Новый клон НК-Т250

a-korenev

А красное на цапфе что? Он таки напился твоей крови? 😃))

Элвис

Крови да, напился сука. 😁
А красное это маркер. С головой-то не все в порядке. Пятак тормоза стоит со смещением, цапфы немного различаются по весу. Вот я и балансировал. После того как получилось, пометил как должно стоять. 😃

a-korenev

Эх! Не удержался - купил себе тоже. Пусть пока лежит 😃

Элвис

После очередного глюка недорогой безфлайбарной системы, хелик по самые лопасти скрылся под снежным покровом нашей площадки. К счастью ничео не поломалось. 😃

Вернувшись домой я решил немного настроить вертолет.
В результате длительных настроек цифровой системы стабилизации от GAUI, сервоось вернулась на прежнее место. 😁

HikeR

Евгений, откройте секрет, тут человек за ссылку на свой форум в Башкирии (если не ошибаюсь) попал в пожизненный бан, а у вас в каждом посте ссылка на свой ресурс - и никакой реакции. у меня материала по мелкому тоже имеется, но ссылаться как-то боязно.

да, и что у вас за тяги такие черненые стоят?

Элвис

Такие тяг были в комплекте.

Насчет секрета. Нет никакого секрета. Я об этом даже и не задумывался. Могу предположить, что человек, который получил пожизненный бан, давал ссылки на коммерческий проект. Либо преподнес это как рекламу, а вот реклама и коммерция здесь как раз и не приветствуются.
У нас-же обычный блог. Пишу-же я в основном именно там и чтоб не повторяться, делаю ссылки на свои записи.

a-korenev

А серво типа HTX 900? Приложился несколько раз и шестерни целы? Ну чудо!!!
Я наверное поставлю проверенные BMS 373MG 😃

paratozor
a-korenev:

Приложился несколько раз и шестерни целы?

ну, кстати, я в прошлый сезон раз 5 приложил 450-ку с 900-ками, и ничего 😃 Потом, правда, элеваторную, все же, скрутило нафиг 😃

Элвис

Сегодня опять приложылся примерно с пяти метров. HTX900 целые. 😃

FORSAG

Меня мой мелкий не перестает радовать. Очень он мне нравится, шустрый такой, вертлявый. После него 450-й кажется аэробусом.

a-korenev

Я уже нарисовал себе его комплектацию: гиро Спартан Кварк, мотор Скорпион, регулятор вполне подойдёт СС25 или на худой конец поставлю Турниги Плюш 20.
Вот только не решил какую серво на хвост?
P.S. А ни кто не подскажет размер лопастей , особенно толщину комля?

Элвис

Толщина комеля 2.5мм.
А еще, я бы посоветовал капот сразу поменять.

HikeR

пластик с ХС - 2.8мм, дерево в пленке - 3.0мм, ширина посадочного места в держателе - 2.9мм.
карбоновые лопасти (бело-серые) действительно 2.5мм, болтаются офигенно, скотчем обматывал.

Motorhead_in_therion
a-korenev:

Вот только не решил какую серво на хвост?

если точно гира -спартан, то на том же ХС мкс 480 - у меня на 200ке такая пара стояла без нареканий (но с алайновской гирой эта серва не дружит)

a-korenev

Не, лучше HGD201 MG. Кто-то писал, что MKS горят.
А регулятор я нашёл у себя Маркус 20, уже проще:)

Motorhead_in_therion
a-korenev:

Кто-то писал, что MKS горят

насчет всех мкс не знаю, но насчет 480х плохих отзывов не слышал + достаточно много народу эксплуатирует их на хорях как на АП, так и на хвосте без нареканий (тот же Пиранья весь прошедший сезон ней отлетал на хвосте, как я знаю - без нареканий, если интересно подробнее - напишите ему)

VladSol_78

Сегодня от нечего делать перебрал голову НК 250.
Нашел много туго двигающихся рычагов. 😮

Отрегулировал - стало все отлично. 😁

Советую просмотреть всем.

Жду лета - вот там оторвусь …

Свежие фото

Кстати переставил сервы НТХ 900 изнутри рамы - стало тяги стоять ровно и кабинка надевается лучше

Элвис

Поставил Spartan DS760, в связке с алайновской DS420.

Хвост держит очень хорошо. Правда проверить получилось пока только дома.

Но вот с одной проблемой сломал голову…
А именно, при подключении аккумулятора, не всегда инициализируется хвостовая серва. С чем это может быть связано, так и не понял. Инициализировать-же ее получается только отключением/подключением сервы, при подключенном аккумуляторе.

Да, регулятор стоит Align RCE-BL35X. Может кто сталкивался с таким косяком?

HikeR
Элвис:

не всегда инициализируется хвостовая серва

без гиры, напрямую в приемник - тоже не всегда?

Элвис

Без гиры-то зачем. 😃
Думаю инициализировалась-бы. С GU-365 работала, с SolidG работала, а тут ни в какую.
В общем проблемой было отсутствие ферритового кольца на проводе питания/газа регулятора напряжения.

С кольцом все нормально работает. 😃