Вопросы по ArtCam

barnaul
Марат:

Нифига вы не разобрались…

я тоже присоеденюсь, так как судя по верхним фото, где уже фрезерованно, видно прекрасно что вторая УП смещена, а если бы была другая стратегия то было бы прекрасно видно, что я имею ввиду: смотри внимательно, если к примеру 1-я УП по наруже, а 2-я УП внутри, то вторaя деталь была бы уже и вверху и внизу, а у тебя она вверху уже , а внизу она шире, думаю понятно что имею ввиду
т.е. сейчас бы вторую деталь образно передвинуть вверх то она бы сошлась бы с первой, а если стратегии разные то это ты не получишь, детали будут разными и ты их не совместишь

Mirage544

Пять минут назад переделал эту же деталь только с параметрами как писал выше. Все идеально стыкуется!

barnaul
Mirage544:

Пять минут назад переделал эту же деталь только с параметрами как писал выше. Все идеально стыкуется!

ну хорошо, если так
оно по идее в АртКаме видно же УП , т.е. как фреза будет двигаться, и ну если быть внимательным, ты всегда увидишь что к примеру 1-я УП была по наруже, 2-я по внутреннему, увидел, переделал, делов на пару кликов

Mirage544

Да, да именно так я и делал, подгонял чтобы не было разнобоя. На картинке видно что вектор слева стыкуется нормально, а вот справа разъезжается. Потому что слева я не менял направление, а справа менял.

Baha
Mirage544:

Смена направления векторов дает ошибку, то есть смещение всего контура.

Такого не бывает, сказки, не надо людей вводить в заблуждение.
При смене направления векторов, меняется только метка начальной и конечной точки, и ничего более.
Вы хотя бы расскажите как эти вектора режете?
А снаружи или внутри я вам еще месяц назад рассказывал, видно вам советы не впрок,в этом случае не вижу смысла что то советовать.

barnaul
Mirage544:

Да, да именно так я и делал, подгонял чтобы не было разнобоя.

Евгений, если есть чертёж, что можно подгонять ? это как я в Рузе, в санатории был, сосед по комнате протез не одевал неделю, обувь высохла, он потом протез ножиком под ботинок подгонял, 😃

по теме: есть чертёж готовый, его надо просто поделить на части соот. размерам твоего станка и всё, затем сделать соот. УП и всё , не можешь , делай шаблон и в него помещай свою деталь, чтобы не получать смещение 0
но что можно подгонять то если есть готовый чертёж детали

Mirage544
Baha:

А снаружи или внутри я вам еще месяц назад рассказывал, видно вам советы не впрок,в этом случае не вижу смысла что то советовать.

Не спорю Вы мне советовали, а для чего? Если и так ничего не меняется? Исходя из этого я и поступал.

barnaul:

делай шаблон и в него помещай свою деталь, чтобы не получать смещение 0

Именно так я и поступаю! А менял направления векторов для того чтобы соответствовала внешняя обработка внешней как в Арткаме, а внутренняя внутренней. А то задаешь внутреннюю обработку, а по факту она внешняя.

ssilk

Мое мнение - заготовка была сдвинута при смещении на следующие отверстия… Небольшая неточность приведет к сильному сдвигу на дальней стороне…

А открытые вектора лучше резать “вдоль”, предварительно внеся поправки в размер изделия.

Baha
Mirage544:

Не спорю Вы мне советовали, а для чего?

Для того, что бы лишний раз на кнопки не нажимать. А что меняется или нет я дальше расписывал.

Mirage544
Baha:

Для того, что бы лишний раз на кнопки не нажимать.

Попробовал Ваш метод, прекрасный результат! Действительно меньше телодвижений, с установкой 0 тоже разобрался.

Большое Вам всем спасибо!

1 month later
Stasbiker

Уважаемые коллеги, подскажите если не сложно, вопрос следующий. Имеем ЧПУ станок, портальник, на нем установлена матрица из алюма, я хочу обработать деталь с обрезкой например из карбона, для этого делаю 4 отверстия в матрице, нарезаю в них резьбу, в Арткаме уже есть деталь с этими отверстиями (для закрепления детали на матрице) и вот я закрепил карбон вырезал выключил станок и все хорошо… (файл сохранил), но завтра я решил вырезать другую деталь с такими же отверстиями, НО форма другая… (следовательно в сохраненном виде ее просто нет) и тут вопрос как мне попасть снова в эти отверстия по X и Y ??? тоесть как снова и снова попадать в координаты если в новых деталях монтажные отверстия остаются теме же? (как это не смешно рисую к кореле, далее загоняю в DWG ну и в Арткам ), СПАСИБО!!!

Baha
Stasbiker:

СПАСИБО!!!

более-менее точно можно попасть от датчика хоума, а так есть электронные или механические датчики касания.

Stasbiker
Baha:

более-менее точно можно попасть от датчика хоума, а так есть электронные или механические датчики касания.

Огромное спасибо но для меня это пока новые слова, пойду читать как это и с чем ������ я то думал что может как то программно решается, у меня простенький станок suda st 5040 с пультом, при включении я обычно всегда отправляю его на машинный ноль и от него пляшут так как ранее всегда стартовал с ручных координат… А вот теперь мне нужны привязанные к матрице, вот и думаю как правильно все это реализовать.

Baha
Stasbiker:

при включении я обычно всегда отправляю его на машинный ноль и от него пляшут так как ранее всегда стартовал с ручных координат… А вот теперь мне нужны привязанные к матрице, вот и думаю как правильно все это реализовать.

если матрицу с отверстиями не сняли со станка, это же очевидно, когда первый раз вы делали 4 отверстия, надо запомнить или записать, координату одного отверстия относительно машинного нуля и координату этого отверстия в Арткам, это и называется от датчика хоум. Зная эти координаты всегда можете более-менее точно попасть куда надо, думаю можно дальше не разжевывать и так понятно.

если матрицу с отверстиями сняли, и повторно выставили на станок, то же очевидно, нужен датчик касания.

Stasbiker
Baha:

это же очевидно, когда первый раз вы делали 4 отверстия, надо запомнить или записать, координату одного отверстия относительно машинного нуля и координату этого отверстия в Арткам, это и называется от датчика хоум. Зная эти координаты всегда можете более-менее точно попасть куда надо, думаю можно дальше не разжевывать и так понятно.

Огромное спасибо, а если не секрет, что значит более менее?

Baha
Stasbiker:

что значит более менее?

допуски - на точность механики станка, точность и повторяемость датчика хоума, отсутствие или присутствие люфта, было жарко или холодно, забыли не забыли, выпили не выпили и т.д.

Stasbiker
Baha:

допуски - на точность механики станка, точность и повторяемость датчика хоума, отсутствие или присутствие люфта, было жарко или холодно, забыли не забыли, выпили не выпили и т.д.

Всё ясно уважаемый, тоесть в сотку надежда попасть есть при соблюдении всех требований! Буду тренироваться! Низкий поклон!

1 month later
Usual-boy
Михаил_Екб:

Подскажите как можно изменить цифру по умолчанию?

менял без проблем. Курсор туда и набрать на клаве. Хотя, это высота заготовки забита немноот не так. Смотрите.

Михаил_Екб

Интересует по умолчанию. Так она меняется. У меня не хватает высоты, а изменить здесь я иногда забываю.

Usual-boy

По умолчанию врятли. Либо в проекте поглядеть. Нет арткама под рукой. На сколько помню, зависит от заготовки, а заготовка от рельефа. И каждый раз цифра разная. Я обычно привязку сверху заготовки делаю.