Станок токарный Jet BD-3

GeeBee

Что то Павел пропал…
Мы волнуемся.
Я особенно.
Мне скоро то же предстоит покупать подарок себе НГ, и то же хочу “БЭБИКА”

BukaFx
GeeBee:

Что то Павел пропал…

Некогда наверно из-за станка вылезти, до компьютера дойти, да и ноги наверно в стружке запутались. Не до нас ему сейчас. Тоже хочу сию чудную машинку для производства стружки.

ZigZag_ZZ

Алексей!
Что в квартире меня камеры стоят?

“Некогда наверно из-за станка вылезти”

Именно второй день совершаю сексуальные действия с изделием СОБРАННЫМ в поднебесной!

Первое что сделал, правильно РАЗОБРАЛ всё нафиг!
Т.к. видел оригинальный ВД-3 и говорил что это близнецы, поэтому привёл всё в рабочее состояние (как я считаю и УЧИЛИ).
Расконсервировал, и занялся установкой автоподачи!
4 часа геммора и я его победил, пасик перекинув наоборот можно делать прямую или обратную подачу, я поставил на откат.
Все ручки поставил на локтайд, поднянул подправил, скоро начну точить.
Отбойник-брызговик, вещь нужная, мотор то с МАГНИТАМИ, всё на себя тянет зараза, пробную стружук собрал кожух, а то на мотор бы всё село!

GeeBee

Павел, а как ставится патрон и центр в заднюю бабку? Что то я ни как по фоткам не…

ZigZag_ZZ

Патрон с резьбой, поэтому и уникальный, центр-на прямой хвостовик с 0 посадкой, выходит как пробка из бутылки с чпоком!

111
GeeBee:

а как ставится патрон и центр в заднюю бабку

конус морзе 1

GeeBee
111:

конус морзе 1

Да нет там конуса, что и напрягает.

ZigZag_ZZ:

центр-на прямой хвостовик с 0 посадкой

нормально центруется?

111

да действительно цилиндр, не айс

GeeBee

Интересно, нахрена они так сделали? Неужели конус так сложно сделать?

ZigZag_ZZ

Да, там цилиндер!
Я ж писал со чпоком выходит.
Отлично центруется, нон проблем, даже с стоковым конусом, только он не крутится в отличии от опционного.
Патрон тоже кошерно сидит.
Гневить Бога не надо-за эти деньги всё нормуль!
А конус они просто ПОЛЕНИЛИСЬ точить, это ясно как день!
Тертичски можно и выточить если кому нать конусовую дырку, я заморачиваться не буду, нас и здесь неплохо кормят.
Да и зачем, патрон и центр есть, что ещё тудой сувать?
Желая всем кто отважился, приобретать точило, удовольствия будет по самое не балуй, поверьте ещё тащусьььь!

GeeBee:

Павел, а как ставится патрон и центр в заднюю бабку? Что то я ни как по фоткам не…

27 сообщение, 5 фотка чёткий цилиндер!

GeeBee

Паша спасибо! Все понял, рассмотрел.
А что с женой делать пока не понял…думаю…завтра буду наверное заказывать…

ZigZag_ZZ

Мозг боится, а надо, это первый раз страшно, если сразу об голову не разбила( или голову) то БУДЕМ ЖИТЬ!!!

Пы.Сы. незабудь комплектующие и резцы, т.к " замкадыш" добывать будет трудно и лишний пересыл денег стоит.

А у братьЁв с незалежний не дешевле будет, там тоже торгуют и автовозом привезут

GeeBee

А про “незалежную” я и не подумал. От меня до нее 300 верст. Ща буду искать. Блин от них же к нам инструмент возят, дешевле заметно.
Паша мои границы не имеют багодарности, в разумных пределах конечно.
Ушел искать.

А ни фига! То же самое 4300 грн х 4р = 17200 р. У Коноплева дешевле.

ZigZag_ZZ
GeeBee:

У Коноплева дешевле.

И к томуже с прибамбасами!
Вот резцы купи за хохлобаксы!

PDV

А подвижный люнет в комплекте есть? порадовал Ваш оптимизм на 3-ем фото !#65

ZigZag_ZZ

Не, я показал нафига он нужен, кто незнает что это такое!
В комплекте он неподвижный и без роликов, неразёмный, только подпорки регулируемые, думаю будут реально резать деталь, если потребуется вставлю подшипники!!!

автоград
ZigZag_ZZ:

если потребуется вставлю подшипники!!!

Только подшипники нужны закрытые шоб стружкой не забивались
у меня без них подпорки бронзовые на малых оборотах с маслицом
за милу бушу.

ZigZag_ZZ

Таки да!
Со второго класса к станкам приручён, раньше моделисты строили, теперь СОБИРАЮТ.
Каюсь перехожу постепенно к поколению пепси, Но иногда тряхнуть тем что осталось … очень даже могу.
Ща к маме поеду, с оказией и заодно "ту самую " маслёнку поищу… советскую !

PDV
ZigZag_ZZ:

думаю будут реально резать деталь, если потребуется вставлю подшипники!!!

Резать получится не дальше 5 диаметров заготовки от патрона. Дальше резец будет гнуть деталь…