Станок токарный Jet BD-3
Да, там цилиндер!
Я ж писал со чпоком выходит.
Отлично центруется, нон проблем, даже с стоковым конусом, только он не крутится в отличии от опционного.
Патрон тоже кошерно сидит.
Гневить Бога не надо-за эти деньги всё нормуль!
А конус они просто ПОЛЕНИЛИСЬ точить, это ясно как день!
Тертичски можно и выточить если кому нать конусовую дырку, я заморачиваться не буду, нас и здесь неплохо кормят.
Да и зачем, патрон и центр есть, что ещё тудой сувать?
Желая всем кто отважился, приобретать точило, удовольствия будет по самое не балуй, поверьте ещё тащусьььь!
Павел, а как ставится патрон и центр в заднюю бабку? Что то я ни как по фоткам не…
27 сообщение, 5 фотка чёткий цилиндер!
Паша спасибо! Все понял, рассмотрел.
А что с женой делать пока не понял…думаю…завтра буду наверное заказывать…
Мозг боится, а надо, это первый раз страшно, если сразу об голову не разбила( или голову) то БУДЕМ ЖИТЬ!!!
Пы.Сы. незабудь комплектующие и резцы, т.к " замкадыш" добывать будет трудно и лишний пересыл денег стоит.
А у братьЁв с незалежний не дешевле будет, там тоже торгуют и автовозом привезут
А про “незалежную” я и не подумал. От меня до нее 300 верст. Ща буду искать. Блин от них же к нам инструмент возят, дешевле заметно.
Паша мои границы не имеют багодарности, в разумных пределах конечно.
Ушел искать.
А ни фига! То же самое 4300 грн х 4р = 17200 р. У Коноплева дешевле.
У Коноплева дешевле.
И к томуже с прибамбасами!
Вот резцы купи за хохлобаксы!
А подвижный люнет в комплекте есть? порадовал Ваш оптимизм на 3-ем фото !#65
Не, я показал нафига он нужен, кто незнает что это такое!
В комплекте он неподвижный и без роликов, неразёмный, только подпорки регулируемые, думаю будут реально резать деталь, если потребуется вставлю подшипники!!!
если потребуется вставлю подшипники!!!
Только подшипники нужны закрытые шоб стружкой не забивались
у меня без них подпорки бронзовые на малых оборотах с маслицом
за милу бушу.
Таки да!
Со второго класса к станкам приручён, раньше моделисты строили, теперь СОБИРАЮТ.
Каюсь перехожу постепенно к поколению пепси, Но иногда тряхнуть тем что осталось … очень даже могу.
Ща к маме поеду, с оказией и заодно "ту самую " маслёнку поищу… советскую !
думаю будут реально резать деталь, если потребуется вставлю подшипники!!!
Резать получится не дальше 5 диаметров заготовки от патрона. Дальше резец будет гнуть деталь…
Как по христоматии!!!
с утра поздравил жену с татьяниным днем а вечером получил подарокcompare-price.ru/kombinirovanniy-stanok-kalibr-stm…
ПРОЗТРАВЛЯЮ с покупкой.
сразу же проверьте под крышкой слева - все ли винты шестерней затянуты (чтоб шестерни не съело), фиксацию прямого хода и реверса автоподачи (механического), крепление винта подачи (справа), смазку не забыть, кулачки на биение, заднюю бабку выставить по центрам, при выполнении проточки внутри трубы разницу на прямой и реверс подаче (это чтоб потом не сильно удивляться).
Успехов.
Вот какраз с задней бабкой непонятки. Как выставить по центру понятно, но ведь при перемещении ее по станине центр собьется
Ребята а как на Корвете-400 сделать такие настройки?
А можно глупый вопрос? Просто с токарными делами никогда не сталкивался.
А в конусе морзе задней бабки, что упор, что центр, никак не крепится? Просто вставляется и все? А если застрянет?
Не подскажет кто интернет магазин где можно резцы токарные 10х10 купить по одиночке? Ну нужны мне 3 отрезных, 2 проходных и т.д. Яндекс дает ответ только по большим резцам.
И всетаки не понятно, как отцентровать заднюю бабку? Смысл вот в чем. Когда нужно заготовку поджать центром то тут все понятно. Пододвигаем бабку ослабив гайку крепления к станине, выравниваем по центру заготовки, зажимаем гайку крепления и ручкой поджимаем потом фиксируем ручкой. А вот если сверлить нужно? Пододвинув бабку и отцентровав, отодвигаем бабку чтобы дать ход сверлу и … теряем центровку т.к. передвинув бабку ослабив фиксирующую гайку не факт что бабка будет опять по центру встанет.
А в конусе морзе задней бабки, что упор, что центр, никак не крепится? Просто вставляется и все? А если застрянет?
выдвинуть вперед и вставить центр (или что другое с конусом морзе соотвествющего номера), для вытаскивания центра достаточно покрутить маховичок в обратную сторону, центр выйдет и его можно заменить на что-либо другое.
Фиксация конуса за счет трения (обычно этого достаточно). 😃
10х10 не обязательно, можно на 12 и на 16 подогнать.
И всетаки не понятно, как отцентровать заднюю бабку?
сводите кулачки, а лучше зажать в кулачках центровое сверло, далее при помощи центра в задней бабке регулирует последнюю, после предварительной регулировки проверяете при застопоренной - есть ли уход, если надо, то расстопариваете и снова подрегулировка и проверка.
только стопор сильно не перетягивайте, там пластинка не расчитана на большое усилие, сломаете - придется переваривать.
комплектный ключ под стопор не очень удобный, лучше докупить накидной со звездочкой и с трещеткой.
про Корвете-400 не понял - что за настройки?
10х10 не обязательно, можно на 12 и на 16 подогнать.
На 12 думаю да будут как раз, а вот 16 будет явно выше центра.
для вытаскивания центра достаточно покрутить маховичок в обратную сторону, центр выйдет и его можно заменить на что-либо другое.
Попробую вечером, но помоему если покрутить маховичек в обратную сторону нифига центр не выходит.