Вопросы по ArtCam
Всем здравствуйте, начал осваивать арткам, и не могу разобраться, можно ли задать при 2D обработке по контуру детали задать вырезать деталь за два или более проходов.
есть вот такая деталь, толщина материала 7мм надо вырезать за два приема(первый проход 3мм второй 4мм), а программа сразу режет на все 7мм.
Отредактируйте умолчания по конкретному инструменту, который используете - возможность имеется. 😃
есть вот такая деталь, толщина материала 7мм надо вырезать за два приема(первый проход 3мм второй 4мм
В выборе инструмента установите глубину обработки 7 мм, а потом при обработке по профилю установите как на картинках
В выборе инструмента установите глубину обработки 7 мм, а потом при обработке по профилю установите как на картинках
Не правильный совет… Если в первой картинке поставить глубину 3мм, а во второй 1 и 7, соответственно, тогда в первый проход глубина будет 4мм, а во второй - 7. Цифра начального прохода добавляется к параметру фрезы “глубина за проход”, последующие проходы будут увеличиваться на “глубину за проход”. Кстати зачем именно первый проход нужен 4мм? Я на ответственных деталях делаю так: обработка с припуском 0.3-0.4 mm на глубину чуть меньше толщины материала(как правило за несколько проходов), последний проход делаю без припуска и на всю глубину за один проход. Таким образом практически исключается влияние изгиба фрезы - стенки реза перпендикулярны плоскости и деталь получается точнее. Это полезно делать для фрез малого диаметра и достаточно большой режущей частью, при работе с которыми чувствуется изгибы фрезы.
Кстати зачем именно первый проход нужен 4мм?
Ну я фрезами еще не богат, пока есть в наличии только пазовая на 3 мм с одной режущей кромкой (такая bosch-pt.com/…/пазовые-фрезы-с-одним-лезвием-твёрд…). И когда рез был сразу на всю глубину кое где срез получился не 90 градусов, думаю явно много глубины для одного прохода (мне сейчас для учебы и скорость поставил 300 мм/мин)
Как попробую по советам резать отпишусь 😃
Не правильный совет…
Да… вы правы - замкнул…
пока есть в наличии только пазовая на 3 мм с одной режущей кромкой (такая
Такую фрезу не согнуть при работе, скорее будут ощущаться люфты в механике или слабая жесткость станка.
думаю явно много глубины для одного прохода (мне сейчас для учебы и скорость поставил 300 мм/мин)
Ну тогда проще всего поставить в настройках инструмента глубину резания 3,5 мм - деталь вырежется за 2 прохода, если в профильной обработке поставите глубину 7мм без финишного прохода
Подскажите есть ли еще нормальные книги по арткаму кроме хелпа и описания, чтобы вот также как вы объясняете на примерах поучится. Видео ищется но много на иностранном, а у меня с ними не очень, особенно разговорный.
скорее будут ощущаться люфты в механике или слабая жесткость станка.
Да тоже есть такой неприятный момент, первая проба станка из фанеры с помощью лобзика без чертежа 😃
Ну тогда проще всего поставить в настройках инструмента глубину резания 3,5 мм
что то не получается:(
Идёте в …
далее реддактируете инструмент…
вводите значение 3.5 и жмём ОК
вводите значение 3.5 и жмём ОК
да именно так и выставлял
без финишного прохода
он мне пишет что “финишный проход не должен быть ниже начального”
p.s. пока получилось по предыдущим советам постов 141 142 вот что, доберусь до станка попробую вырезать.
а я ставлю начальный проход - 0, а финишный 7, при глубине реза фрезы 3,5 делает за два прохода
Если Вам специально не нужен “углубленный” первый проход , относительно последующих, то начальный проход оставляйте нулевым. Тогда программа сама вычислит количество проходов и глубину каждого, все они будут одинаковой глубины.
а я ставлю начальный проход - 0, а финишный 7
Так это и имелось ввиду…
какая граница - наружная или внутренняя??? Или выборка между контурами???
фрезеровалась граница полностью, а не с запасом 2 мм
А почему 2 мм-значит фреза выбрана 4 мм.
А если нужно фрезеровать по линии чертежа,то есть такая функция " вдоль вектора"
всем доброго дня. у меня стоит арткам8. ситуация такова, создаю для рельефа черновую и чистовую обработку. запускаю станок после черновой обработки чистовая начинается как говорится с нуля, т.е идут пустые проходы. как это можно победить, а то станок вхолостую, много работает, пока дойдет до обработки детали.
параметр фрезы - Глубина за проход - должна быть равно или больше, максимальной глубины рельефа.
может неправильно как-то пояснил, но чистовая обработка начинается с “нуля”, как будто и небыло черновой.
Здравствуйте, недавно приобрел себе станочек сижу читаю мат часть, 2Д модели делать научился без проблем, а вот 3д вырезать пока не получается не могу подобрать оптимальный алгоритм. Суть в чем
Сделал в солиде для начала простенькую деталюшку.
Из солида экспортировал ее в формат STL по мануалу который нашел на просторах сети.
ArtCam 2009 Pro скушал ее очень даже хорошо и без всяких проблем.
Далее я выбираю 3Д обработку рельефа, стратегия : змейка по Х,У.
Как мне кажется данный алгоритм для этой детали не оптимален. Может кто чего подскажет? Материал оргстекло.