Новый клон НК-Т250
Я не ожидал такой отзывчивости))) Думал просто засмеют и пошлют в поиск по форуму))) Спасибо вам большое, пока в мозгах ситуация потихоньку проясняется… Будет время, постараюсь все это осуществить)))
У меня первый вариант. то есть сначала субтримерами или длиной тяг (ну или положением качалок) мне нужно установить тарелку в середину? если будет и верх и низ упираться то нужно будет эндпоинты уменьшать или свошмикс уменьшить?
В идеале должно быть так в середине стика (т.е. шаг 50%) - качалки перпендикулярны валу ОР, параллельны горизонту. Можно ТОЧНО подстроить качалки сабтриммерами. Тарелка при этом должна быть в середине. Выставляешь ее в середину тягами (качалки напомню у тебя уже стоят правильно), потом точно подстраиваешь тарелку в горизонт сабтриммерами.
Дальше смотришь диапазон хода. Если он одинаков сверху и снизу, но хочешь его уменьшить/увеличить, тогда - свошмикс, как тебе уже выше сказали - он меняет диапазон одинаково в обе стороны, если НЕ одинаков - тревел аджаст вверху или внизу (т.е. фактически эндпоинты корректируешь) для всех 3-х каналов на одинаковую величину. Если тарелка вверху и внизу не в горизонте - тревел аджаст (эндпоинты) отдельных каналов, чтобы там она тоже была горизонтальной.
Если эта ситуация как у меня, то даже не удастся нормально повисеть чтоб тримернуть
Чучуть тремернули, потихоньку начали подлетать, чуствуете что заваливается , ещё чуток тримернул и так до того момента пока отрыв от земли не будет приблезительно ровный, потом повыше ( хотябы см.50 от земли) повесел и уже поймеш куда еще надо, а ввоздухе тримеровать хер получиться темболее если начинающий.
Кстати, нашел мануал по сборке FBL версии 250-ки с FBL головой от HK и настройкой HK ZYX-S. Обратите внимание как человек поднял тарелку АП чтоб получить 0 градусов на ОР (картинка 2).
При взлете вертолет сильно кренится вправо
Егор а вы можете висет кабиной к себе? Почему спрашиваю, вы говорили что вертолёт сильно кренится в право, на видео выложенным вами я вижу что верт кренился в лево, просто вроде принято лево право по ходу как в машине. Вы стоите практически когда вертолёт к вам передом, банально не могли перепутать управление?
Нет, направление я не перепутал, я даже не успел среагировать))) Пальцы на морозе немного задубели))) Просто перепутал когда писал… Но вроде общий смысл от этого не меняется…
Еще раз повторюсь, это болячка этого клона, тугие линки. Они должны на шарах вращаться совершенно свободно, во всех сочленениях, иначе флайбарный вертолет будет вести себя невменяемо.
С линками вроде все нормально… Вчера все перебирал, почему-то криво стояла тарелка, наверное все-таки токари с халтурили, причем довольно сильно. В этот раз настраивал тарелку при помощи шестигранного ключа… все собрал, пытался взлететь дома, вроде никуда не тянет))) Жду более хорошей погоды… Всем спасибо а советы)))
Вчера упал с ХКашной головой. Армы согнулись, пластиковые “линки” которые идут от армов к тарелке порвались, подшипник на одной из цапф вдребезги… На старой fb голове было примерно 8 крашей, все кроме валов и линков к цапфам отделывалось легким испугом. А тут, при первом такое.
На fbl головах от тарот/алайн при крашах гнутся армы, подшипники разлетаются? Или это привилегия гавнолиновой головы от НК?
Не посоветуете как вытащить внешний обод подшипника из цапфы? Думал локтайт, грел на большом пояльнике минут 20 и, все-равно, не вылазит гад.
PS кстати, в отличии от фб головы, на fbl от НК нет втулок на месте соединения армов и пластиковых тяг, посему оно все поворачивается очень туго!
Заказал верт в стоковой комплектации.Смогу ли я им управлять не имея симулятора?Навыки есть только на малыше FBL100.Максимум делал петлю нестерова.Говорят чем больше тем проще так ли это?
