outrage velocity 50

beatl
lelikpilot1:

С родной пол верта разбирать надо.

У меня получилось поменять не разбирая. Ловкость пальцев и никакого мошенничества.

23 days later
beatl

Полетал в субботу…
Поставил накануне новые лопасти SAB RD620.
Ощущения противоречивые…
Рулится неплохо, но мотор перегружают чудовищно.
В итоге пепелац не вынес такого обращения и нырнул…

ALEX-64

Да Алексей сочувствую!Бывает и на старуху проруха!Кстати поставил 620 узкие махи ощущения не противоречивые,очень отличные лопаты ИМХО!15 апреля привезут новаросси с родным глушаком бум пытать!И еще сорри за офтоп где летал?Не на Ходынке?

beatl

Не, Ходына закрыта на парадные тренировки. До 9 мая…

9 days later
Soulnessy

Вчера был поставлен рекорд. Установленная за день до этого новая родная обгонка прожила 1.5 (полтора) бака😁
Проблема в том, что тирексовская обгонка на 0.1 у же по диаметру, как следствие болтается в аутрейджевском стакане аки щука в проруби. С помощью бесчеловечных инструментов на тирексовской обгонке и на аутрейджевском стакане были сделаны насечки и все это пролито эпоксидкой. Посмотрим как оно будет;)

ALEX-64

Не знаю Руслан.У меня стоит уже вторая обгонка от тирекс с посадочным местом все нормально!Первая родная умерла почти сразу,а вторая прожила до первого краша,ее просто закусило и при разборке подш развалился!Кстати спасибо за босятский подгон,боюсь ставить на верт уж больно ровная и красивая канопи!!!

lelikpilot1
Soulnessy:

Вчера был поставлен рекорд. Установленная за день до этого новая родная обгонка прожила 1.5 (полтора) бака😁
Проблема в том, что тирексовская обгонка на 0.1 у же по диаметру, как следствие болтается в аутрейджевском стакане аки щука в проруби. С помощью бесчеловечных инструментов на тирексовской обгонке и на аутрейджевском стакане были сделаны насечки и все это пролито эпоксидкой. Посмотрим как оно будет;)

Руслан,не дождался Я сегодня ваших испытаний и всетаки решил
раздербанить свою заклинившую обгонку.
Новая рексовская у меня запрессовалась на 5+ Может разные у нас партии поставки?
Кстати после замены сверил маркировки лосевского и рексовского,
а они идентичные GERMANI HF1216

ALEX-64

Ну вот наконец то привезли заветные коробочки будем пробовать!Заточен под 20 процентов нитры,будем тестить!

Soulnessy
lelikpilot1:

Руслан,не дождался Я сегодня ваших испытаний и всетаки решил

А испытания прошли успешно;)

lelikpilot1

Нашел другую беду.
Во внутренней обойме пошипника свошплаты болтается внутренняя ее часть
которая с шаром.
вот думаю попробовать ее развальцевать или циакрином залить.
вроде узел нагруженный ,циакрин может не выдержать .

ALEX-64

Вчера поставил новый движок от новаросси!Отвисел как положено бак и в небо,двигло так и не заценил,упал по самые помидоры!Упал то упал,но главное почему?Короче в полете сорвало хвост и он стал не управляем!Почему?Причиной стала коническая шестерня которая предназначалась для заднего редуктора,по невнимательности она была установлена в передний редуктор,где ей явно не место!В итоге тотал составил ,короче не буду, много!Будьте внимательны!Не всегда детали взаимозаменяемы особенно коническая ПАРА!

lelikpilot1

Ну блин ты даещь. Искренне сочувствую,особенно перед выходными обидно.
Если что обращайся помогу ,чем смогу.

Кстати свошплата починенна методом молотка и еб…ой матери.
Надеюсь еще походит ,но в запас нуна будет прикупить новую.

ALEX-64

Поздравляю с восстановлением!А по поводу свошплаты могу сказать что лучше новую!Колхоз он не всегда оправдан!

IvanSpb

По поводу заклинивающих обгонок - похоже вообще, сразу же менять нужно.
Собрал Аутрэйдж 550 (обгонка такая же, как на Велосити) - заклинило прямо на первом полёте. Заменил на Тирэксовскую.

Soulnessy
lelikpilot1:

В итоге тотал составил ,короче не буду

Леха вошел в число почетных ломателей - раму у велосити он умудрился сломать первым😁

ALEX-64

Да уж че нить ПОЛОМАТЬ Я МАСТЕР!В итоге приплюсовалась верхняя часть сервотрея вот так,а все е…чая коническая шестерня,мать ее так,ну и меня конечно!АЙ КИЛ Ю ХЕЛИКОПТЕР!😈😈😈И еще закусило уже второй раз обгонку.Естественно путем нехитрых манипуляций она вновь обрела жизнь,че та меня напрягает эта ситуация!Хелп что делать?

lelikpilot1

Леш,твои манипуляции с восстановлением работоспособности обгонки-иллюзия.
Если она один раз заклинила ,то все ,ее в мусор.
Это скорее из за краша .Ты в землю наверное на всех парах вошел?

ALEX-64

Да я то же так думаю!Придется ставить новую обгонку!В планету вошел боком,аж подпрыгнул на лопастях!Ели честно сказать то рама сделана из говнокарбона ИМХО.

dvolkov

Озаботился установкой доп. бака на свой Velocity 50. Толкового варианта нигде не нашел. Может кому-то будет полезно. Собственно вот:

AlexSr

Я бы порекомендовал прихватить снизу кронштейн расходного бачка стяжкой, или ещё как зафиксировать - иначе в полёте, бачёк со временем начнёт елозить (поворачиваться) вокруг проставки. У меня так же на 600-м рексе стоит. Двухсторонний скоч между баками не очень помогает на нитре (отслаивается достаточно быстро).

dvolkov
AlexSr:

Я бы порекомендовал прихватить снизу кронштейн расходного бачка стяжкой, или ещё как зафиксировать - иначе в полёте, бачёк со временем начнёт елозить (поворачиваться) вокруг проставки.

Ну да, придется, видимо, как-то фиксировать. Пока держится. Спасибо.