
Не сомневаюсь. Просто таким образом, указав пин “0” мы отключим “Е-стоп”, аналогичный результат будет если в графе “enabled” поставить “невыбор”, тоесть крестик. И всё будет ОК, за исключением нерабочей аварийной кнопки. Если её нет, то можно и так, и так. А если есть, что крайне желательно, тогда как я писал выше…
А ему и нужно ее отключить . До кнопки ему еще мне кажется далеко .
Если есть кнопка, надо смотреть как она работает. Чаще всего она замыкает линию на “ноль”. Тогда активным будет низкий уровень.
Выводить на нулевой пин, мне кажется не стоит. Лучше, если будет определенность. Если кнопки нет, то подразумевается, что на линии постоянная единица ( кнопка не нажата). Стало быть активным будет, опять таки, низкий уровень.
Выводить на нулевой пин, мне кажется не стоит…
Посмотрите в маче , на всех не активных функциях стоят нули на пинах . Так что будет прекрасно работать и так и так .
Да, я в курсе. 😃 Просто эта кнопка задавала много хлопот. ИМХО, лучше все же определить именно ее.
Просто эта кнопка задавала много хлопот.
И бьёт покарману. Просто совет, поставтье. Ждал-выглядывал фрезы, пришли, в станок - ух ты, класс! И смотрю, что шурует прямо на зажим детали, а сделать ничего не могу!!! Хана, на первой же пробе… И не столько по карману, а мысль потом:“Ну ёлы палы, ну что стоило прицепить!!!”.
а мысль потом:“Ну ёлы палы, ну что стоило прицепить!!!”.
С этим согласен , просто человек спрашивал не как кнопку активировать , а как вообще мач запустить , так что кнопкой у него пока не пахнет .
А так да , с вами согласен что кнопка нужна , лично я уже давно пришел к этому выводу .
знаете это как в анегдоте - и ты прав, и ты прав
конечно не плохо когда всё раставлено по полочкам и каждый пин за своё - нету так нету, а купил поставил и не паришся
но с другой стороны если резервировать пины под Е-стоп , под лимиты … а захочется что то другое быстрее - если человек разберётся то не составит труда настроить по ходу
у меня лично пока не было кнопки бил порт прописан 0 (галочка на уровень не помню)
сейчас поставил грибок с фиксацией(сигнал размыкает) и когда бук со станком всё нормально, а когда дома иногда симулирую приходится переключать уровень - не пускает без сигнала
так что пускай разберётся что за что отвечает и будет порядок
И смотрю, что шурует прямо на зажим детали, а сделать ничего не могу!!! Хана, на первой же пробе…
А что… клавишу Esc нажать не было возможности???
До неё ещё добежать надо… Вот оно строилось cncfiles.ru/photo/5407.jpg
А теперь стоп-кран прилепил, и порядок:). cncfiles.ru/showp.php?id=6123
У меня вопрос по концевикам в Mach3. Допустим станок доехал до какой-то точки , сработал датчик и следовательно вырубил систему . На экране Mach3 моргает RESET и написано limit switches triget . Если нажать на кнопку чтобы станок отьехал от датчика , ничего не работает .
Как сделать так чтобы после того станок наехал на датчик , опять можно было отьехать от него???
2raport2000 начиная с поста №62-66 там вроде описано.
Всем добрый вечер, перечитал инструкцию, mach раз надцать написано все красиво, но не нашёл ответы на свои вопросы, помогите
Если можно последовательность нажатия или ввода:
- Если прога запущена и станок пилит деталь как сменить инструмент, что нажимать ?
- Если надо срочно уехать, станок оставлять работающий не реально, как его правильно остановить, а потом когда надо запустить дальше ?
- Вдруг произошел сбой, свет моргнул, камп ребутнулся ну мало ли чего как стар тонуть дальше с того же места ?
СПАСИБО !
- Нажимать “Стоп”. Просто сменить не получится. Надо после смены выставить новую длину инструмента. Потом старт со строки начала кадра, в котором остановились. Строку, понятно надо запомнить или записать. Рестарт с заданной строки описан в руководстве.
- Выполнить процедуру начального обнуления станка. Стартовать с заданной строки. ( Вот для таких ситуаций и нужны точные датчики HOME.)
- Все то же, что в пункте 2.