В некотором смысле, чем больше тем лучше. Но управлять соткой одно, этим - совсем другое. Это, почти как на настоящей машине ездить после симулятора. Т.е. отличие ну ооочень большое. Этот большой и шумный, после сотки просто теряешься и смотришь как баран на новые ворота, хотя рефлексы сильно помогают. А симулятор, в данном случае, тоже не большое подспорье.
И сотка и симулятор и большой вертолет хороши вместе. Я например понял что даже после симулятора мне страшно перевернуть 250ку Тарот, а вот как починю малька сначала на нем оттренирую переворот а потом уже на 250ке. Как бы симулятор сколько не юзай, настраивай, ставь погодные условия итп … На реальный мир не похоже 😃 ИМХО
З.Ы. Сотка как правило не убиваема почти даже при падении в инверте (желательно падать в траву 😃 ). А вот падение на большом даже в нормале уже больно …
На ХоббиКинге появился новый моторчик, похоже склонировали RCM-BL250MX. Взял на попробовать.
Не подскажете где есть фулл ФБЛ голова от Тарота на 250ку. Нужна вся конструкция, на оомоделс нету washout base … и тяг по ходу … на других сайтах смотрел не нашел, чтобы всё сразу одним комплектом заказать. 😦
Нашел всю конструкцию на ехиробо, но там от КоптерХ. Не развалится за $20-то голова в полете? 😃
Не подскажете где есть фулл ФБЛ голова от Тарота на 250ку
На ЕБей их полно. Вот самая http://дешевая.US $25.90 с фришиппингом.
Нашел всю конструкцию на ехиробо, но там от КоптерХ. Не развалится за $20-то голова в полете?
Плохая голова, не рекомендую, совершенно некрашеустойчива, на одно падение.
читаю и понять не могу чё вас там не устраивает в хк-250жти) у меня он отлично летает и к качеству нет претензий летаю с зиксом на бф голове хк с палкой полетал тоже но после того как пробуеш без неё уже не хочется больше
ps: у меня даже сервы на голове самые дешовые)))
подлётываю почти настроил зикса уже
И сотка и симулятор и большой вертолет хороши вместе. Я например понял что даже после симулятора мне страшно перевернуть 250ку Тарот, а вот как починю малька сначала на нем оттренирую переворот а потом уже на 250ке. Как бы симулятор сколько не юзай, настраивай, ставь погодные условия итп … На реальный мир не похоже 😃 ИМХО
З.Ы. Сотка как правило не убиваема почти даже при падении в инверте (желательно падать в траву 😃 ). А вот падение на большом даже в нормале уже больно …
и я того же мнения, а ещё вчера поднял 100ку 250ку и 450ку в ветер приличный разницу не заметил кидает одинаково, то что большой стабильнее и новичку мелкий не можно это миф ИМХО мнение меня НОВИЧКА) 100ку вообще всяко долбил ещё жива можно сказать оттачивал управление на нём и инверт первый был
подскажите советом. поменял ФБЛ голову от HK на Tarot. на голове от Tarot есть большой люфт между хабом и цапфами. на голове HK такого нет. пробовал подкручивать, но там уже все по максимуму затянуто, боюсь сорвать резьбу.
какой, продольный или поперечный?
На Таротовской ФБЛ голове надо подшипники в цапфы вклеивать на анаэробный фиксатор для втулочных соединений.
На Таротовской ФБЛ голове надо подшипники в цапфы вклеивать на анаэробный фиксатор для втулочных соединений.
О.о а есть какие-нибудь фиксаторы, которые стоят не по полторы тысячи за 50 мл? а то мне проще Align DFC голову будет собрать
Народ какие сервы лучше на ФБЛ голову поставить (по ценнику до $7) и на хвост хотел взять про запас. Стоит TGY DS480 (прошу инолаб за 30$ не предлагать 😃 ) ???
P.S. Есть уже совет о HKSCM9-6. Просто если есть еще мнения, готов послушать 😃