Что нужно знать про конструирование мелкой настольной циркулярки?

VladGor

Для 100 мм диска нужен уже мощный мотор. Да и 220 В удобнее, блок питания на 24 В не нужен.

Vitaly
Serjrv68:

Слишком миниатюризировать пилу не хочу, просто хочу сделать нормально работающее изделие.

Низковольтный мотор - однозначно лишний гимор с питанием. От швейных машинок по-моему моторы не очень.

Если по размерам сильных ограничений нет - на ютюбе навалом видео про циркулярки с моторами от стиралок.

Vitaly

Слишком большие. Хотелось бы найти простую скобу с отверстием или щелью, общей длиной 4-5см.

VladGor
Vitaly:

Слишком большие. Хотелось 4-5см.

Не такие и большие - 78 мм, зато быстро отщелкиваются

15 days later
Serjrv68
VladGor:

Для 100 мм диска нужен уже мощный мотор. Да и 220 В удобнее, блок питания на 24 В не нужен.

По мотору определился, буду использовать мотор от стиральной машины автомат, обороты у него 13000 об/мин, ограничу регулятором оборотов до 8000-9000 об/мин, может даже сделаю регулятор оборотов с поддержанием крутящего момента, ременную передачу буду делать 2,5 к 1 или 3 к 1, посмотрю по диаметру шкивов, хочется получить максимально возможную глубину пропила с пильным диском 85 мм диаметром.

rrteam

В принципе в этом сегменте Проксон занял уверенную позицию, только цена не радует…
Дам просто описание … на русском в конце. и взрывная схемка.
Параметры мощности потребляемой там тож есть. диск 85 мм…

Не… не дам. пдфка хоть и в ардже не влезает. По ограничениям сайта…2.6 мб. весит…
На части, как ранее на дискеты разбивать? по 800?

SAN
rrteam:

На части, как ранее на дискеты разбивать?

Грузи на Яндекс-диск, а сюда ссылку

rrteam

Не … дядя Саша… это не наш метод…

SAN
rrteam:

диск 85 мм…

Вообще то - мало, имхо
У меня роторайзер с таким - мебельную ДСП (20или 22мм там?) не пропиливает насквозь 😦

Токсик

Привет всем!

У оригинала роторайзер диаметр диска примерно 55мм и заявленая макс. глубина пропила 12мм.
Он даже обычный ЛДСП не пропиливает.

Всем пока, пока, пока.

SAN
Токсик:

У оригинала роторайзер

Вы совершенно правы. У меня также.
Про 85 это мои мечты\намерения были

Vitaly

Я естественно не про оригинальный роторайзер, который редкостный клозет, а про более распространенные. У них диск 85мм и глубина пила 25-28мм.

55 только у всяких девиантов вроде боша.

VladGor
SAN:

Вообще то - мало, имхо
У меня роторайзер с таким - мебельную ДСП (20или 22мм там?) не пропиливает насквозь 😦

Для этого уже не министанок настольный нужен, а полноценный станок на 3 квт. Сделан у меня такой, пропил до 85 мм, от частотника запитан, весит под 100 кг.
Я минициркулярку делал для распиливания фольгированного стеклотекстолита толщиной 1- 2,5 мм, дюралюминия толщиной 1-3 мм, фанеры 2-10 мм.

SAN
VladGor:

Я минициркулярку делал

Что-то уже ленив стал, да и станков, чтоб детали вырезать\обработать, под рукой уже нет.
Уговорил жабу на вот такую
ru.aliexpress.com/item/-/32845187139.html
к дню рождения. Диск - 60 мм. пропил -12 мм.
Попробую туда 85 вкрячить

VladGor:

дюралюминия толщиной 1-3 мм,

Кстати, на видео китаец пилит дюраль и что-то льёт на рез.
Масло, мыльный раствор или что?

AsMan

Не видел видео.

SAN:

Масло, мыльный раствор или что?

Обычное И-20 дает результат в разы красивей чем на сухую.

SAN
AsMan:

Обычное И-20

Это масло? в каком магазине искать?

ssilk
SAN:

Это масло?

Для швейных машинок вроде бы… В хозмагах бывает. А вообще, можно капать чем угодно, от мыльной воды(именно мыльной, фэри и прочие не подходят) до керосина. Я пробовал WD-40, RW-40, силиконовую в спрее, баллистол, керосин, смесь керосина с компрессорным маслом, масло для бензопил… Результат одинаковый - запах разный…)
Если рез небольшой, то можно просто мылом по линии реза полоску прочертить. Одинаково хорошо, как для алюминия, так и для меди.

AsMan
SAN:

Это масло? в каком магазине искать?

Масло индустриальное. В маленькой фасовке может быть для швейных машинок. В автомагазах в четырех литровых банках точно есть.