Новый клон НК-Т250

HikeR

ментор в 250-м, или “как не надо делать”:

задний пук проводов как оказалось нехило сместил ЦТ назад, пришлось его распускать и протягивать под днищем вперед. туда же уехал приемник, так как даже закрепив его симметрично камере не удалось вернуть ЦТ на место.
взлетный вес верта с 1000мАч 2S акком - 305 грамм, 15 грамм сэкономил на снятых корпусах ментора, приемника и гироскопов. с проводов можно было еще 9-10 грамм снять, но резать пока не решился.
а так, повисеть в квартите над освещенным солнцем полом - самое то.

Fly

Апгрейд хвоста для китайца. Сломалась у меня вот эта деталь

заказал заготовку из титана и дюраля

Дюраль не стал трогать, решил сразу из титана ваять “погорячился блин” , три вечера с бор машиной и надфилями и вот результат

а это после обработки в кислоте, придал изделию матовый вид.

С резьбами конечно помучился, зато теперь точно не сломается.

MPetrovich

Супер! Титан, конечно, не подарок в смысле обработки, но по прочности зверь. Как вы умудрились резьбу М1,4 накрутить?

Fly

Как вы умудрились резьбу М1,4 накрутить?

Отверстия сверлил на десятку больше чем под обычную резьбу, в отверстия и метчик смазывал оружейным маслом и пол витка режим, два выкручиваем, после витка выкручиваем полностью и чистим метчик.
Из пяти метчиков один остался цел.

finker

а что за кислота и зачем обрабатывали ?

Fly

а что за кислота и зачем обрабатывали ?

Обычная соляная.
Вообще хотел заполировать, но так как метчик сломался в отверстии что стягивается на балке , его пришлось травить, а матовый вид это сопутствующий продукт.
Травилось шесть часов, с перерывами на мытьё с целью посмотреть , “как там метчик?”.

MPetrovich

На мой взгляд, гораздо легче было просверлить отверстия под боковинки насквозь и стянуть длинными винтами (шпильками) с гайками. Но, поскольку Вы уже сделали это чудо-изделие, то снимаю шляпу перед Вашим упорством. Я обычно, когда метчик обламывается, с матюками отправляю испорченную деталь в помойку и берусь делать новую деталь.
Титановых деталей, правда портить не доводилось, да и титан я в колхозных делах ни разу не использовал.
Травить обломки метчика ни разу не пробовал. А солянка концентрированная была или в виде электролита?

Fly

Я обычно, когда метчик обламывается, с матюками отправляю испорченную деталь в помойку и берусь делать новую деталь.

Я бы поступил так же, но это отверстие было последним и отступить я не мог.
А солянка была обычная когда то при СССР куплена в хозмаге и простояла под ванной очень много лет, уже наверное стала концентрированной.
По поводу сквозного отверстия вы правы так было бы легче, но хотелось повторить.

8 days later
DmitryBurkow

Подскажите, где в СПб можно купить главную шестерню на 250-ку, пусть даже оригинал? А то ждать пока она из Гонконга приедет - я ж умру тут 😃

14 days later
MPetrovich

Хочу поделиться способом преодоления временных трудностей (до прихода новых запчастей из Китайландии) с такой часто вылетающей запчастью, как обгонка. У меня она в очередной раз провернулась и я остался без полётов. Однако, летать то охота, вот я и вспомнил, что однажды оживил бендикс стартёра авто посредством добавления ролика. Взял старую убитую обгонку, вынул оттуда иголку-ролик и всунул в провернувшуюся обгонку на освободившееся место, которое получилось от смятия сепаратора внутри обгонки. С небольшим натягом надел это хозяйство на вал, покрутил туда-сюда - вроде работает. В одну сторону клинит, в другую проворачивается (правда при довольно большом усилии). Дособрал верт, подключил, раскрутил… летает! Конечно, ротор теперь останавливается практически одновременно с мотором, но летает же!
Не льщу себя надеждой на родолжительную работу восстановленного таким образом узла, но думаю, что на десяток-полтора батареек хватит. А там и запчасти новые подойдут.
В заключение хочу посоветовать не выкидывать сразу все старые убитые обгонки, авось пригодятся.

Элвис

Если совсем трудно и нет лишней иголки а летать хочется, обгонку можно вообще заклинить. 😉

MPetrovich
Элвис:

Если совсем трудно и нет лишней иголки а летать хочется, обгонку можно вообще заклинить. 😉

А как Вы это делаете?

Элвис

Немного глупо, но его можно залить эпоксидкой. Все равно ведь его менять…

MPetrovich

Фигня это - залить эпоксидкой. Во-первых: там масло внутри и, не вынув муфту, хрен его вымоешь, во-вторых: эпоксидка не удержит вал от проворачивания, поскольку держаться будет только на ней (ведь иголки уже не работают). Если уж на то пошло, то я на Коптере как то облуживал втулку и заталкивал её в обгонку - держала мёртво. Но в нашем случае этот вариант не канает, поскольку вал ОР после заталкивания в муфту хрен достанешь без съёмника. Да и залудить его толком не получается.
Я вот думал что-то типа цангового зажима вместо муфты затолкать - отменно держалось бы!

Элвис

Возможно такой вариант и не прокатит, но идея подклинивания подшипника имеет право на жизнь. 😉

HikeR

я тут как-то отписывался по поводу замены нижней шайбы на упорный подшипник. примерно тогда же на втором валу случайно приклеил эту шайбу к нижней плоскости обгонки, вроде и локтайт обычный был, но разъединял эту связку долго, с “шутками и прибаутками” которые не при детях.
можете попробовать, только винт потом скорее всего спиливать придется.

finker

3 месяца летаю на одной шестерне и такой проблемы ни разу не наблюдалось, как такое получается что ее проворачивает ??? (хотя в запасе 3 лежит и шестерни и обгонки)

DmitryBurkow

Ну мне труднее. У меня не обгонка, а зубы съелись. Заказал, жду…

finker
MPetrovich:

finker, Вы что не падаете никогда что ли?

ну как без этого …помойму все падают, по началу падал но у меня почему то расХодный материал при крашах только задние балки, ремни, межлопастные валы и хабы все остальное живое остается, это по началу было а щас уже примерно последние 4 раза (1 раз это 3 акка сразу отлетываю) - без крашей вообще обхожусь, верт метров на 5 от земли загоняю и вперед , если парится начинаю успеваю что то сделать и верт жив остается + хотелось бы сказать огромное спасибо симулятору - если бы не он крашей было бы гораздо больше… парни обязательно тренируйтесь в симах (особенно новички)

MPetrovich

Сделал цангу. Получилось не очень отцентровано, но всё равно попробую поставить вместо обгонки. Пробовал зажимать сверло - держит мёртво.