outrage velocity 50

aarc
karabox:

Ну так я и считаю что не надо его балансировать, или балансировать все или не балансировать колокол отдельно. Кто из присутствующих балансирует?

стоит почитать: rcopen.com/blogs/33455/6235

karabox

Олег, спасибо. В статье говорится как раз о центрировании “тяжелых” частей сцепления, ничего возразить не могу. Но я часто встречал что балансируют именно колокол =)

Я к чему все это затеял то, я собрал этот узел с колоколом, на V50 но заметил что если крутить вал на котором вращается колокол с пиньеном то хорошо заметны биения колокола, тут 2 варианта, либо колокол с браком (не центрировано отверстие с резьбой под пиньен) либо вал гнутый хотя вертик - не целованный. в общем надо купить индикатор и все перепроверить.

ALEX-64

Роман я не знаю как в новых китах,в старых предусмотрены регулировочные отверстия то есть двигатель в сборе можно двигать относительно сцепления!По поводу притирки сцепления у меня та же песня первоначально колокол задевал сцепление в определенных местах и создавалось впечатление его кривобокости:) потом всё притёрлось!При первых запусках сцепление за счет неровностей накладки давало раннее схватывание.В принципе попробуй отбалансировать очень интересен результат!По поводу всех тонкостей установки и всяких тонкостей сборки Лося лучше задать вопросы Алексею аки beatl.Он уж точно знает на что надо забить,а на что обратить особое внимание:).

karabox

Алексей, ну про соосность уже было написано выше, с этим вопросов не возникло и регулировочные пазы для соосности имеются. Ладно будем собирать потихоньку и надо купить индикаторы =) рычажный и часового типа =).

ALEX-64

Роман сегодня заводил после профилактики движок на Лосе!Пробовал его крутить на холостых,присутствует паразитная вибрация на холостом ходу,а что уж говорить про рабочие обороты!Так что интересно как у тебя срастется с балансировкой.Буду то же заморачиваться 😃

NURB
karabox:

хорошо заметны биения колокола

это уже широко известная в узких кругах болезнь велосов. колокола реально кривые и дают немалую вибрацию.

karabox

Алексей, тогда буду заказывать несколько колоколов =) от туда, и выбирать - пока не повезет =)
Вибрацию я не люблю =)

karabox

итак… пока новый колокол едет ко мне вместе с новым валом на котором он крутится и кучей прочего хлама который давно пылился в корзине, я снял новый колокол с тушки вместе с блоком в котором сидит пиньен, биения видны не вооруженным индикатором глазом. NURB, а как народ лечил эти колокола ?

ALEX-64

У меня кстати есть в запасе ещё один колокол вместе с валом и сцеплением!Надо тоже посмотреть на счёт биения!

karabox

Кстати, какой пак посоветуете для борта. BEC не будет. На данный момент ко мне едет вот такой пак на 4200maH. Вроде должен влезть под канопу, или купить парочку вот таких 1600maH. Вместо одного - брать с собой - пару. Вторые на много легче первого.

Спасибо.

ALEX-64

В прошлые выходные был в Ульянково.Алексей Детонатор мучал Лося и в хвост и в гриву и вот что он сказал что с бортом 2000 мах центровка получается немного задняя!Короче надо смотреть по весу!

23 days later
karabox

сидел и думал, как подобрать оптимально длину трубки-поводка с грузиком в баке что бы максимально вылетывать бак и не глохнуть (тьфу тьфу тьфу)

Конструкция бака такова, что если делать трубку такой что бы она чуть не касалась задней стенки то она будет упираться в наклонную плоскость низа бака или его верха.

По этому трубку надо подбирать так что бы в нормальном положении бака она под своим весом касалась угла между наклонной плоскостью низа и самого дна бака.

Я все правильно расщитал? Чую по любому надо вешать дополнительный бачок который всегда будет полным?

И ли же надо сделать так что бы чуть не касалась, а от вибрации все равно скатится на дно?

Как вообще избежать перебоев с подачей топлива?

beatl

Все правильно расчитал.
Оставляй топлива 8-10 мм.
И не тик-тач в конце полета.

22 days later
Van

Кто каким левеллером выравнивать тарелку? Точность глаз мне не позволяет) притащил с хд вот такой, на хелифрике народ писал что подходит, оказалось нет. У велосити тарелка сильно меньше.
Где взять подходящий? Если есть в Москве-будет совсем классно

karabox

я такой левелер как у вас , подпилил с одной стороны дремелем что бы об стойку не упирался и все подошло

а вообще когда собрал по инструкции тяги даже subтриммеры почти не трогал, тока по одному каналу +6 единиц (можно было и забить, там в полмиллиметра был зазорчик, тягу крутить было лень =) )

beatl
karabox:

я такой левелер как у вас , подпилил с одной стороны дремелем что бы об стойку не упирался и все подошло

Сам таким ровняю.
Просто ставь не на тарелку, а на линки.

Van

Странно это все, похоже мне все же другой подсунули, вечерком сфоткаю как это выглядит.
Облетал позавчера и вчера велосити - сказочный вертолет, это мой первый нитро, ощущений после 450 и 500 - море)

beatl
Van:

Странно это все, похоже мне все же другой подсунули, вечерком сфоткаю как это выглядит.

Партнамбер HR1025 должон быть.

NRS63
Van:

Кто каким левеллером выравнивать тарелку? Точность глаз мне не позволяет) притащил с хд вот такой, на хелифрике народ писал что подходит, оказалось нет. У велосити тарелка сильно меньше.
Где взять подходящий? Если есть в Москве-будет совсем классно

Я тоже на такой попался,нечего делать пришлось переделывать-просверлил снизу три несквозных отверстия диаметром 3 мм,нарезал из валов от сидиромов стойки и вклеил смолой,получилось лучше нормального,предварительно стойки штангенциркулем надо подогнать чтоб все торчали одинаково

Van
beatl:

Партнамбер HR1025 должон быть.

И эта проблема решилась-воспользовался советом Ромы и спилил одну лапу, как до этого не догадался раньше-не понимаю))
Только вместо дремеля-напильник и полчаса времени)

Результат

karabox

“Есть запчасть - надо ее прикрутить”, сказал я себе и подсмотрев идею тут решил прикрутить расширительный бачОг (Денису отдельный респект и уважуха).

В качестве проставки использовал одну из держалок канопы, та которая длинне, которые у меня остались без дела после установки аналога от Lynx (там болты не вываливаются). В сочетании с карбоновой пластиной получилась идеальная длинна проставки.

Вот результат: