Новый клон НК-Т250
Если совсем трудно и нет лишней иголки а летать хочется, обгонку можно вообще заклинить. 😉
Если совсем трудно и нет лишней иголки а летать хочется, обгонку можно вообще заклинить. 😉
А как Вы это делаете?
Немного глупо, но его можно залить эпоксидкой. Все равно ведь его менять…
Фигня это - залить эпоксидкой. Во-первых: там масло внутри и, не вынув муфту, хрен его вымоешь, во-вторых: эпоксидка не удержит вал от проворачивания, поскольку держаться будет только на ней (ведь иголки уже не работают). Если уж на то пошло, то я на Коптере как то облуживал втулку и заталкивал её в обгонку - держала мёртво. Но в нашем случае этот вариант не канает, поскольку вал ОР после заталкивания в муфту хрен достанешь без съёмника. Да и залудить его толком не получается.
Я вот думал что-то типа цангового зажима вместо муфты затолкать - отменно держалось бы!
Возможно такой вариант и не прокатит, но идея подклинивания подшипника имеет право на жизнь. 😉
я тут как-то отписывался по поводу замены нижней шайбы на упорный подшипник. примерно тогда же на втором валу случайно приклеил эту шайбу к нижней плоскости обгонки, вроде и локтайт обычный был, но разъединял эту связку долго, с “шутками и прибаутками” которые не при детях.
можете попробовать, только винт потом скорее всего спиливать придется.
3 месяца летаю на одной шестерне и такой проблемы ни разу не наблюдалось, как такое получается что ее проворачивает ??? (хотя в запасе 3 лежит и шестерни и обгонки)
finker, Вы что не падаете никогда что ли?
Ну мне труднее. У меня не обгонка, а зубы съелись. Заказал, жду…
finker, Вы что не падаете никогда что ли?
ну как без этого …помойму все падают, по началу падал но у меня почему то расХодный материал при крашах только задние балки, ремни, межлопастные валы и хабы все остальное живое остается, это по началу было а щас уже примерно последние 4 раза (1 раз это 3 акка сразу отлетываю) - без крашей вообще обхожусь, верт метров на 5 от земли загоняю и вперед , если парится начинаю успеваю что то сделать и верт жив остается + хотелось бы сказать огромное спасибо симулятору - если бы не он крашей было бы гораздо больше… парни обязательно тренируйтесь в симах (особенно новички)
Сделал цангу. Получилось не очень отцентровано, но всё равно попробую поставить вместо обгонки. Пробовал зажимать сверло - держит мёртво.
Здравствуйте. Купил с рук HK-T250GT, никак не могу нормально взлететь - не тянет. Покупал у автомоделиста, который вертолет собрал, но так и побоялся взлететь, боясь разбить. На мой взгляд собрано все грамотно, вертолет аж блестит. Аккумулятор Turnigy 800mAh 3S 20C, мотор Turnigy 2627 3800kv, Регулятор TURNIGY Plush 25amp. Взлетает на своей воздушной подушке не выше полуметра, повисит полминуты-минуту, затем ниже, ниже… ну и выключаю. Батарейка при этом садится наполовину, где-то до 11,5 В с начальных 12,6. Играл кривыми шаг/газ. Делал на максимальном положении стика газ 100%, а углом играл. Самый лучший вариант - 9 градусов. При нем хоть взлетает. Меньше - только гул от мотора, больше - мотор совсем просаживается и не тянет. Сам в авиамоделизме только начинаю, но даже у моего соосника на двухбаночном аккумуляторе тяга и то выше гораздо. Что тут не так? Дохлые батареи? Пиньоны не те? На аппе глюк и она не выдает нужные задания? Как диагностировать? Взвесить модель пока нечем. Но лишних кирпичей с виду не нашел 😃
Попробовал поменять пиньон с 13 на 15 зубьев, обороты чуть выше, толку столько же. Два аккумулятора отвисел в полуметре над землей и все. На совсем свежей батарейке удается подлететь на метра два, а потом оттуда как на парашуте вниз… Ну или можно на земле раскрутить до больших оборотов, потом дать шагу, тоже подпрыгивает на пару метров… И вниз. В общем, не летит. Что делать-то?
Как говорится, перед тем, как задать вопрос, нужно поднять руку. Кровь прильет к голове и вопрос отпадет сам собой 😃 Переставил угол опережения коммутации движка (тайминги) с low на high и все полетело со свистом! Вопрос снят 😃
Переставил угол опережения коммутации движка (тайминги) с low на high и все полетело со свистом! Вопрос снят 😃
Если есть возможность, в регуле лучше поставить тайминг mid. Иначе довольно велика вероятность спалить движок и регуль. Они, кстати, не сильно греются?
Подскажите новичку по моторам, какую связку выбрать-
- двигатель - KD KA400H 3500kv
Регулятор - TURNIGY Plush 18amp Speed Controller
или - Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv
Регулятор - TURNIGY Plush 25amp Speed Controller ( сейчас правда нет в наличии.)
акки будут такие - Turnigy 800mAh 3S 20C Lipo Pack
Мои критерии - не слишком шустрый (дабы научиться летать, так как первая классика будет после ламы). Почитав форум думаю поставить 12 пиньен.
И еще один вопрос - banned link ( не реклама)
эту карту програмирования нужно-ли докупать и если да то какой вариант в ней выбрать при програмирования движка, я еще новичек.
И встанет ли нормально Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv или же нужны будут какие-то проблемы с его устновкой типа шайбочек и прочего (дабы заранее запастись)
Двигатель - Turnigy 2627 Brushless Outrunner 3800kv
Регулятор - TURNIGY Plush 25amp Speed Controller ( сейчас правда нет в наличии.)
это мона поставить, ремнями запаситесь желтинькими родные “Г” - они на инфините есть, сразу 3-5 акков берите
Спасибо его сейчас и закажу, про ремешки я уже тоже прочитал, заказываю 😃
На счет карты програмирования все же заказать ее или должно полететь и без нее 😃?
В итоге заказываю такую комплектацию. Думаю все будет работать.
1 ) HK-250GT Electric Helicopter Kit (Alloy/CF w/ Blades)
banned link (не реклама)
Цена : 1 278.74 руб. В наличии: -20. Вес в упаковке: 479g.
-
Регулятор скорости TURNIGY Plush 25А
banned link (не реклама)
Цена : 443.42 руб. В наличии: -144. Вес в упаковке: 47g -
Бесколлекторный Outrunner Turnigy 2627, 3800kv
banned link (не реклама)
Цена : 426.72 руб. В наличии: 207. Вес в упаковке: 82g. -
Гироскоп Hobby King 401B с режимом удержания AVCS
banned link (не реклама)
Цена : 497.07 руб. В наличии: 20. Вес в упаковке: 27g. -
Микросервомашинка HXT900 9г/1.6кг/.12сек - 3 шт.
banned link (не реклама)
Цена : 88.47 руб. В наличии: 8920. Вес в упаковке: 18g. -
Turnigy 800mAh 3S 20C Lipo Pack
banned link (не реклама)
Цена : 271.10 руб. В наличии: 639. Вес в упаковке: 113g. -
Pinion Gear 2.0mm/0.5M 12T (1pc)
banned link (не реклама)
Цена : 35.18 руб. В наличии: 0. Вес в упаковке: 5g. -
Балансное/зарядное устройство Turnigy 2-3S LiPo
banned link (не реклама)
Цена : 211.41 руб. В наличии: 666. Вес в упаковке: 119g.
Отдельно докуплю.
Серва на хвост - Сервомашинка JR DS290G
www.rcrotor.ru/catalog/1021/3845/282194 (не реклама)
Усилие: 0.92 kg/cm@ 4.8V; 1.14 kg/cm@ 6V Скорость: 0.08 sec/60; 0.07 sec/60 @ 6V Вес: 7g - 1 570 руб.
----
Аппа спектрум dx6i - ar6200
думаю должно полететь. Как все придет отпишусь 😃 Еще раз спасибо за помощь.
карту програмирования не обязательно и без нее все прекрасно летает, серву на хвост можно DS480 в связке с ХК401 гирой отлично работают
зарядник который вы выбрали - не очень…лучше компьютерный взять они щас не дорогие
зарядник который вы выбрали - не очень…лучше компьютерный взять они щас не дорогие
Это на первое время 😃 Из-за бюджета, поменяю конечно его, и заодно докуплю разные запчасти 😃
По поводу сервы на хвост думал тоже о DS480 - возможно закажу ее- меня сначала смутил вес на паркфлаеере указано Вес в упаковке: 47g. а 290 тая Вес 11.2 г на роторе. только сейчас я понял что смотрел вес с упаковкой, по факту он выходит легче 290 - Weight: 10.9g 😃 Ну скажем так же, закажу ее раз уж эта связка проверена 😃 Еще раз спасибо !
Как подешевел наш любимый народный вертолет 😭
Тоже за DS480, с 401 футабой работает на ура,хотя на форефоксе200 стоит кинговская гира и машинка обычная,держит зараза как ни странно лучше.
Но это уже не исправимо 😃