outrage velocity 50
в общем оно полетело =),
только одна неприятность - повышенная вибрация на холостых. То есть она заметно сильнее у меня на OC55, чем скажем на 600тке с ОС50
Может это особенность двигателя? Из за этой вибрации начитает мотать хвост. Вчера на новом поле все кто был - тому свидетель.
Может быть просто бракованный внутренний диск с кулачками который? По ходу дела только он может давать вибрацию такую?
Еще раз уточню что вибрация на холостых имеется - неприятная такая.
Прошу помощи … =)
Я так понял что двигатель ты не снимал и узел сцепления не осматривал?
все снял - все осмотрел
все в полном порядке, ничего не погнуто, ничего не откручено
надо проверить на балансире диск сцепления
Проверь потом если ни чего не найдёшь собирай обратно,иногда это помогает!Разобрал-собрал,работает,а в чем причина не понятно…
в общем оно полетело =),
только одна неприятность - повышенная вибрация на холостых. То есть она заметно сильнее у меня на OC55, чем скажем на 600тке с ОС50
Может это особенность двигателя? Из за этой вибрации начитает мотать хвост. Вчера на новом поле все кто был - тому свидетель.Может быть просто бракованный внутренний диск с кулачками который? По ходу дела только он может давать вибрацию такую?
Еще раз уточню что вибрация на холостых имеется - неприятная такая.
Прошу помощи … =)
Ты пишешь что вибрация на холостых и тут же что хвост мотает. Хвост на холостых болтается?)
У меня такой же моторчик, действительно в сравнении с ОС50 у друга на шестисотке, на холостых вибрирует больше, газ добавляешь и все ок)
Колокол у меня кривой тоже)
Но летает все равно классно!)
еще хочу переставить датчик гироскопа с тайлкейса на площадку под кабину на которой атрейдж написано - что скажите ?
на площадке для гирика стоит приемник.
переставляй, конечно. хоть мокнуть не будет )
у меня после полетного дня весь тайлбумкейс в масле… а у тебя там датчик.
дело не в масле а дело в том что это довольно шумное место в плане вибрации
я почему про сервотрей спросил , там же сервы с моторами а от мотора наводки могут быть?
да и по расстоянию от главного вала тайлкейс ближе к нему чем площадка под кабиной, ну наверное это уже не имеет значения современных гириков.
У кого где гироскопы стоят? смотрел у буржуев - многое на сервотрей лепят и не парятся =)
У меня спартан стоит на сервотрее и нормально себя чувствует
У меня еще ближе к носу вот так
понятно - буду ставить значит =)
у меня тоже 4 пакета линков оранжАвых, тоже хотел вот так поменять =)
У меня еще ближе к носу вот так
Изначально был так, но убрал. Не удобно шнурок с гирой коннектить для настроек
rcopen.com/blogs/18493/10601
На 1.15 видно место пропила рамы под коннектор гиры. Проблем нет.
Алексей, а может это нормально что 55й мотор “трясет” сильнее 50го ? У вас были все эти моторы - по тому и спрашиваю… =)
вообще на холостых когда вибрирует это может означать что криво одет диск сцепления с кулачками который, хотя я не могу понять как его можно криво одеть то =)?
Роман, криво можно сделать все что угодно 😃
Я не заметил повышенных вибраций на 55-м моторе.
Получилось как то так
шнурок специально сделал петлей

боковин не касается…
действительно в сравнении с ОС50 у друга на шестисотке, на холостых вибрирует больше, газ добавляешь и все ок)
Какая разница насколько сильно вибрирует? Рабочие обороты с 30%, вот там и принципиально. А то, как земля на поле трясется вокруг заведенного верта - ))) не важно )))
… в общем так, летал все выходные и никаких дрожаний не было, все отлично.
Из подготовительных работ был снят фен и водружен на место, и датчик гирика переехал под канопу. Что из вышесделанного помогло - не узнать. Главное результат.
В субботу зачетно разложился-против солнца, да еще и две недели не летал до этого:
Шасси трубки
Шестерня основная
Глушитель
Вал ОР
Сервоось
Шестерни привода хвоста задние
Балка
Кардан
Лопасти ОР
Вал стартера
Сцепление
Колокол сцепления
Бак
Ухо крепления глушака на движке
Сижу и думаю вот, если в пятидесятом классе все падения такие, может сразу еще один кит взять))
Хорошо хоть все железки в москве есть)
Сижу и думаю вот, если в пятидесятом классе все падения такие, может сразу еще один кит взять
Не парься, не все. Особенно по части сцепления и вала стартера.
Больше всего за мотор обидно. Сочувствую.