Самопальный бензиныч (100%)
Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается.
Сделал усиленный диск для крепления фена. при попытке обнаружить дисбаланс (на конусах) такового не обнаружено. Так не бывает, наверно конуса трут, а может дисбаланс маленький. Надо будет попробовать на магнитных подвесах. Делаю качалки для сборки сервотрея. Соберу, отфоткаю.
Найдите инженерные шедевры
Особенно круто смотрится желтая баклажка изварыганая маслом, как будто ее только что подняли с помойки, отряхнули и сунули туда!
Пересобрал Х-образную голову. Сначала ставил самодельные тяги с линками под шарик от подшипника (6мм) и тягой из электрода(2.5мм). Под шарики приходилось подкладывать втулочки, чтобы линки не упирались, но при сборе-разбоке они имели привычку падать и теряться. Решил поставить линки с ХК, у них шарики с шейкой, но резьба под 3мм тяги. Выглядит кондово, но что делать.
Помимо этого решил перелопатить всю компоновку. Раму сделать из дюраля 3мм, а не 4, как было раньше. Движок сдвинуть на 50мм вперёд. Шасси тоже полегче будут. Так-что возможно 1кг сбросить удастся.
Александр, напишите еще, слежу за вашим проектом, а сообщений давно не было.
“Бобик ещё не сдох”. Держу руку на пульсе. Заказал новую раму из 3мм дюраля. Пошёл 3 месяц как жду. Недавно в другой конторе попробовал отдать материал на лазерную резку. Вырезали 2 боковины с одного файла, получились похожие как двойняшки, но не близнецы. Пластины во время резки были не закреплены, лежали свободно ну и соответсвено “гуляли”. Пока суть да дело, облегчаю всё что можно. Пытаюсь сделать плату kil-swich с электронным выключателем, схемой согласования эл.зажигания с футабой 750. Но и тут проблемы. Новые лазерники работают в эконом режиме, не дают насыщенного тона для утюжной технологии. Короче - “жисть как жесть”.
Новые лазерники работают в эконом режиме, не дают насыщенного тона для утюжной технологии.
Пора переходить на фоторезист. 😃 Дороже, правда.
Всё, плату уже сделал, осталось залудить сплавом Розе и фрезернуть по контуру. На следующей неделе попытаюсь спаять.
С фоторезистом тоже свои заморочки. Здесь тоже нужен качественный негатив. Пытался напечатать на прозрачке, но и тут не хватило плотности тонера. После засветки полчаса пытался проявить в соде. за это время и дорожки “поехали”. В конце концов удалось найти подходящий принтер и по ЛУТ всё получилось.
Это плата kill-switch для вертолёта?
По поводу плотности тонера есть спец. средства: www.oldarbat.ru/ru/oborudovanie/materials/…/35/
И плёнка для печати: www.oldarbat.ru/ru/oborudovanie/materials/…/109/
Спасибо, но на данном этапе это уже не актуально. Заморачиваться со всем этим из-за одной платы…
На этой плате будут располагаться приёмник, CGY 750, гиросенсор, шина разгрузки питания серв, индикация включения борта и эл.зажигания (led) -
это с одной стороны. Со стороны пайки - эл.выключатель, kil-swich, схема согласования эл.зажигания с говернёром CGY 750 (from Jkson). Не вижу смысла ужиматься, тем более, что габариты позволяют. Гораздо удобнее работать, когда можно залезть с локтями. Для этой платы не надо городить специально крепление, она “в шип” вставляется в боковины. А для маленькой пришлось бы городить огород. Всё продумано. Сделаю - увидите (а не сделаю - не увидите).
Покажу, что сделано. Муфта сцепления. Вместо 2х заводских сделана одна большая. У заводских кулачки расходились как-то непонятно, наметились канавы в феродо. В самодельной, вбил клинья, чтобы увеличить диаметр и проточил до размера феродо в колоколе. На каких оборотах она будет цеплять - вопрос. Надо будет подгонять под обороты (2500 - 3000). Ну и хвостовая балка с установленной сервой. Наверно придётся ставить ещё один подпор для тяги, чтобы не дрыгалась. К тому подпору, что есть , крепятся подкосы хв. балки.
Нет. Если сможешь разогнуть руками стальной пруток D=3мм (именно в том исполнении, что показано), то ты гигант.
Если сможешь разогнуть руками стальной пруток
УмнО.😁
Когда в небо?
“Бодался” с килл-свичем. У всех запускался с пол-тыка, а у меня никак. Были проблемы с программатором, пониманием процесса программирования диапазона срабатывания. Вроде разобрались. Лопасти закуплены. Сейчас будет причесон, отладка механики , настройка электроники. Делал предварительную сборку с лопастями,как-то не очень дизайно выглядит. Х-образная голова непривычна. Через недельку-другую выложу фотки того, что получилось. Ну а в небо наверно весной, если ничего фатального не случится.
Плата электроники в обще и целом готова. На бело-зелёные провода питания не обращайте внимания. После всей сборки определюсь с длинной шлейфа, и тогда поставлю нормальные какие и положено провода. Но уже сейчас мне эта система не нравиться. Получается слишком длинный шлейф питания зажигания.
В последующем планирую киллсвич разделить. Контроллер с оптопарой оставить на “пауэр-боксе”, а сам свич будет закреплён на акку, рядом с блоком зажигания. Контроллер со свичём будет соединяться экранированной парой. Сейчас такая система получилась из-за того, что хотел использовать импульсы с блока зажигания для говернёра. В новой системе буду использовать штатный датчик Холла. Ну а пока надо попробовать то что есть. Может ещё какие косяки вылезут.
какой тип автомата перекоса должен стоять в передатчике
Для CGY750 в передатчике всегда H1, независимо от того, что в CGY750 (и вертолёте).