Вопросы по ArtCam
Тут стратегии обработки прямо скажем несколько отличаются.
Понятно что основной режим ЧПУ - “печатный станок”, но у меня бывают элементы творчества и есть много примеров где кнопки уступают колесу, на пример объектив, фокус и зум, управление авто, компьютерная мышь и т.д.
Понятно что основной режим ЧПУ - “печатный станок”, но у меня бывают элементы творчества и есть много примеров где кнопки уступают колесу, на пример объектив, фокус и зум, управление авто, компьютерная мышь и т.д.
Я имел в виду стратегии обработки материалов (силовая и скоростная),а так я именно по этому токарный и не трогаю ,хотя руки чешутся очепеушить.
Подскажите, пожалуйста, в каком формате можно сохранить 3D деталь в Rhino для ArtCam,
или они не дружат в 3D и прийдётся гонять через какую-нибудь промежуточную программу?
Подскажите, пожалуйста, в каком формате можно сохранить 3D деталь в Rhino для ArtCam,
STL
Спасибо, я так и думал, надо искать ArtCam посвежее,
(art) (bmp) (tif) (pcx) (gif) (jpg) (rlf) (dxf) (dwg), всё что видит ArtCam 2004 ого года.
Спасибо, я так и думал, надо искать ArtCam посвежее,
(art) (bmp) (tif) (pcx) (gif) (jpg) (rlf) (dxf) (dwg), всё что видит ArtCam 2004 ого года.
STL модели импортируется , ничего искать не надо
Пожалуйста по подробней,
я создаю модель, сохраняю её на флешке в STL формате, ArtCam на другом
компе - напрямую не экспортируеш, и всё… этот файл ArtCam не открывает
Пожалуйста по подробней,
если есть интерес можешь позвонить, тел скинул в личку
ну а если по быстрому, то создаём новый файл, затем импорт 3д-модели
Спасибо, получилось.
Ещё вопрос: создаю программу под фрезу 1мм, удаление от контура 50% = 0,5мм - деталь
получается на 0,4мм больше, думаю “отжим фрезы”, ставлю удаление 30%=0,3мм - никаких
изменений на детали и только изменение диаметра фрезы на 0,6мм привело к нужному
результату. Где и какую галочку надо поставить-убрать что-бы работала эта коррекция и
не приходилось это делать изменением диаметра фрезы?
P.S. Ради интереса попробовал в бесплатной програмке “EstlCam” сделать
ту-же деталь - без всяких коррекций точно вырезает, может и нет никакого
отжима фрезы а ArtCam глючит?
отжима фрезы а ArtCam глючит?
Арткам не глючит.
удаление от контура 50% = 0,5мм
Что это, где это???
картинку контура из арткама и картинку меню обработки - тогда можно что-то сказать, а так… гадание на кофейной гуще…
Что-то не понял… Вы обрабатываете контур детали или делаете выборку материала - на картинке показаны параметры выборки материала, т.е. каждый проход фрезы будет с перекрытием 30-ти процентов площади предыдущего прохода. На размер это никакого влияноя не оказывает…
А вон оно что, а я думал что этим можно корректировать изгиб фрезы,
а как объяснить точность обработки после EstlCam? или тут эта
коррекция задана в зависимости от диаметра фрезы по умолчанию?
Всё зависит от того как вы назначили коррекцию радиуса инструмента т.е. обход контура снаружи внутри или вообще по средней линии
Обработка снаружи, 1мм фреза в машине и в программе, после
ArtCam деталь больше и приходится в программе ставить диаметр
фрезы 0,6мм - тогда нормально.
Обработка снаружи, 1мм фреза в машине и в программе, после
ArtCam деталь больше и приходится в программе ставить диаметр
фрезы 0,6мм - тогда нормально.
Припуск проверьте.
Оджим инструмента в основном выражается в не перепендикулярности реза при обработке больших толщин и плотных материалов.
после
ArtCam деталь больше
У вас рабочая подача стоит 4560 мм в минуту - не многовато-ли?
и кстати материал-то какой???
Какая подача стояла в EstlCam?
бработка снаружи, 1мм фреза в машине и в программе
Сергей, создав УП , тебе не надо выбирать в WIN-PC-NC инструмент и его диаметр, просто открываешь УП и обрабатываешь , ну соот. задав 0 по всем осям
Неее, я пока ещё не приобрёл нормальную управляющую программу
и пользуюсь WIN-PC-NC Light, а она понимает только плотерный формат
HPGL, поэтому скорость подачи и глубину приходится выставлять в ней, 5мм/сек,
резал авиафанеру такой фрезой и стеклопластик такой, обороты 20000, глубина 1мм